Войти через соц. сети

или

Вторник, 20 ноябрь 2018, 03:48

Борис Пайкин упрекнул ЦБ в нежелании кредитовать реальный сектор экономики

Общество

708
Центробанк отчитался перед Госдумой за 2017 год

Борис Пайкин упрекнул ЦБ в нежелании кредитовать реальный сектор экономики

В Государственной Думе Центробанк представил годовой отчет о работе своего ведомства за 2017 год. Отметив ряд положительных моментов, депутаты, тем не менее, высказали и замечания по выполнению Банком России возложенных на него функций.

Депутат от Брянской области, первый заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Борис Пайкин также высказал ряд вопросов к работе регулятора.

«В последние годы расходы на санацию проблемных банков приобрели такой масштаб, что, по сути, стали отдельным самостоятельным каналом денежной эмиссии. Выбор подлежащих санации банков осуществляется непрозрачными и непонятными способами и снижает доверие к регулятору», — отметил депутат.

Борис Пайкин в докладе уделил значительное внимание инструментам стимулирования инвестиционного кредитования.

Центробанк, по мнению депутатов, недооценивает роль кредита в современной экономике и его возможности по поддержке экономического роста. Существующий подход регулятора создает условия для искусственного сохранения «кредитного голода» у предприятий реального сектора экономики, что может негативно сказаться на состоянии внутреннего инвестиционного спроса.

В своём выступлении Борис Пайкин озвучил предложения, выполнение которых особенно важны для развития экономики. По мнению депутата нельзя способствовать сохранению и, тем более, укреплению тенденции замещения кредитов облигациями. Также, при реализации денежно-кредитной политики необходимо применять инструменты, ориентированные на стимулирование среднесрочного и долгосрочного инвестиционного кредитования.

С учетом изложенных замечаний и предложений Годовой отчет Банка России за 2017 год Государственной Думой принят к сведению.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Француз
22 ИЮНЬ 12:01 #6
Француз
Мимокрокодил
Хм, забавно, в коментах нельзя указать фамилию данного товарища. К чему бы это?


А вы в его честь оду сложили?
0
Мимокрокодил
22 ИЮНЬ 08:31 #5
Мимокрокодил
Хм, забавно, в коментах нельзя указать фамилию данного товарища. К чему бы это?
1
 цб
21 ИЮНЬ 15:25 #4
цб
new
Какой же он молодец! Как же мы без него раньше жили???

упрекнул
7
Леонидович
21 ИЮНЬ 14:41 #3
Леонидович
Панург
Действительно, не депутат, чистый Робин Гуд. Против повышения пенсии голосует, центробанку укорот дал...

Новая оппозиция образовалась? - аплодирую стоя...
9
Панург
21 ИЮНЬ 13:41 #2
Панург
Действительно, не депутат, чистый Робин Гуд. Против повышения пенсии голосует, центробанку укорот дал. Что дальше? Под кем закачается кресло?
11
new
21 ИЮНЬ 11:00 #1
new
Какой же он молодец! Как же мы без него раньше жили???