Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 00:04

Власти Брянска хотят запретить алкомаркеты в жилых домах

3165
Власти Брянска хотят запретить алкомаркеты в жилых домах
Депутаты облдумы обратились с законопроектом в Госдуму

Брянские депутаты обратились в Государственную думу с законопроектом о запрете алкомаркетов в жилых домах. Тему недавно обсудили на заседании комиссии при губернаторе Александре Богомазе. Глава региона призвал усилить контроль за такими торговыми объектами, используя все меры, предусмотренные законом. 

Как было отмечено, в 2017 году значительно ужесточена административная и уголовная ответственность за деяния, совершенные в этой сфере. Но уровень доходов теневого рынка алкогольной продукции остается высоким и провоцирует бизнес на криминальные действия.

Одна из главных проблем - продажа алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах. Причем зачастую торговля идет и ночью, так как у торговых точек есть лицензия на объекты общественного питания.

Депутаты Брянской областной Думы внесли в Госдуму законопроект, ограничивающий размещение точек, торгующих алкоголем, в многоквартирных жилых домах.

- Бизнес надо защищать, но не должно быть вседозволенности и коррупции, все должны в равной мере соблюдать закон», — подчеркнул Александр Богомаз.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

8
Брянский район
22 ИЮНЬ 14:26 #17
Брянский район
А в Брянском районе другая напасть – лепят алкомагазины прямо на автобусных остановках. Согласно пункту 4 статьи 16 Закона РФ от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения.

Однако для Управления потребительского рынка Закон не писан. Оно незаконно выдало лицензию на торговлю алкоголем в торговом павильоне ГранПью, расположенном прямо на автобусной остановке поворот на Толмачево. Чтобы соблюсти закон, владельцы алкоточки подсуетились и добились, чтобы остановочный пункт перенесли (!!!) на 50 метров от павильона. Скоро остановку перенесут, но кто будет наказан за незаконную выдачу лицензии? Аналогично незаконно выдана лицензия на торговлю алкоголем магазину «Ковчег», расположенному на автобусной остановке возле Самолета и находящемся почему то под юрисдикцией Брянского района. Пора бы трухнуть чиновников из потребительского рынка.
0
Ъ
22 ИЮНЬ 12:46 #16
Ъ
***
Давно пора! У меня рядом с домом Даниловский Бар, Красное и Белое, ВИННИК и еще какая-то пивнуха, а через остановку 2 Заводских Бара!

Счастливчик, мне метров 200 до КБ идти приходится.
6
Степан
22 ИЮНЬ 12:45 #15
Степан
Такое ощущение, что брянские депутаты только про свой бизнес вопросы решают и конкурентов выдавить стараются. Причём бизнес, в основном, барыжничий. Про то, что в области с промышленностью ШВАХ - молчок. Вспомните, какое производство и когда запустили последним? Зато ларьки и магазинчики растут ка грибы после дождя. Вот и приходится вчерашним студентам идти не по специальности, а алкомагазины работать и салоны связи. Посмотрите, кто работает в этих магазинах - в основном молодёжь до 30-ти лет.
8
***
22 ИЮНЬ 12:41 #14
***
Давно пора! У меня рядом с домом Даниловский Бар, Красное и Белое, ВИННИК и еще какая-то пивнуха, а через остановку 2 Заводских Бара! Лучше бы так строили детские и спортивные площадки, как они клепают пивнухи 100500шт на 10м2. ПОЗОР нашему городу.
9
Тетка
22 ИЮНЬ 09:59 #13
Тетка
Двумя руками за!!! Хоть что-то дельное сгенерировали. Задолбали эти синяки возле подъездов и жилых домов.
11
Батя777
22 ИЮНЬ 08:55 #12
Батя777
Все правильно, на данный момент в магазинах винник устроили ещё и пивнухи (даниловский паб)со столиками и посетителями, те после употребления нацать литров пива сразу справляют нужду прямо рядом с магазином. Обязуйте их сделать в магазине туалет.
6
Елена
22 ИЮНЬ 07:23 #11
Елена
Лучше пусть подумают как с самогонщиками воевать!!! У нас во дворе с пяти утра толпы тусуются.... а шума и грязи от них побольше
5
Князь
22 ИЮНЬ 07:17 #10
Князь
карась
А что в замен?? Откроют точки на разлив?? Или площади пустовать будут. )) Про спортивную инфраструктуру даже и не спрашиваю.
Что общего спортивная инфраструктура имеет с алкоголем, позвольте спросить?!!
5
Князь
22 ИЮНЬ 07:12 #9
Князь
Заводские бары и другие зачем то расположенные в домах рыгаловки закроют? УРА!
-2
карась
21 ИЮНЬ 22:39 #8
карась
А что в замен?? Откроют точки на разлив?? Или площади пустовать будут. ))
Про спортивную инфраструктуру даже и не спрашиваю.
2
Кис
21 ИЮНЬ 21:45 #7
Кис
Давно пора! Пусть люди цивилизовано в гипермаркетах алкоголь покупают
21
Киря
21 ИЮНЬ 21:43 #6
Киря
Бу-га-га, кто ж отменит такую кормушку да ещё уничтожение населения происходит без оружия, и за счёт самого народа.
6
Леонидович
21 ИЮНЬ 21:17 #5
Леонидович
new
А поскольку в городе все дома - жилые, то, следовательно, алкоголя скоро в Брянске не будет вообще...

Отчего же? Есть еще административные здания, бассейны-стадионы разные (в дни между матчами), рынки-вокзалы, да хоть территории бывших флагманов индустрии...
Так что, чутка смекалки, и на "Свенярмарках" с "Калитами" свет клином не сойдется...
5
регион32
21 ИЮНЬ 20:09 #4
регион32
а правительство РФ, которое возглавляет лидер партии власти ЕР ПРОТИВ:
Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, предлагавший запретить торговлю спиртным в магазинах на первых этажах жилых домов. В документе говорится, что такая мера сократила бы число торговых точек и могла бы привести к росту потребления суррогатного алкоголя.
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности приняла решение не поддерживать законопроект, предлагавший запретить розничную торговлю алкогольной продукцией «во встроенных и пристроенных нежилых помещениях многоквартирных жилых домов». Это следует из официального отзыва на проект за подписью возглавляющего комиссию вице-премьера Сергея Приходько, с которым ознакомились «Известия».
Указанный законопроект подготовила группа депутатов Госдумы от КПРФ, в которую вошли Валерий Рашкин, Сергей Обухов и Алексей Корниенко. Они предлагали внести поправки в 171-ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» и дать предпринимателям переходный период — вступление документа в силу предполагалось через 180 дней после его официального опубликования.
— Проект призван снизить шаговую доступность алкоголя для граждан, а также уменьшить количество случаев нарушения лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории, — уточнялось в пояснительной записке.
Там же было указано, что, по данным МВД России, каждое третье преступление (32,1%), зарегистрированное в 2015 году, было совершено в состоянии алкогольного опьянения.
В правительственном отзыве отмечено, что законодательством не определено употребленное в поправках понятие «встроенные и пристроенные (встроенно-пристроенные) нежилые помещения многоквартирных жилых домов», что уже затрудняет практическое применение нормы.
-1
Девушка Ляля
21 ИЮНЬ 19:09 #3
Девушка Ляля
Я,сегодня пьяная!