Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 22 июль 2018, 04:17

Брянские власти выделят полмиллиарда рублей на медицинское оборудование

Общество

795
На развитие региональной медицины идут как областные, так и федеральные средства

В Брянской области активно приступили к выполнению «майского» указа президента Владимира Путина, определяющего национальные цели развития страны. Среди приоритетов – обеспечение жителей качественной современной медицинской помощь. Важным решением в этом вопросе стало решение глава губернатора Александра Богомаза о выделение впервые в рамках областного бюджета 536,8 млн. рублей на приобретение медицинского оборудования.

После консультаций с врачебным сообществом определены и наиболее востребованные современные аппараты, которые будут приобретены для брянских медучреждений в этом году: маммографы, гастрофиброскопы, колоноскопы, УЗИ - аппараты, рентген оборудование, КТ, МРТ для людей с большим весом.

При этом областные власти используют и возможности привлечения федеральных средств для решения важных задач в сфере улучшения медицинского обслуживания населения.

Так, благодаря выделению средств из федерального бюджета почти 100 млн рублей будет направлено на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций.

Не останутся забытыми вниманием брянских медчиновников и жители небольших поселений - на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек выделяется 47,5 млн. рублей федеральных денег. Будут профинансированы и другие важные вопросы.

Продолжается в Брянской области и обновление парка санитарного автотранспорта. Уже закуплено 25 автомобилей санитарного автотранспорта, в том числе 3 реанимобиля, а всего на эти цели в текущем году запланировано направить из областного бюджета 85,0 млн. рублей.

Реклама

Если вы находитесь в поисках хорошего врача терапевта, то считайте, что вы уже нашли его. В клинике "Мама Папа Я", к ваши услугам высокопрофессиональный врач, который знает свое дело.  Ведь именно к терапевту мы обращаемся за первичной помощью, от его квалификации зависит многое. Больше информации на сайте https://mpya.ru/terapevt. Здоровье - это самое важное, что у вас есть, берегите его.  

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
Гость
23 ИЮНЬ 20:03 #5
Гость
А в бежице в первой городской больнице МРТ частный уже несколько лет стоит- сделать исследования можно только платно, стоимость исследований очень высокая, государственного как не было, так и нет, и никто бесплатный ставить не собирается. А это и травма и неврология. Хочется спросить у администрации больницы-почему этим вопросом не занимаются? Всех все устраивает? Сколько частные бизнесмены на бедных пациентах будут карман набивать? Где бесплатная медицинская помощь, которая должна быть представлена в рамках ОМС? Кто заинтересован в работе частного МР-томографа на территории крупной городской больницы и каким образом заинтересован?
4
Алексей32
23 ИЮНЬ 14:08 #4
Алексей32
Кто-нибудь будет контролировать по какой цене куплено оборудование. Или 30 % уйдет на откаты?
3
Дeвушка Ляля
23 ИЮНЬ 04:22 #3
Дeвушка Ляля
Кристи
Закупка МРТ для людей с большим весом -это очень необходимо. А то крупных людей много, а на мрт больше 120 кг не берут, а обследование необходимо.
И партию клизьм 5 литровых им ещё закупить,вдруг похудеют!
3
Кристи
22 ИЮНЬ 22:25 #2
Кристи
Закупка МРТ для людей с большим весом -это очень необходимо. А то крупных людей много, а на мрт больше 120 кг не берут, а обследование необходимо.
1
CолнцеЯ
22 ИЮНЬ 21:11 #1
CолнцеЯ
закупка современного оборудования очень важна для постановки правильного диагноза. Поэтому это целесообразно, выделить такие серьезные средства для закупки медоборудования.