Войти через соц. сети

или

Среда, 19 декабрь 2018, 17:45

Запретить гражданам США усыновлять российских детей предложила брянский депутат

Политика

1649
Екатерина Лахова вместе с коллегой из ЛДПР внесла поправки в "закон Димы Яковлева", ставший ответом на "акт Магнитского".

Вчера думский комитет по конституционному законодательству предложил 19 декабря принять во втором и 21 декабря в третьем чтении российский ответ на "акт Магнитского" — закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ". В законопроект включили поправки депутата от Брянской области Екатерины Лаховой ("Единая Россия") и Елены Афониной (ЛДПР): они предложили запретить американцам усыновлять российских детей, а также прекратить деятельность организаций, занимающихся подбором и передачей детей, сообщает Коммерсантъ.

Между тем многие прямо говорят, что скандальные поправки нарушают права именно наших детей. Так справоросс Дмитрий Гудков привел статистику, согласно которой за прошедшие 20 лет США усыновили 60 тыс. российских детей, такую цифру оглашало в этом году посольство США. За это время 19 детей погибло от рук американцев, в то время как в РФ от рук усыновителей пострадало 1,5 тыс. детей, заявил Дмитрий Гудков, сославшись на данные Минобрнауки.

К критике законопроекта присоединился и министр образования Дмитрий Ливанов. В своем твиттере он ответил телеведущему Владимиру Соловьеву, который написал, что "не понимает логику запрета усыновления в США". "Логика как бы "око за око", но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России".

Многие многие общественные деятели реагируют еще жестче. Вот, например, журналист Александр Минкин на сайте «МК»:

«Раз американцы такие уроды и негодяи, которым нельзя разрешить усыновление никому не нужных, почти обречённых сирот, — как можно доверить им, американцам, воспитание, лечение и обучение деток нашей элиты?
Случается, впавшие в бешенство и ярость люди калечат сами себя. И если бы депутаты и прочие кремлёвские господа, впавшие в бешенство от закона Магнитского, начали уродовать себя — это было бы понятно. Хотя и в этом случае вряд ли они вызвали бы наше сочувствие.
Но они в бешенстве решили искалечить чужих детей, с которыми жизнь и так обошлась очень жестоко.»

Сама автор поправок Екатерина Лахова согласилась ответить на вопросы корреспондента Коммерсанта. По мнению депутата от Брянской области, в России тоже есть немало семей, которые хотят взять приемных детей.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Ирина
21 ДЕК 21:57 #1
Ирина
Гудков забыл указать, сколько было усыновлено детей россиянами, говоря, что пострадало у нас полторы тысячи. .Есть понятие: абсолютный показатель, а есть относительный. Так что, товарисч слукавил.
А Минкин запамятовал , что олигархи-то своих детей в Америке проконтролируют, а вот за жизнь сирот в чужой стране некому побеспокоиться.
Давно пора укоротить руки фирмам-посредникам, продающим русских детишек и взяточникам в детдомах, не отдающих детей в русские семьи