Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 октябрь 2020, 18:32

В Брянской областной библиотеке расскажут о творчестве Солженицына

1862
В Брянской областной библиотеке расскажут о творчестве Солженицына
Не всем в городе понравится ее новый проект

Брянская областная библиотека объявила о создании проекта «Читаем вместе: А. Солженицын «Матренин двор»». Он приурочен к 100-летию писателя, ставшего одним из самых известных советских диссидентов.

- Целью проекта является привлечение внимания к культурному наследию А.И. Солженицына, а также развитие читательской активности и популяризации чтения среди молодежи Брянской области, - заявили в Брянской областной библиотеке. Там предлагают активно изучать творчество этого неоднозначного писателя.

Новый проект Брянской областной библиотеки не понравится участникам движения «Суть времени», возглавляемого Сергеем Кургиняном. Активисты этой организации уже не раз выступали в Брянске против популяризации произведений Солженицына. Они считают, что имевший популярность в Америке писатель намерено исказил многие факты советской истории.

Также противником наследия Солженицына является известный брянский блоггер Николай Виткевич. Он негативно относится к фигуре писателя, считая что тот способствовал заключению под стражу отца Виткевича и своего друга.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Мария,13
30 ИЮНЬ 22:47 #18
Мария,13
иван3345
Уж сейчас , по-моему, воздух не перекрывают никому:можно треп вести о чем хочешь, и делать все , что хочешь. так что вы не переживайте - вам никто ничто не перекроет.)
Вы сильно не в курсе происходящего в городе.
Из-за стаи неких ХХХХ товарищей, год назад не удалось посмотреть выставку старых фотографий. Ее тупо закрыли из-за того, что теоретически мифические онижедети за каким-то лядом могут явиться во взрослую библиотеку и увидеть на фотках дядей в фашистской форме и что-то неправильно понять
0
Acклeпий
30 ИЮНЬ 21:54 #17
Acклeпий
new
NеwМой любимый писатель,три раза в день читаю его произведения в туалетной комнате !Надеюсь, теперь ты понял, как тебе обустроить Россию?

Не понял.Шею свернул.Чуть-чуть не дочитал.Последние строчки жидким смыло.
1
иван3345
30 ИЮНЬ 15:17 #16
иван3345
Мария,13
иван3345/>Библитотека не только для взрослых людей. а детям и молодежи просто необходимо указывать, что читать. И это должны быть достойные авторы, а не пребывающие за границей перебежчики-нобели (о Бунине речь не ведем - причина эмиграции другая). Иначе вырастим (оно уже выросло) поколение пепси и айфонов, которое будет выходить на митинги навального. Хватит переводить стрелки на детей. Взяли моду , ссылаясь на подрастающее поколение, перекрывать воздух всем остальным.Дети ходят в детские библиотеки, а не во взрослую, о которой идет речь И даже подростков на чтение Солженицына ХХХ когда загонишь. А если кто-то из них вдруг (!) сам пойдет, то с таким IQ, что аффтару пилить и пилить до него .

Уж сейчас , по-моему, воздух не перекрывают никому:можно треп вести о чем хочешь, и делать все , что хочешь. так что вы не переживайте - вам никто ничто не перекроет.)
0
иван3345
30 ИЮНЬ 15:08 #15
иван3345
https://www.youtube.com/watch?v=lUBjWL-TJh4
"Жить не по лжи""
А госпожа Солженицына возглавляет комиссию и выбирает темы для наших выпускников в 11 классе по итоговому сочинению (два года назад, если не ошибаюсь, возглавляла эту комиссию). После фильма трудно воспринимать эту парочку. "Беседы" о Солженицыне в наших библиотеках - тоже с её подачи.
2
Diego
30 ИЮНЬ 14:58 #14
Diego
Читаешь комменты и понимаешь--либо совок вернулся с комсомольцами стукачами и с ненавистью ко всем и вся,либо проплаченые троли строчат
0
Пастух
30 ИЮНЬ 14:53 #13
Пастух
При какой кобыле литературные чтения и солженицын???
1
Георгий
30 ИЮНЬ 14:29 #12
Георгий
Стукач, предатель, призывавший к применению в отношении государства оружия массового поражения. Его забвеннию предать надо, а не в школах принудительно заставлять изучать и, тем более, не в библиотеках. Они кормятся же только из бюджета.
-1
Жидкевич
30 ИЮНЬ 13:34 #10
Жидкевич
иван3345
Мария,13Ну не нравится и не нравится. Мне тоже не особо... Но это не повод указывать другим, что им читать, а что не надо. Люди взрослые дее и правоспособные, сами разберутся без постороннего давления.Библитотека не только для взрослых людей. а детям и молодежи просто необходимо указывать, что читать. И это должны быть достойные авторы, а не пребывающие за границей перебежчики-нобели (о Бунине речь не ведем - причина эмиграции другая). Иначе вырастим (оно уже выросло) поколение пепси и айфонов, которое будет выходить на митинги навального.

Совки со всякими солженицынами вырастили поколение деградантов, выходящих на митинги новального и поддерживающих гаранта с антинародным правительством.
0
Мария,13
30 ИЮНЬ 13:33 #9
Мария,13
иван3345
/>Библитотека не только для взрослых людей. а детям и молодежи просто необходимо указывать, что читать. И это должны быть достойные авторы, а не пребывающие за границей перебежчики-нобели (о Бунине речь не ведем - причина эмиграции другая). Иначе вырастим (оно уже выросло) поколение пепси и айфонов, которое будет выходить на митинги навального.


Хватит переводить стрелки на детей. Взяли моду , ссылаясь на подрастающее поколение, перекрывать воздух всем остальным.
Дети ходят в детские библиотеки, а не во взрослую, о которой идет речь

И даже подростков на чтение Солженицына ХХХ когда загонишь. А если кто-то из них вдруг (!) сам пойдет, то с таким IQ, что аффтару пилить и пилить до него .
1
Димас
30 ИЮНЬ 13:24 #8
Димас
Неполживая сволочь. Когда уже из школьной программы уберут его мифотворчество???
1
Nеw
30 ИЮНЬ 11:41 #7
Nеw
Мой любимый писатель,три раза в день читаю его произведения в туалетной комнате !
2
иван3345
30 ИЮНЬ 11:17 #6
иван3345
Мария,13
Ну не нравится и не нравится. Мне тоже не особо... Но это не повод указывать другим, что им читать, а что не надо. Люди взрослые дее и правоспособные, сами разберутся без постороннего давления.

Библитотека не только для взрослых людей. а детям и молодежи просто необходимо указывать, что читать. И это должны быть достойные авторы, а не пребывающие за границей перебежчики-нобели (о Бунине речь не ведем - причина эмиграции другая). Иначе вырастим (оно уже выросло) поколение пепси и айфонов, которое будет выходить на митинги навального.
1
норка
30 ИЮНЬ 11:01 #5
норка
Я один вспомнил, что он призыва к атомной бомбардировке моей страны?
1
Мария,13
30 ИЮНЬ 09:39 #4
Мария,13
А вообще, наши библиотекари молодцы. Постоянно что то придумывают и проводят,
по сути превратившись в клуб в хорошем старом понимании