Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 23:57

Деньги есть: сколько получают работники брянского пенсионного фонда

Общество

17801
О таких доходах пенсионеры могут только мечтать

В Брянской области, как и во всех регионах страны, активно обсуждают предложенную правительство пенсионную реформу. Власти говорят, что она назрела давно и количество пенсионеров растет, а число работающих уменьшается. 

- Численность населения Брянской области составляет 1 млн 211 тыс человек. Около 56 % населения находится в трудоспособном возрасте, при этом официально работают лишь 38 %. Количество пенсионеров на начало 2018 года составляет более 418 тыс человек, - напомнила на днях статистику заместитель управляющего отделением пенсионного фонда РФ по Брянской области Надежда Якушева.

В итоге власти говорят, что обеспечивать народу даже мизерные пенсии для бюджеты становится непосильной ношей. Между тем работники самих пенсионных фондов, мягко говоря, не бедствуют. 

Мы решили выяснить, сколько получают руководители отделения по Брянской области. Данные по их доходам за 2017 год можно найти в открытом доступе, на сайте отделения. 

Управляющий ОПФР по Брянской области Олег Клюев (на фото) в прошлом году заработал примерно 2,5 миллиона рублей. Его заместители Коваленко (1,9 млн), Демчук (2,5 млн), Якушева (1,3 млн) тоже получили неплохие зарплаты приблизительно от 100 до 200 тысяч рублей в месяц. Начальник бюджетного отдела ОПФР по Брянской области Талалаева показала доход в размере 3,2 млн рублей. 

Неплохие суммы за свой нелегкий труд получают начальники районных отделений пенсионного фонда. К примеру, бежицкий и володарский руководители за год заработали по 1,3 миллиона. Их заместители в районе 800 тысяч. А главный бухгалтер- руководитель финансово-экономический группы УПФР в Володарском районе задекларировала доход в 2,6 млн. рублей. 

Более чем достойные деньги получают и в райцентрах Брянщины. Так начальник УПФР в Выгоничском муниципальном районе заработал в 2017 году почти полтора миллиона. Заместитель начальника УПФР в Жуковском муниципальном районе - 1 миллион. Главный бухгалтер жуковского отделения - почти 900 тысяч. 

У начальников менее крупного звена и рядовых сотрудников зарплаты, конечно, поменьше. Но и они являются предметом зависти для большинства простых пенсионеров. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Вероника
13 АВГ 13:45 #55
Вероника
Так в Ростовской области тоже самое. В Таганроге для устройства на работу много ума не надо, главное родство, знакомства и подарки начальству. О пенсионерах думают меньше всего, к сожалению!!!
2
Светлана
16 ИЮЛЬ 21:52 #54
Светлана
Во всех районах Брянской обл в ОПФ зарплаты большие и на работу туда берут по знакомству или родственников, так почему же они будут противостоять власти, рубить сук, на котором сидят?
1
Обыватель
16 ИЮЛЬ 10:50 #53
Обыватель
Брянец
WhoОчередной бред и манипуляция. одна разумная мысль и то не автора:"Около 56 % населения находится в трудоспособном возрасте, при этом официально работают лишь 38 %", если бы автор развил эту мысль было бы интереснее. А что автор будет развивать, если по хорошему эти 18% официально безработных ни при каких раскладах пенсию получить вообще не должны до самой смерти. А если хотят пенсию, они должны требовать от работодателя официального трудоустройства. Не просить, а требовать! Далее из этих 38% многие официально получают минималку, а в конвертах большие суммы. Тут опять же они должны требовать от работодателя, чтобы он платил им всю зарплату по белому и платил налоги как положено. Если эти категории работодателей не хотят этого делать, работники должны не бояться, а обращаться в рострудинспекцию, в прокуратуру, в суд в конце концов и добиваться, чтобы работодатели платили им достойную зарплату по белому. Понятно, что одному работнику будет тяжело, нужно объединяться коллективом. Возможно даже придется обанкротить работодателя и отнять по суду у него последние штаны, но нужно идти до конца!!!!

Круто казано - не бояться. Завтра от меня жалоба, послезавтра я на воле. Вы в каком то нереальном мире живете. Работодатель сделает мне минималку и живи как хочешь. Хочешь не хочешь, а уволишься сам. Так что, не надо демагогий.
2
Некто
16 ИЮЛЬ 10:20 #52
Некто
"...интересно лишили их этой надбавки в итоге или нет!?..."
Уже всё восстановили, причём по суду и за весь период "отмены" закона выплатили.
1
Сашка
15 ИЮЛЬ 14:36 #51
Сашка
Бежечанину: слив засчитан, по-детски отмазался.
1
Бежичанин
14 ИЮЛЬ 02:59 #50
Бежичанин
Сашка
Бежичанинприезжай в Жуковку, купим литра три пива kozel в Магните что рядом, будем пить и смотреть во сколько выйдет последний работник.Если после 18 часов, то ты платишь за пиво, если до 17 все уйдут - я плачу, еще и дорогу оплачу: на электричку дам 250р.

ну да, ну да, Жуковка как всегда "впереди планеты всей". Хоть я и писал про брянский ПФРФ, вряд ли в районном пф тоже обработались. Что там, что в поликлинике с её Третьяково-Кильпиково-Язиковскими порядками работа еле еле движется и по своим законам 50-летней давности только им удобным. А то что после 18 вышел кто то из работников, так он на работу пришел наверняка после обеда уже, ну или просто уснул там среди пенсионных бумажек, которые уже давно надо было заменить на электронные, но в Жуковке такого и не слышали, а если слышали то у них постоянно система на компьютере зависает и они все её перезагружают и перезагружают, а время рабочее идет и идет, ну и т.п.
4
Сашка
13 ИЮЛЬ 20:17 #49
Сашка
Бежичанин
приезжай в Жуковку, купим литра три пива kozel в Магните что рядом, будем пить и смотреть во сколько выйдет последний работник.
Если после 18 часов, то ты платишь за пиво, если до 17 все уйдут - я плачу, еще и дорогу оплачу: на электричку дам 250р.
5
Большой начальник
13 ИЮЛЬ 20:04 #48
Большой начальник
Ну если деньги считать то... Совокупный доход Миллера за 2017 год по оценкам журнала Forbes составил 1062 млн. р. С этих доходов Клюеву (доход 2,5 млн. р.) можно 424 года выплачивать зп. И что?!
Завидуем молча господа!
2
Бежичанин
13 ИЮЛЬ 17:18 #47
Бежичанин
Сашка
у моего соседа и земляка в ПФР работает невестка. Был у них дома, комп чинали, что-то не видел там миллионов...Да и пашут в низовых отделах не 8, а 11 часов. Тем более, у них постоянные "оптимизации", банальные сокращенияПро областных да региональных боссов - вполне верю в такие ЗП, но не в низах.

ну то что не видели миллионов, так это потому что они на счетах лежат и вам их не положено смотреть.
а про пашут 8 - 11 часов это смех вообще. В пятницу в ПФ рабочий день на час короче до 16-00. А знаете почему? Потому что они, бедняжки, себе обеденный перерыв на 15 минут в день сократили до 45 мин (ну то есть на 15 мин в день они "перерабатывают"), вот и набегает за рабочую неделю по 15 мин целый час переработки. Поэтому в пятницу на час пораньше домой. и таких примеров еще очень много, все просто не напишешь. так что жаловаться там не чем, и на хлеб с маслом и на икру хватит.
11
Некто
13 ИЮЛЬ 15:48 #46
Некто
Кстати, до 90-какого-то года их не было вообще. И ничего, люди жили и получали пенсии. Отпочковались от собеса, дворцы построили, зарплаты получают некислые. Накопительную часть про....ли. Возраст поднимают. Что ещё хорошего можно от них ждать?
7
Некто
13 ИЮЛЬ 15:45 #45
Некто
Всегда народ их ненавидел, начиная со всяких Починков-Зурабовых и кончая простыми высокооплачиваемыми всегда очень занятыми работниками.
Проклятий в их адрес - миллиард. Аура плохая, там работники умирают пачками. Или болеют сильно. Гадкая конторка.
10
Евгений1
13 ИЮЛЬ 12:55 #44
Евгений1
Там они согласны и до 90 лет сидеть в креслах, ничего не делая и при этом получать неплохие деньги.
4
Большой начальник
13 ИЮЛЬ 00:54 #43
Большой начальник
Брянец
Я не робот... К тому же вот парадокс - численность населения в РФ в 2,5 раза меньше, чем к примеру в США. При этом сотрудников пенсионного фонда в РФ в 2 раза больше, чем в США. ... Да, на такую армию дармоедов - сотрудников пенсионного фонда очевидно всем стотысячные зарплаты платить денег не хватает, вот и приходится кому-то и по 13 000 платить (ведь еще и премии нужно платить и т.д.). Вопрос в том, нужна ли такая численность этих сотрудников пенсионного фонда в РФ?


Правильно... Сократить дармоедов!!! Оставить одно Отделение ПФР в Москве и пусть бабушки(дедушки) туда катаются (а сейчас всё к тому и идёт). А ещё лучше - закрыть богодельню - сами на старость накопим!!! Эххх заживём!!!
-3
Большой начальник
13 ИЮЛЬ 00:27 #42
Большой начальник
Так можно написать например и про налоговую, полицию и т.п.
Не нужно обобщать и завидовать всем "пенсионщикам".
Знаю специалиста с ежемесячной зп почти 20 т.р. (чуть-чуть не дотягивает). Часто бывает что и в 22:00 и в 23:00 на работе... месяц без выходных... И не яйца он на работе чешет, а работает. Да... потом отгул дадут да может ещё и грамоту красивую. Вы подойдите к УПФР и посмотрите во сколько люди домой идут.
А из тех кто говорит "да что там сложного и я бы по работала" есть такие, которые придут, увидят что и как и через месяц (иногда и раньше) сваливают.
Хорошо там - где нас нет! Не только хорошо, да и зарабатывают больше))
8
Сашка
12 ИЮЛЬ 20:51 #41
Сашка
Анониму ***
вы не читали ветку: не берут, так как уже 4й год там "оптимизации штата". В отделах не хватает по 2-5 сотрудников, но не берут!
а еще приказ свыше "технический персонал не может иметь ЗП ниже 13тр! (было сказано перед выборами).
То есть, младший сотрудник имеет ЗП одинаковую с уборщицей или дворником, но сравните ответственность уборщицы и сотрудника, работающего с деньгами...
Я уже как-то писал, что три дня ходил в ПФР и был в шоке от хамства посетителей. То неадекваты припрутся: я самому Путину буду жаловаться, что вы мне не даёте доплату!, то бомж с выплывшим глазом вонял на весь коридор...
И бабкам пофигу, что камеры: и зад одна показывала, и матом крыла.
И девочка не может ей ответить: снижение рейтинга отдела...
вроде рейтинги остались только в нашей области, остальные отказались. Видимо, нашему "дедушке" так проще, по-советски, липовыми отчетами и многочисленными планёрками создавать видимость своей работы...