Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 18 август 2019, 06:49

Как брянские депутаты голосовали по закону о пенсионной реформе

Общество

4635 Как брянские депутаты голосовали по закону о пенсионной реформе
Повышение возраста выхода на пенсию поддержали не все

Сегодняшнее пленарное заседание Государственной Думы было посвящено самому громкому законопроекту этого года. Рассмотрение парламентариями изменений в пенсионное законодательство продлилось почти три часа и закончилось одобрением проекта закона в первом чтении. На заседании присутствовали депутаты, представляющие в федеральном заксобрании Брянскую область, и у нас есть самые свежие новости и комментарии с завершившегося несколько минут назад обсуждения.

Единственным из брянских депутатов, проголосовавшим против законопроекта, оказался представитель ЛДПР Борис Пайкин. Он остался верен своей позиции, высказанной ровно месяц назад, в то время, как Николай Валуев, Валентин Суббот и Валентина Миронова дружно отдали голоса за увеличение пенсионного возраста для своих избирателей.

Нам удалось получить комментарий Бориса Пайкина сразу после окончания пленарного заседания.

- Я был и остаюсь категорическим противником повышения пенсионного возраста в том виде, в каком это предполагает законопроект, - резюмировал Борис Романович. – Пенсионная реформа не должна быть бездумной, усложняющей жизнь простому человеку. Если речь идет о нехватке денег на пенсии, то вовсе необязательно заставлять работать стариков, у государства есть и другие способы пополнения пенсионного фонда.

В первую очередь, это борьба с «серыми зарплатами», из-за которых бюджет недополучает колоссальные суммы. Также мы не первый год предлагаем повысить налоги для сверхбогатых людей. Даже 3%-ный налог на собственность двухсот самых богатых россиян принесет в казну тот самый триллион рублей, которого, якобы, не хватает на пенсии.

Далее: при исполнении федерального и региональных бюджетов в 2017 году Счетная палата выявила нарушений на 1,9 триллиона рублей. Если собственные нарушения правительство сумеет сократить хотя бы вполовину, мы получим еще один триллион. Но, повторюсь, у нас, к сожалению, предпочитают заставлять работать стариков.

Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября. Поскольку «Единая России» имеет в Думе подавляющее большинство, закон, скорее всего, будет принят. Мы с коллегами по ЛДПР сосредоточимся на задаче максимально его скорректировать в интересах простого человека.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Серый
20 ИЮЛЬ 14:46 #47
Серый
Иткин
Уже не пенсионерЭнгельсПопков предатель - двумя руками одобрил повышение пенсионного возраста (сам уже 50 т.р. пенсию получает)Где народ, а где пенсионер Попков? Самое заметное что сделал Попков для пенсионеров, это отобрал земельные паи у пенсионеров в Добруни. Вот такое chмо . О чем речь, Попкин за деньги и место у корыта мать родную продал, вор и интригант

Видимо поэтому он приказал свое имя на колоколе в Клинцовском храме отлить ?
6
Евгений Вольнов
20 ИЮЛЬ 13:55 #46
Евгений Вольнов
лдпр разрешили проголосовать против, они с комиками все равно ничего не решают, а 83 % одобрямсов получили то, под что подписывались славя царя
0
Избиратель
20 ИЮЛЬ 12:41 #45
Избиратель
Уважуха!
4
Иго
20 ИЮЛЬ 08:57 #44
Иго
Чукча
На онкологию проходила обследования ежегодно?

Да, три химиотерапии и удалили грудь. После этого развели руками и выписали тамоксифен. На этом всё, Карл!
0
R
20 ИЮЛЬ 07:39 #43
R
Поэтому и пенсия у них давно уже только в 63-65 наступает. И скоро еще увеличат;-)

Вадим Вадимыч
...Им это удалось...
11
иван3345
20 ИЮЛЬ 06:57 #42
иван3345
"ГОСДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОН О БЕСПЛАТНОМ ДНЕ РАЗ В ГОД НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ!!!!" Вы, Acклепий, хотя бы раз попробовали проити эту диспанзеризацию в районной поликлинике? на УЗи - по записи через месяц, ФГС - та же картина, анализы только общие крови и мочи... так для галочки..Запись в дианостический по ОМС на КТ легких (подозрение на онко) -ждать 4,5 месяца!!!!!!!!! Платно - 34000р. смешно, право вас слушать.
8
Иткин
19 ИЮЛЬ 23:52 #41
Иткин
Уже не пенсионер
ЭнгельсПопков предатель - двумя руками одобрил повышение пенсионного возраста (сам уже 50 т.р. пенсию получает)Где народ, а где пенсионер Попков? Самое заметное что сделал Попков для пенсионеров, это отобрал земельные паи у пенсионеров в Добруни. Вот такое chмо
. О чем речь, Попкин за деньги и место у корыта мать родную продал, вор и интригант
13
Уже не пенсионер
19 ИЮЛЬ 23:08 #40
Уже не пенсионер
Энгельс
Попков предатель - двумя руками одобрил повышение пенсионного возраста (сам уже 50 т.р. пенсию получает)

Где народ, а где пенсионер Попков? Самое заметное что сделал Попков для пенсионеров, это отобрал земельные паи у пенсионеров в Добруни. Вот такое chмо
-7
Чукча
19 ИЮЛЬ 22:07 #39
Чукча
Гость
Acклепий... бухать не надо и сигаретами закусывать.И будете жить долго и счастливо.И про врачей забудете.Только надо будет строго оплачивать взносы и проходить медосмотры.И за нарушение здорового образа жизни сильно доплачивать.Расскажи это например моей больной раком матери, которая в жизни не пила и не курила, оплачивала и регулярно проверялась. А толку 4 степень, никакого лечения, благо, что наркоту выписывают для обезболевания. А народу в онкодиспансере больше, чем в магазинах в часы пик.

На онкологию проходила обследования ежегодно?
5
Вадим Вадимыч
19 ИЮЛЬ 21:30 #38
Вадим Вадимыч
R
Вадим Вадимыч... Как это было в Армении и многих других странах. Пхахаха))) Именно поэтому в Армении и во многих других странах пенсионный возраст уже давно 63-65 и еще думают что им там повышать.


Возможности в разных странах разные, не нужно сравнивать возможности Армении и России. И условия в разных странах разные как и все остальное. Армяне вышли чтобы защитить свои права. Им это удалось. Дальше будут реформы, перераспределение средств. Россияне молчат, поэтому никаких реформ не будет.
13
местный житель
19 ИЮЛЬ 20:53 #37
местный житель
Слон
Сегодняшние пенсии обеспечивают лишь минимум потребностей людей в возрасте. Если все оставить так как есть, то ситуация с пенсиями не будет меняться к лучшему.

а деньги для увеличения реальных пенсий пенсионерам у государстве есть, даже и без повышения пенсионного возраста, вот только российским чиновникам воровать не нужно эти людские бюджетные деньги -
Кудрин: повышение пенсионного возраста принесет бюджету 1 триллион рублей в год к 2024 году;[/b]
Счетная палата РФ:[b] в 2017 году на государственных закупках украдено 1,9 триллиона рублей
6
местный житель
19 ИЮЛЬ 20:48 #36
местный житель
R
Вадим Вадимыч... Как это было в Армении и многих других странах. Пхахаха))) Именно поэтому в Армении и во многих других странах пенсионный возраст уже давно 63-65 и еще думают что им там повышать.[/quote][quote name="R"]Вадим Вадимыч... Как это было в Армении и многих других странах. Пхахаха))) Именно поэтому в Армении и во многих других странах пенсионный возраст уже давно 63-65 и еще думают что им там повышать.

есть одно существенное различие между Конституциями России и США
Статья 7. Российская Федерация - социальное государство, политика которого...
Конституция РФ Глава 1 Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
в конституции США такой статьи нет, как и нет МРОТ в 170 долларов в месяц
10
Гость
19 ИЮЛЬ 20:47 #35
Гость
Acклепий
... бухать не надо и сигаретами закусывать.И будете жить долго и счастливо.И про врачей забудете.Только надо будет строго оплачивать взносы и проходить медосмотры.И за нарушение здорового образа жизни сильно доплачивать.

Расскажи это например моей больной раком матери, которая в жизни не пила и не курила, оплачивала и регулярно проверялась. А толку 4 степень, никакого лечения, благо, что наркоту выписывают для обезболевания. А народу в онкодиспансере больше, чем в магазинах в часы пик.
13
Панург
19 ИЮЛЬ 20:22 #34
Панург
Степан
Я бы еще добавил... Нужно уменьшить размер пенсии самим депутатам всех уровней - еще триллион наскрести можно.


Думайте, прежде, чем писать такое! Вы кого без пенсии предлагаете оставить? Учительницу Миронову? Крестьянина Суббота? Валуева? Он же вообще профессии не имеет кроме депутатской! Пакин, допустим, не пропадет. А эти?
10
Степан
19 ИЮЛЬ 20:11 #33
Степан
Я бы еще добавил... Нужно уменьшить размер пенсии самим депутатам всех уровней - еще триллион наскрести можно.