Войти через соц. сети
или

Суббота, 4 апрель 2020, 05:55

В Клинцах осудили сиделку, организовавшую убийство пенсионера

Происшествия

1714
В Клинцах осудили сиделку, организовавшую убийство пенсионера
26-летнюю Наталью Дегтярева приговорили к 14 годам колонии общего режима и выплате штрафа в размере 300 тысяч рублей

На днях в Брянской области была поставлена точка в громком деле об убийстве пенсионера. Самого убийцу, Евгения Меженько, ранее суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима. Таксиста, на глазах у которого парень убил 70-летнего пенсионера, к штрафу в 100 тысяч рублей. А недавно приговор вынесен организатору - 26-летней Наталье Дегтяревой. Жительница села Коржовка-Голубовка Клинцовского района признана виновной в совершении преступлений по статьям мошенничество в особо крупном размере, а также организация убийства с целью скрыть другое преступление. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по Брянской области.

Следствием и судом установлено, что молодая женщина организовала убийство 70-летнего пенсионера, пытаясь уйти от ответственности за ранее совершенное в отношении него преступление. Дегтярева ухаживала за пожилым жителем города Клинцы, который доверился ей, передал на хранение сберкнижку и подписал доверенность на право распоряжения вкладом.  В течение осени 2012 года доверенное лицо сняло со счета, на котором хранились средства от продажи квартиры в Москве, более 4,8 млн. рублей.

Когда потерпевший заподозрил неладное и стал предъявлять претензии, у женщины созрел план убийства. К совершению преступления она привлекла своего сверстника Евгения Меженько, которому таким образом предложила доказать испытываемые к ней чувства. Утром 27 ноября 2012 года молодые люди вывезли пенсионера за пределы города на автомашине такси, в салоне которой Меженько задушил его заранее приготовленной веревкой.

Водитель такси 23-летний Павел Фатьков стал невольным очевидцем убийства, совершенного его же пассажирами, и не сообщил о происшедшем в правоохранительные органы. Впоследствии тело потерпевшего закопали в лесу, где оно было обнаружено 24 декабря 2012 года.

Приговором суда  Дегтяревой назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Иосиф Нищебродский
22 МАРТ 11:45 #1
Иосиф Нищебродский
"Дегтярева ухаживала за пожилым жителем города Клинцы, который доверился ей, передал на хранение сберкнижку и подписал доверенность на право распоряжения вкладом."
Хорошо "ухаживала"