Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 март 2020, 12:41

Осужденному экс-главе стародубской администрации смягчили наказание

Общество

1355
Осужденному экс-главе стародубской администрации смягчили наказание
Областной суд заменил Валерию Астаповскому реальный срок на штраф в 50 тысяч рублей

Мы уже рассказывали,что бывший глава администрации Стародубского района Валерий Астаповский оказался на скамье подсудимыхВ ходе слушаний следствием было доказано, что 4 февраля 2008 года Астаповский единолично увеличил стоимость подлежащих передаче в муниципальный жилищный фонд жилых помещений на девять тысяч за квадратный метр. 

Из-за этого Стародубский район недополучил в собственность около ста восьмидесяти квадратных метров жилья. Кроме этого в 2007-м и 2008-м годах чиновник принял решение о приватизации нежилых помещений площадью 277 квадратных метров.

Причиненный муниципальному образованию ущерб превысил 4,5 миллиона рублей. 27 декабря Валерию Астаповскому было назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Такой приговор экс-чиновник посчитал суровым и подал апелляцию. Как сообщили в пресс-службе областного суда, 19 марта по решению апелляционной инстанции ему был изменен приговор. Астаповский был освобожден в зале суда.

Ему изменили наказание на штраф в 50 тысяч рублей и лишение права занимать государственную и муниципальную службу в ближайшие четыре года.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Analitik
22 МАРТ 16:11 #8
Analitik
хуже татарина
Прикольно, итог таков: "воруй по-крупному", очень хотелось бы узнать имя уважаемого судьи, интересно...сколько стоит индульгенция?
В апелляционной инстанции 3(три)судьи.Наверное они и решили,что следователь ЛИЧНО нарисовал мнимый ущерб.
0
Analitik
22 МАРТ 16:01 #7
Analitik
натали
наш суд "самый справедливый и гуманный в мире" - что "украл" у жителей Стародуба 4,5 лимона это ничего - а если какой бомж булку сопрет для пропитания - то получит реальный срок - штраф то ПРОСТО СМЕШНОЙ
Вы наивно думаете,что украл 4,5лимона.НАрисовать можно и 45.Приведите пример,когда что-то продали на муниципальных торгах по рыночной стоимости и ее справедливо установили.
5
хуже татарина
22 МАРТ 11:54 #6
хуже татарина
Прикольно, итог таков: "воруй по-крупному", очень хотелось бы узнать имя уважаемого судьи, интересно...сколько стоит индульгенция?
5
Иосиф Нищебродский
22 МАРТ 11:49 #5
Иосиф Нищебродский
ай нанэ-нанэ суд молодец, яхонтовый наш, главно ручку не забыть позолотить
4
Тетя Мотя
22 МАРТ 09:17 #4
Тетя Мотя
Ой как замечательно! Видимо он перечислил украденные миллионы на счет какого нибудь детского дома! Только чет на Юрия Деточкина не похож совсем
7
Палыч
22 МАРТ 07:11 #3
Палыч
Не с того начинает новый предоблсуда
8
Конь
22 МАРТ 06:29 #2
Конь
4 500 000 минус 50 тыс..... Все равно улов не плохой. Четыре года можно отдохнуть, а потом опять в политику :-)
7
натали
22 МАРТ 05:26 #1
натали
наш суд "самый справедливый и гуманный в мире" - что "украл" у жителей Стародуба 4,5 лимона это ничего - а если какой бомж булку сопрет для пропитания - то получит реальный срок - штраф то ПРОСТО СМЕШНОЙ