Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 00:51

Николай Денин удивлен, что его не "породнили" с Бараком Обамой

2495
Николай Денин удивлен, что его не
В письме редактору "Известий" брянский губернатор заявил, что компромат на него состряпан людьми, домогающимися власти

Сегодня на сайте правительства Брянской области появилась информация о том, что Николай Денин обратился в редакцию "Известий". Напомним, что именно в этом издании в минувшую пятницу был опубликован большой материал, в котором говорилось в возможной скорой отставке брянского губернатора. Здесь же появилась и информация о закрытом докладе ОНФ с компроматом на главу Брянщины.

Сразу после публикации "Известий" похожие материалы появились на многих других федеральных сайтах. Это было уже похоже на настоящую информационную атаку. Губернатор впервые отреагировал в пятницу вечером, когда дал небольшое интервью брянским телеканалам. А сегодня, как видим, последовала новая, уже более развернутая реакция.

Как сказано в сообщении правительства письмо главы региона в редакцию газеты «Известия» служит его официальной позицией и проливает свет на некоторые весьма важные обстоятельства.

Главному редактору
Газеты «Известия»
А. А. ПОТАПОВУ

Уважаемый Александр Александрович!

На сайте Вашего издания был размещен материал «Губернатор Денин оказался в черном списке из-за связи с бизнесом», который дал старт оголтелой информационной атаке на меня, мою семью, моих коллег и соратников.

Мне неизвестна предыстория этого материала, неизвестны многие подводные течения, вытолкнувшие на поверхность нелепые претензии в мой адрес. С полной уверенностью могу утверждать лишь одно: массово растиражированный, так называемый «закрытый доклад Общественного народного фронта» о моих нарушениях законодательства состряпан людьми, домогающимися одного — власти над Брянским регионом. Для них это основной мотив и главный источник вдохновения.

Ознакомившись с изложенными фактами, якобы изобличающими меня, любой знающий ситуацию последних лет в Брянской области сразу же отметит: целому ряду этих фактов давно уже дана однозначная юридическая оценка, они многократно публично опровергнуты.

Взять хотя бы широко известное, состряпанное в 2009 году «дело» моего заместителя Николая Симоненко. Авторы доклада утверждают, что его после годичного пребывания в следственном изоляторе «отпустили под подписку о невыезде». На самом же деле судом он был полностью реабилитирован, ему как пострадавшему от ложных обвинений выплачена солидная денежная компенсация. А недавно стало известно, что кое-кто из стряпавших в столице это заказное дело лишился погон, кого-то даже усадили на нары.

Так же давно известно и кто стоял за «делом» о моих «связях с уральскими криминальными авторитетами», у которых я якобы десять лет назад взял 60 млн. рублей в обмен на высокие государственные должности. Пресса много и достаточно подробно писала для чего фальсифицировались факты, для чего подделывалась моя фамилия на фальшивом договоре и кому вообще это было выгодно.

Авторы доклада упорно делают меня «самым крупным землевладельцем среди российских губернаторов». Я думал, что ошибка, которая была несколько лет назад допущена одной из моих служб во время оформления декларации, безвозвратно канула в Лету. Но, видимо, ее оказалось выгодно извлечь из «старого сундука» и еще раз на ней «прокатиться».

Не раз брянская оппозиционная пресса с подачи моих оппонентов венчала меня с местным криминалом, делала заказчиком громких преступлений, но в судах рухнули и эти обвинения. Из текста, распространенного «Известиями», с удивлением узнал, что криминальный авторитет Н. Емельянов женат на родной сестре моей супруги… Ну и что тут можно сказать? С таким же успехом мне можно приписать и родственные связи с Бараком Обамой…

После очередного информационного вброса «Известий» ко мне многие обращаются за комментариями, но комментировать такое трудно. Я десятый год руковожу регионом, дважды избирался на должность губернатора на прямых выборах, один раз назначался депутатами областного законодательного собрания по представлению Президента России. На последних выборах в 2012 году получил доверие более 65 процентов избирателей, принявших участие в голосовании.

Сожалею, что информация о так называемом закрытом докладе, наличие которого, кстати, никто официально не подтвердил, нашла приют у столь уважаемого издания.

Надеюсь, у Вашего коллектива, уважаемый Александр Александрович, хватит профессиональной ответственности, чтобы разместить и это мое послание.

Если редакции интересно, мы готовы предоставить документальные подтверждения юридической несостоятельности, так называемых фактов, на которых выстроены претензии в мой адрес.

Н. В. Денин

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
haritot
25 МАРТ 11:05 #12
haritot
Уважаемый Николай Васильевич! По поводу выборов...65% лепились с такой фальсификацией....что о доверии жителей Брянской области я бы не сказал! Придите сами на выборы в день голосования, желательно инкогнито, и посмотрите, посчитайте своё "законное,всенародние избрание губернатора!
8
Костя Павлов - КПРФ
25 МАРТ 05:45 #11
Костя Павлов - КПРФ
"На последних выборах в 2012 году получил доверие более 65 процентов избирателей, принявших участие в голосовании" - Интересно, неужели кто-то ещё в это верит? :D
10
Bulldozer
25 МАРТ 05:02 #10
Bulldozer
В соц. сетях все требуют судить Денина с конфискацией .
5
натали
24 МАРТ 17:59 #9
натали
API сообщало несколько дней назад, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уйдет в отставку. Также стало известно, что в ближайшее время гарантированно покинут свои посты губернаторы Николай Денин (Брянская область) и Сергей Боженов (Волгоградская область). В стенах Кремля принято решение отправить их в отставку, перед этим проведя информационную кампанию от имени ОНФ по подготовке общественного мнения к отставкам глав регионов.
8
Троллинг-80-уровень
24 МАРТ 17:39 #8
Троллинг-80-уровень
111111
Ой, а как написан этот ответ хорошо! Кто ж это в администрации так пишет?
Как кто? Сомова, конечно. Это ж она лепила Шевчуку "не без внутренней грусти" письмецо. Не помогло, правда. Проиграл суд Николай. Но хотя бы в лучах настоящей звезды погрелся.
14
Степаныч
24 МАРТ 16:22 #7
Степаныч
//С таким же успехом мне можно приписать и родственные связи с Бараком Обамой…//- Для "бедолаги" Обамы это станет "контрольным выстрелом" в голову в рамках программы ликвидации "ветхого жилья", в частности - бараков...
6
Иванов-седьмой
24 МАРТ 14:18 #6
Иванов-седьмой
"Пресса много и достаточно подробно писала для чего фальсифицировались факты, для чего подделывалась моя фамилия на фальшивом договоре и кому вообще это было выгодно".

Что-то я пропустил наверное...ничего вразумительного на этот счет не видел. Может кто ссылкой поможет?
0
111111
24 МАРТ 14:01 #5
111111
Ой, а как написан этот ответ хорошо! Кто ж это в администрации так пишет?
20
keks
24 МАРТ 13:57 #4
keks
тааак шооо опять это только слууух? народ уже устал ждать , когда его по этапу отправят!!
21
семен булевар
24 МАРТ 13:47 #3
семен булевар
Вся Госдума полагает,что эти нападки - уже не звонок,а КОЛОКОЛ,который прозвенит наконец над нашим губернатором.Если уж ему и в этот раз удастся выкрутиться,то предлагаю вместо памятника Гагарину поставить памятник НВД в виде огромного куска дерьма,которое,как известно,не тонет!
22
ТимОчков
24 МАРТ 13:36 #2
ТимОчков
А деньги из бюджета на ремонт своей фабрики после взрыва не упоминаются в оправдательном послании. Нечего сказать? И помощники-коррупционеры - тоже правда.
48
Basilio-007
24 МАРТ 13:13 #1
Basilio-007
Опять "обиженный и оклеветанный всенародно избранный" губернатор ссыт в глаза брянцам. ВСЕ ХОРОШО А ТУТ НЕКОТОРЫЕ ВЫДАЮТ НЕПРОВЕРЕННУЮ ИНФО? Дятьковский хрусталь - сдох, Ирмаш - сдох, Унечский комбинат - сдох, БМЗ - почти на последнем издыхании, дороги "четкие", детские сады "выстроены", храмов "мало" а строек в природоохранных зонах "мало", городской транспорт полудохлый, в городе срач и вечный мусор везде, долги области в две трети от доходов - ЭТОГО ВСЕГО НЕТ?