Войти через соц. сети

или

Вторник, 25 сентябрь 2018, 22:56

Богомазовский настрой плюс индустриализация всей Брянщины

Общество

5073
Депутат Госдумы Борис Пайкин поделился своим видением развития региона

С чем связан триумф ЛДПР в единый день голосования 9 сентября, с какой целью в Брянск едет Владимир Жириновский, как вывести региональную промышленность из затяжного кризиса, что может сделать депутат Госдумы в смычке с исполнительной властью и метит ли он в кресло губернатора – на пресс-конференции Бориса Пайкина было тесно и от представителей СМИ, и от просыпавшихся на них информповодов. В этой статье мы постараемся осветить, не утомляя своего читателя, хотя бы некоторые из них.

О выборах хочу я рассказать

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин в брянском медиа-пространстве ценится как ньюсмейкер, информационные поводы которого имеют реальный и ощутимый вес. Как, например, основной мотив прошедшей пресс-конференции: либерал-демократы на выборах в Брянской области вышли на второе место после сами догадываетесь кого. В то время, как коммунисты и справедливороссы даже не смогли – в отличие от ЛДПР – закрыть все вакансии в избирательных бюллетенях. В области произошла ощутимая перестановка политических сил, об этом и был первый комментарий главы регионального отделения ЛДПР.

Борис Пайкин: «На прошедших выборах поддержка ЛДПР среди населения России выросла в среднем в два раза. Такого подъема мы не наблюдали с 2013 года. Это говорит о том, что руководитель партии Владимир Вольфович Жириновский выбрал правильную позицию, которая доходит до людей, и результат выборов вполне закономерен. В Брянской области у нас были выборы в Брянском районе, городах Фокино и Стародуб. Мы провели большую работу, и она принесла результаты. За последние полгода в брянское отделение ЛДПР вступило порядка пятисот новых членов. Это очень серьезный прирост, и я очень надеюсь, что люди будут продолжать приходить к нам в ЛДПР, потому, что мы действительно можем дать нашему Брянскому региону многое. На прошедшие выборы было выставлено 223 кандидата, а по их итогам не просто выросло количество голосов, отданных за фракцию - мы в девять раз увеличили свое присутствие в местном депутатском корпусе! Для нас это очень важно, ведь мы сейчас демонстрируем новый подход в своей деятельности. Очень усилил партию в регионе мой первый заместитель по брянскому отделению ЛДПР Сергей Антошин. Это опытнейший политик и организатор, мне потребовалось много времени, чтобы уговорить Сергея Сергеевича занять этот пост, и сейчас у нас огромный объем работы. Ведь мы не приемлем голословной критики, как это делают другие оппозиционные партии. Наша задача - улучшить жизнь людей в Брянской области, и мы для этого готовы к конструктивному взаимодействию с исполнительной властью».

Молодым в ЛДПР везде дорога

Уверенность Бориса Пайкина в светлых перспективах БО ЛДПР разделяет его первый заместитель на посту главы отделения, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы Сергей Антошин. Он, наряду с депутатом брянского горсовета от ЛДПР Мухтаром Бадырхановым, также принял участие в пресс-конференции.

Сергей Антошин: «У нас большие планы на развитие партии в Брянской области. Не станем скрывать, что они связаны с 2019 годом, который станет для региона годом больших выборов. Мы будем избираться в областную Думу, в депутаты муниципальных образований, в городской совет. У нас уже много желающих баллотироваться в 2019 году, и мы ставим задачу, как и на прошедших выборах, заполнить все вакансии кандидатами от нашей партии. Мы скрупулезно подойдем к их отбору, благо у нас действительно большой приток молодых, инициативных и амбициозных сил. Задача – сохранить и приумножить то доверие избирателей, которое мы смогли завоевать на минувших выборах».

О пенсии и НДС

Борис Пайкин - единственный из представителей Брянщины в Госдуме проголосовал и против пенсионного маневра, и против повышения НДС. Разумеется, журналисты не смогли обойти вниманием эту тему.

Борис Пайкин: «ЛДПР всегда выступала с критикой этой пенсионной реформы. Мы голосовали против в первом чтении, и наша позиция не поменялась, даже с учетом очень существенных поправок, которые внес Президент Российской Федерации. Но на сегодняшний день «Единая Россия» располагает в Думе подавляющим большинством, поэтому очевидно, что законопроект будет принят. Мы можем только смягчить для людей этот пенсионный маневр, и от ЛДПР к законопроекту поступило еще 19 очень серьезных поправок.

Что же касается закона о повышении НДС, то я считаю, что в нынешней экономической ситуации это еще более болезненная мера, чем повышение пенсионного возраста. Увеличение НДС на 2% только разгонит нашу инфляцию, и это повлечет за собой то, что правительство будет настаивать на повышении заработной платы работодателями. А за счет чего они будут поднимать заработную плату, если её фонд на предприятиях и так максимальный, и цену на многую продукцию поднимать уже некуда? Мы в ЛДПР предлагали порядка пяти вариантов, где можно найти деньги, без подъема НДС. И недаром Жириновский говорил, что НДС нужно вообще отменить и заменить налогом с продаж, это будет понятно людям, и это не будет разгонять инфляцию».

О поддержке брянской промышленности

В Госдуме Борис Пайкин работает первым заместителем председателя одного из важнейших и значимых Комитетов - по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Посему вполне закономерен был вопрос от наших коллег об оценке экономической ситуации в Брянской области и предложениях по улучшению этой ситуации.

Борис Пайкин: «Мы сегодня видим, насколько значительны успехи Брянской области в сельском хозяйстве. Здесь на сегодня задействован практически весь земельный фонд и результат налицо. Сельское хозяйство Брянщины развивается темпами, которые уже тяжело назвать опережающими. Но что касается промышленности, то я считаю, здесь есть существенный провал. И сегодня хотелось привлечь и сконцентрировать внимание правительства Брянской области на вопросах связанных именно с промышленным потенциалом, который у региона весьма высок. В Брянской области мы можем заметить, что те предприятия, которые имеют стабильные государственные заказы, достаточно неплохо себя чувствуют и работают. А не добившиеся госзаказов предприятия чувствуют себя хуже, там и производство сокращается, и даже доходит до процедуры банкротства. Вот этими вещами мы хотим заниматься вместе с правительством Брянской области. Со своей стороны мы сегодня выстраиваем список брянских предприятий, в основном коммерческих, которым необходима помощь. Мы их разобьем по группам товаров и дальше, поскольку это моя работа и мой комитет, мы будем продукцию этих производителей выводить на крупные корпорации, на государственные предприятия. Это могут быть субподрядные работы, поставка каких-либо комплектующих или составляющих. Если нам удастся достичь такой кооперации, мы сможем серьезно помочь промышленности Брянщины, вывести на эффективный путь развития достаточно большое количество предприятий».

Губернатору - губернаторово

Борис Пайкин в регионе зарекомендовал себя как депутат слова и дела. На его личный прием люди приходят не затем, чтобы выговориться и получить обещания «поставить на контроль», а твердо рассчитывая на конкретную помощь и поддержку в решении проблемы. Возможно, с этим и связаны слухи о губернаторских амбициях Пайкина, которые муссируются в отдельных СМИ, и которые Борис Романович решительно развеял на пресс-конференции.

Борис Пайкин: «У меня работы хватает, мы в думском комитете сотрудничаем с двумя большими министерствами. Кроме того, у меня комиссия, которая занимается «мусорной» реформой. Каждый должен работать на своем месте. В Брянской области инициативный губернатор Богомаз, который настроен на то, чтобы сделать все необходимое, чтобы регион процветал. Может, есть определенные вещи, где есть ошибки, но на самом деле ошибки не его. У губернатора должны быть хорошая и сильная команда. Ошибки, которые может допускать первое лицо, должны исправляться его командой. Мне хочется губернатору пожелать только того, чтобы он присмотрелся к людям, которые у него работают. А публикации о том, что я якобы рвусь на место губернатора – это провокации людей, которые хотят столкнуть лбами меня и нынешнего главу региона»

***

Ну вот, вроде бы осветили все основные вопросы, затронутые на пресс-конференции. Хотя стоп - про визит Жириновского чуть не забыли! Владимир Вольфович приедет в Брянск 17 сентября, чтобы поздравить наш город с 75-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Увидеть харизматичного лидера одной из ведущих думских фракций можно будет на торжественном митинге на площади Партизан. А для тех, кто дочитал материал до конца – наш инсайд, как посмотреть на Жириновского поближе. Где-то в районе 13-14 часов 17 сентября на Кургане Бессмертия он примет участие в церемонии открытия грандиозной спортивной площадки для занятий воркаутом, которую Борис Пайкин подарил Брянску ко Дню города. Более конкретное время визита Жириновского на Курган мы вам непременно сообщим ближе к дате, когда прояснится регламент его визита.

Подготовил Константин Робкин

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
Пандора
15 СЕН 09:53 #18
Пандора
По другую сторону границы- и жизнь другая.А все здешние страсти вызывают смех с примесью стыда.Но не подумайте плохого- я ведь тоже патриот!Но не Жириновского, и не картофелеводов, и не педагогов с врачами и не самыми честными в мире выборами с Эллой Панфиловой или без нее.Я патриот русской природы и хочу, чтобы Россия оставила на будущее не засыхающие, а здоровые леса, и речки, не умирающую, а живую землю, не отравленных химией пчел , рыб,птиц.Как во всем развитом мире.И этот мир должен обязать тех, кто не понимает, хранить и береччь эту красоту природы , данную не царями и депутатами, а Богом.И делать все это нужно если не для себя, то для тех, кто будет жить после.
-3
Крбк
15 СЕН 08:48 #17
Крбк
И кто будет читать... ?


Я, например, прочитал. Многое для себя почерпнул. По последнему ответу прям огорчен его отказом от поста.
2
14 СЕН 20:59 #16
И кто будет читать все эти глупости, что они наговорили? Индустриализация брянщины, это я так понял от создателей "цифровой экономики", "рывка", и 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест?
3
житель32
14 СЕН 18:09 #15
житель32
В Белых Берегах вода тухлая и рыжая на Урицкого. Решит?
2
mlong
14 СЕН 18:03 #14
mlong
Оххх
Вот и отдают нашу область под ЛДПР! Всё по плану

Я далеко не сторонник ЛДПР или иных "партийцев". Но в Ваших словах ложь, тк всё захватили ЕдРосовские проститутки (см словарь).
И вопрос к нашему "главнюку" ЕдРостии богомазанному- ответь дедушке Фрейду:
https://cdn.fishki.net/upload/post/201503/21/1472577/09.jpg
И сколько он пригласил "гостей"?
8
Эппл
14 СЕН 17:41 #13
Эппл
Брянск 32
Как быстро Антошин меняет свои политические взгляды и партии.


Он сам-то хоть запоминает в каких партиях состоял?)
14
Оххх
14 СЕН 17:09 #12
Оххх
Вот и отдают нашу область под ЛДПР! Всё по плану
14
Брянск 32
14 СЕН 16:49 #11
Брянск 32
Как быстро Антошин меняет свои политические взгляды и партии.
-5
Объективный Брянск
14 СЕН 16:16 #10
Объективный Брянск
Евген
ООО. Ещё не закрыли комменты? Чудеса.Секретный ты наш. Депутат.


Спорим, ты даже абзаца не прочитал? Как пёсик Павлова срефлексировал на фамилию и пустил струйку.
9
Николя
14 СЕН 15:59 #9
Николя
Прямо нашествие какое-то глав фракций к нам на День города. Вон, вслед за Жириновским уже Неверов подтянется! Чой-та подозрительна!
4
Иван Пакля
14 СЕН 15:31 #8
Иван Пакля
COMMENT_TEXT_QUOTE
А за счет чего они будут поднимать заработную плату, если её фонд на предприятиях и так максимальный
отличная шутка ))
-6
Длдд
14 СЕН 15:13 #7
Длдд
Местный-ты типичный провокатор
6
мерзкийванючийгрущик
14 СЕН 15:02 #6
мерзкийванючийгрущик
проблевался
10
VREDINA
14 СЕН 14:15 #5
VREDINA
Размер коммунальных платежей за вывоз мусора может увеличиться в 50 и более раз, заявил председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, выступая сегодня на пленарном заседании в Госдуме.



Которая проживает в трехкомнатной квартире. Так вот, в некоторых регионах для такой семьи плата может вырасти в десятки раз и составить порядка 13 тысяч рублей», — заявил Бурматов.
22
Евген
14 СЕН 14:09 #4
Евген
ООО. Ещё не закрыли комменты? Чудеса.
Секретный ты наш. Депутат.