Войти через соц. сети

или

Вторник, 18 сентябрь 2018, 19:24

Брянским школьникам предложили изучать два иностранных языка

Общество

1490
Новый предмет может появиться уже в этом году

Директор департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова сообщила, что в брянских школах уже в этом году ученики смогут изучать два иностранных языка.

Не исключено, что для кого-то это будет испанский, итальянский или китайский.

Как она пояснила «Брянской учительской газете», задача эта не простая, потребуются дополнительные педагогические кадры и дополнительные часы.

– Скорее всего, со второго полугодия и с 8 класса, чтобы в аттестатах за 9 классов уже был записан второй язык. Но для этого мы должны и новую программу разработать, определить, какие учебники использовать, - сказала директор департамента.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Знающий (original)
17 СЕН 13:05 #23
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
и дополнительные часы.
Чего тока не придумают, чтоб доплату получать. довели людей
-2
KernelPanic
17 СЕН 10:24 #22
KernelPanic
Другая половина до уровня elementary даже русский не всегда в состоянии изучить, потому что телефон интереснее.

И при чем тут качество образования? Я не считаю, что оно на высочайшем уровне, но бестолковых детей тоже никто не отменял.
4
Хитрый жук
17 СЕН 09:55 #21
Хитрый жук
Согласна со скептиками. Сейчас и один иностранный кое-как преподают, и это с учетом того, что он попадает в список обязательных на ЕГЭ. Племянница в 4 классе. Понимания англ. языка 0,0%. Пошли к репетитору за 3 занятия начала читать и строить элементарные предложения. Вопрос: В ШКОЛЕ ЧЕМУ ДЕТЕЙ УЧАТ? Как можно спустя рукава отностится к преподаванию этого предмета? Как детям потом ЕГЭ сдавать (к слову 1 занятие у репетитора - 500 рублей!!! и это говорят еще по-божески). Не количество предметов увеличивать надо, а качество преподавания. Парадокс, учат детей как дураков, а спрашивают как с умных.
1
Григорий
17 СЕН 02:46 #20
Григорий
Правильно! Чтобы свалить отсюдова пораньше
5
Наталья
16 СЕН 20:30 #19
Наталья
Странно такое слышать и от кого? Начальник департамента! "....чтобы в аттестатах за 9 классов уже был записан второй язык. "Для этого следует изучать второй иностранный язык? А я думала, чтобы дети понимали и знали языки.
7
16 СЕН 19:34 #18
Толку то от этих 2х языков. С таким качеством образования они и одному до уровня elementary лучшую половину класса с трудом дотягивают за 10 лет. Другая половина до уровня elementary даже русский не всегда в состоянии изучить, потому что телефон интереснее.
4
16 СЕН 18:30 #17
Евгений1
У нас в лицее №"27 с одним английским не разберемся! Учительница набивает себе цену, пробегает по верхам каждой темы, дети естественно ничего не понимают, зато спрашивает по полной. Столько ей денег упалили! Занимается репетиторством! И так по всем предметам! Ноют учителя денег мало платят! Да им зарплату можно совсем отменить!


Ну так им же сказали чтобы они шли, в бизнес. Подрабатывают как могут, кто на выборах, кто репетиторством, кто взятки берет, медали продают, поборы там разные, пропаганда и т.д. А что еще делать, если государство не дает нормальную зарплату, но дает возможность калымить? Такая страна.
-1
16 СЕН 18:18 #16
Великий Ленин
китайский надо учить.А англиёский забыть - европа скоро вся чёрная будет


Это вы верно про китайский, без этого языка в России будет никуда не пробиться. Так как наш вождь и его опг, когда разорят страну окончательно из за этой войны с Западом, будут вынуждены пойти под крыло к Китаю, как это сделала Северная Корея, дабы удержать власть в стране. А про Европу стоит позабыть. Не стоит за них так беспокоится, они не такие идиоты, как многие идиоты здесь так думают.
4
Сова
16 СЕН 18:14 #15
Сова
пора уже с первого класса детям преподавать такие предметы как сопромат и высшую математику!!! чтоб у родителей уже со второго класса отпало желание учить и водить своих деток в школу !!!!
0
Великий Ленин
16 СЕН 18:12 #14
Великий Ленин
китайский надо учить.А англиёский забыть - европа скоро вся чёрная будет
-1
Никита
16 СЕН 17:42 #13
Никита
Затея неплохая. Только чтоб без фанатизма. И идиотизма. Словари всем в руки и fair wind !!!
2
Аноним
16 СЕН 15:22 #12
Аноним
Почему бы не изучать таджикский, молдаванский?
1
Евгений1
16 СЕН 15:22 #11
Евгений1
А зачем вы берете репетитором учителя, который бесплатно не хочет дать знания вашим детям? Проявили бы всем классом принципиальность, из принципа бы все взяли репетиторами не ее, пусть бы пожила на одну зарплату! Сами развращаете учителей побочными заработками, а потом ноете.

А все так издавно поставлено заслуженным учителем -депутатом Афониным!
9
Ттт
16 СЕН 15:20 #10
Ттт
Наши детки родного языка не знают. Для них, что русский, что китайский все едино
6
Манук
16 СЕН 15:02 #9
Манук
Русский язык хотя бы выучили, а потом бы за иностранные языки брались.