Войти через соц. сети

или

Среда, 19 декабрь 2018, 11:30

Брянскому партизану за долги пригрозили пытками паяльником

Общество

2716
Замминистра строительства РФ назвал это дикостью

Недавно в Казани произошла дикая история, связанная с 91-летним фронтовиком и брянским партизаном Юрием Величко. Управляющая компания из-за долгов на неделю отключила у него в квартире электричество. Кроме того, к нему подослали коллекторов, которые угрожали пытками паяльником.

Долгое время к ветерану приходили с оскорблениям, унижениями и угрозами, а на его двери вывесили объявление, в котором фронтовика назвали злостным должником. При этом Юрий Величко, не отказывался платить за коммуналку. Однако он выплачивал сумму, которую рассчитывал самостоятельно.

Об этом сообщает «Российская газета». У фронтовика хранятся две увесистые толстые папки, куда он аккуратно записывал свои формулы и расчёты, результаты которых не совпадали с тем, что присылали коммунальщики. После того, как об истории узнала общественность, в дело вмешались чиновники.

В результате был уволен директор управляющей компании. За Юрия Величко погасили все долги, а к нему с извинениями приехал глава Авиастроительного района Казани Тимур Алибаев. 

Он пояснил, что эту проблему решили бы давно, если бы ветеран не молчал. Также об истории узнал и замминистра строительства РФ Андрей Чибис. Он назвал произошедшее дикостью.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-2
Русский стандарт! На
21 СЕН 19:30 #9
Русский стандарт! На
Когда же все-таки коллекторов перестанут..унижать,они "хорошие" парни, НО без закона в голове.....
2
Регион 64
20 СЕН 18:54 #8
Регион 64
Про ветеранов вспоминают только один день в году
5
20 СЕН 12:22 #7
Смешно думать,что в Брянске что-то по другому,У кого есть договоры с УК,а спросили о фактическом потреблении,а почему с 2012 г. в Брянске не работает ПП 261 об энергосбережении,за нарушение этого ПП надо лицензий лишать,а вместо этого жители круглый год оплачивают несуществующие услуги,Но ни одно СМИ не затрагивает самый больной вопрос для жителей,Какая сумма от собранных на содержание жилья остается на настоящий ремонт ,а по остаточной,Зарплата работников РИРЦ,УКа,оплата в куче без разделения услуг коммунальных и жилищных,а ГЖИ отвечают,что нет предела оплаты на расходы по управлению,Программа переселения из ветхого жилья а чем больше чиновники ЖКХ с нас соберут деньги,тем больше будет аварийных домов,-
5
Наталья Поклонская
20 СЕН 11:51 #6
Наталья Поклонская
А где уголовные дела? Только уволили и все ! Позорники!
8
из Брянска
20 СЕН 09:40 #5
из Брянска
Это все от безнаказанности, что хотят, то и творят.
13
32регион
20 СЕН 09:21 #4
32регион
а российским чиновникам не выгодно, чтоб российский народ протрезвел, а то протрезвеет народец и пойдет с чиновников спрашивать, а почему мы , простой люд, живем в дерьме, а вы, чиновники, наши слуги, живете в шоколаде, это на увеличение заработных плат и пенсий для нищих пенсионеров в бюджете денег нет, а для себя любимых деньги в бюджете всегда найдут, как говорится своя рука владыка:
Правительство планирует потратить 630 миллиардов рублей на материальную мотивацию чиновников в 2019–2021 годах.
РБК пишет со ссылкой на проект федерального бюджета, что правительство намерено зарезервировать расходы на мотивацию чиновников: 138,6 миллиарда рублей в 2019 году (это на 39 миллиардов больше, чем предусмотрено в действующем законе о бюджете), 208,9 миллиарда в 2020 году (больше на 109 миллиардов), 284,4 миллиарда рублей в 2021 году.
Уточняется, что эти деньги пустят на «поэтапное увеличение гарантированной части денежного содержания [постоянной части зарплаты], материальное стимулирование, а также пенсионное обеспечение государственных гражданских служащих».
Этот проект бюджета рассмотрят на заседании правительства 20 сентября. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/politics/40845993/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
4
VoFFka
20 СЕН 08:55 #3
VoFFka
Я умаю если дед считал правильно, то долги закрыли бы.. А раз погасили, то видать всетаки должен был..
24
Строитель
20 СЕН 08:41 #2
Строитель
А кто дал волю и законные основания делать такие дикости, они же и дали власти и законы, а теперь ищут виноватых за рубежом, на Украине и т. д. . Позор великой державы.
24
Димзон
20 СЕН 08:31 #1
Димзон
Слишком много власти дали самой власти! При Сталине этих упырей уже бы гнобили на урановых рудниках!!!