Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 11:00
export32

В Брянске простились с легендарным «сотым» поездом

2950
В Брянске простились с легендарным «сотым» поездом
С октября его больше нет в расписании РЖД

Жители Брянска с 1 октября больше не смогут добраться до Москвы фирменным поездом №100 «Иван Паристый». Об отмене легендарной «сотки» стало известно заранее.

Тем не менее, последний рейс поезда вызвал немало грусти у жителей города. Для многих, он олицетворял целую эпоху.
Долгое время «сотый», который назывался «Десна», был главным средством транспортной связи между Брянском и Москвой. Его вагоны были заполнены до отказа, а купить плацкартный или купейный билет в последний момент было практически невозможно.

С появлением дневных экспрессов, с одной стороны, и подорожанием билетов в «сотке», с другой, спрос на ночной поезд упал. Не помогли его возобновить и различные акции, в том числе по снижению стоимости проезда.

В прошлом известный брянский журналист Андрей Ануфриков проехался последним рейсом легендарной «сотки». И поделился фотографиями из люксового вагона в своем аккаунте социальной сети.

Коллеги-журналисты ностальгически восприняли новость об отмене поезда. Многие отметили, что это был очень удобный ночной рейс.

- Помню - отправлялся он в 23.50 ! Мечта командировочных ! – написал в комментариях журналист Первого канала Олег Шишкин.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Владимирр
02 ОКТ 09:12 #8
Владимирр
Москва-Киевская - Брянск. Расстояние - 387 км. Какие "ночные поезда"! Нигде уже "ночными" на такое расстояние не ездят. Два - два с половиной часа максимум на все удовольствие. Должно быть.
7
32
02 ОКТ 07:32 #7
32
Ехал на Климовском 1го как раз отменили паристый,это почти тоже самое что в кишеневском ,в купэ дверь не фиксировалась и хлопала всю ночь,ручка отваливалась ,туалет как в добрые времена угадай когда открыт,вагон вроде с кондеем но кислорода было ноль. Вобщем как всегда все для людей и только на видео
канала РЖД как у нас комфортно перевозят людей.
7
Сеня
02 ОКТ 06:17 #6
Сеня
Это не иначе как происки Навального, Удальцова и триллиардера грудинина!!!!! Они побеждают в борьбе с нищими патриотами России Абрамовичем, костиным, ротенбергом и прочими сиротками.
21
Сеня
02 ОКТ 06:10 #5
Сеня
Это маразм какой то в головах РЖД. Климовский по сути не для Брянска. Он забивается вахтерами в климово, Новозыбкове, клинцах,унече, почепе... Такого я не ожидал от ржд, честно. Сотый всегда был востребован и полный. Надо было убрать св тогда и добавить простые плацкартные вагоны если убыточно. А вообще Россия - вперёд! поражает. Как теперь людям добраться до Москвы чтоб там утром быть????
7
Немолодва
02 ОКТ 05:12 #4
Немолодва
Климовский поезд и раньше ходил забитым ,помню вахты в 2000-е годы , а сейчас, получается, он еще больше будет уплотняться брянцами.ВООБЩЕ ЖЕ, каждому региону престижно иметь фирменный поезд.Жаль, что Брянск теперь не из их числа!Но если так, то правильным будет вместо брянского пустить поезд "Полесье" из Гомеля , но с прибытием на Киевский вокзал и временем в пути не более 9 часов.Не знаю, как российское железнодорожное начальство, а белорусам любую скоростную дорогу сделать по силам.Причем, без всяких китайцев с их гордостью за сделанные полностью ими самими скоростными поездами и мостами, напоминающими фантастику. Вообще же с РЖД, с его ценами на проезд наступило время что-то делать.Для начала -следует учинить спрос.Ведь советское наследие, можно предположить, где продали, где разорили, а где- закрыли.
17
кум
01 ОКТ 23:19 #3
кум
не надо было задирать цены бешеные на этот поезд..
23
Fhctybq
01 ОКТ 23:15 #2
Fhctybq
Но высокая цена и более дешевые дневные экспрессы сделали свое дело, поезд отменили, а ведь бывают случаи, когда нужно выехать поздно вечером и приехать утром.
14
Fhctybq
01 ОКТ 23:13 #1
Fhctybq
Пассажиров стало меньше в 100/99, но пассажиры часто выбирали именно 100/99, если нужно было выехать в ночь. сегодня на 086 Климов-Москва мест нет вообще.