Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 03:06
sitilink

Брянская область вошла в ТОП-5 регионов с самым дешевым жильем

1520
Брянская область вошла в ТОП-5 регионов с самым дешевым жильем
Квадратный метр оценивается в 30412 рублей

Брянская область вошла в пятерку регионов с самой низкой стоимостью жилья. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследования Минстроя.

В правительстве решили выяснить среднюю стоимость жилья по регионам. Знание этих сумм необходимо для установки величины социальных выплат тем, кто получает субсидию на покупку жилья.

Так, по данным Минстроя, самая дорогая недвижимость – в Москве. При этом чиновники привели стоимость квадратного метра в столице в размере 92 тысячи рублей. Самые же дешевые квартиры – в Кабардино-Балкарии, где квадратный метр оценен в 28381 рубль.

Брянская область оказалась на 5-м месте с конца по стоимости жилья. По мнению чиновников, квадратный метр в Брянской области стоит 30412 рублей.

Отталкиваясь от цены и данных, которые приводит статистика, можно прийти к выводу, что в Брянской области наблюдается очень низкий спрос на квартиры. Об этом свидетельствуют и то, что темпы строительства в Брянске сократились в этом году почти в 30 раз.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Читатель
03 ОКТ 10:06 #9
Читатель
В этом виноваты не только доходы но и уровень жизни населения. Город превратился в деревню с полевыми дорогами, в которой нет работы. А ежегодна наши учебные заведения выпускают тысячи человек, которым надо где то работать. И приходится им ехать на чужбинушку, где кв. м. жилья стоит 92 тыс. рублей. Да и с экологией там дело обстоит получше. Уборка производится ежедневно и не однократно. Поливалки за день проезжают по нескольку раз.
-2
Гость
03 ОКТ 07:11 #8
Гость
А как посчитали то среднюю стоимость? Из расчета (кв.Гринвуд+кв.Флотская)\2? Ну тогда уж никак не 30000 кв.м.
2
Крапива
03 ОКТ 06:25 #7
Крапива
Деньги тратятся на покупку айфонов. На жилье не хватает.
16
tiamat1122
03 ОКТ 02:18 #6
tiamat1122
это говорит только об одном, брянск на пятом месте с конца по бедности! по этому и такое жильё дешевое..
20
ветер
03 ОКТ 00:25 #5
ветер
Такое жилье и даром не нужно.
Застройщики лепят дома очень тесно. Квартиры даже в тех домах, которые позиционируют как бизнес или элит, весьма убогие.
Благоустройство отвратительное у всех застройщиков. Такое впечатление, что у застройщиков нет ни ума, ни фантазии. Застройщики люди вроде не бедные, по миру ездят, наверняка видят образцы для подражания, но строят у себя такую гадость, что за них стыдно становится.
Брянские застройщики даже свои личные дома не могут красиво построить.
Нет спроса на их фавелы.
8
Верещагин
02 ОКТ 23:38 #4
Верещагин
Я не вижу смысла вкладываться в жилье в Брянске.
6
Грузчик
02 ОКТ 23:38 #3
Грузчик
В этих коробках на болоте даже цыгане бесплатно жить не будут, только собаки бездомные бегают по этажам
-7
Юрий Евгеньевич
02 ОКТ 23:28 #2
Юрий Евгеньевич
Глупый ты,Миша.Иди собирай бутылки
12
Михаил Шпаков
02 ОКТ 23:23 #1
Михаил Шпаков
COMMENT_TEXT_QUOTE
темпы строительства в Брянске сократились в этом году почти в 30 раз.
Да денег нет у людей, как и самих людей в городе.
Покупают квартиры лишь для сдачи, вкладывая средства в жильё, а снимать его некому. Вы зайдите в новостройки, половина квартир пустые!
Раньше хоть как-то эмигранты из Украины повышали спрос, сейчас же братский народ уехал домой. Теперь стройка микрорайонов живёт лишь на программы по переселению ветхого жилья, и покупки под будущую продажу.