Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 04:53
export32

Брянец Николай Антоненко рассказал на видео о покушении в Абхазии

2509
Брянец Николай Антоненко рассказал на видео о покушении в Абхазии
Он вспомнил события армейской юности

Сегодня, 3 октября, известный брянский комментатор Николай Антоненко поделился с читателями «БрянскToday» своей историей об армейской службе в Абхазии. Он также впервые записал видеобращение. Процитируем его сообщение целиком:

— Посадил грушу. «Январская». Сорт поздний. Обещали, что урожай будет храниться до Февраля. По этому поводу вспомнил события армейской юности. Я служил в Абхазии. Как-то раз поздней осенью или даже в начале зимы, когда в прозрачном воздухе сверкают яркие снежные вершины Кавказских гор, а в исключительно ясные дни виден противоположный турецкий берег, к беспечной радости за воротами части мне повстречались моряки-пограничники с моего же корабля. Я там от тоски с любопытством изучал южную природу, а ребята, видимо, в выходной день тоже решили прогуляться.

Кстати, местность представляла собой плато или равнину от побережья Чёрного Моря до Кавказских гор, в этом месте горы отстоят от берега необычно далеко, 80 км (это я потом уже посмотрел) : небольшие холмы, пастбища, замысловатые деревья, эвкалипты, заросли опасно могучей ежевики, речки с прозрачной, но тёплой водой, ближе к морю заболоченные низины с охотой по перу в зимний период, ржавая железная дорога и какие-то пустынные огороды с остатками кукурузы и стручками сухой фасоли на заборах (лобби), видимо, нечто наших дач.

Разумеется, всё это не имело никакого значения в общепризнанных ценностях коллектива. Но не надо полагать, что команда была столь же наивна, как их юный командир. Тем не менее, в силу офицерского звания я возглавил группу, в надежде набрести на трофеи или на худой конец поживиться чем-нибудь съестным вроде фруктов: первое, в следствии войны, а второе, потому что всем известно, южная природа горазда на фрукты. Мне в компании стало веселей, а официальный статус, который приобрела возглавленная экспедиция придал уверенности участникам.

Таким образом мы забрели достаточно далеко, но когда на пути появились признаки поселения на дороге нам повстречался абхаз, который предупредил, что в случае дальнейшего продвижения возможно покушение. До заманчивой цели оставалось совсем немного, а возвращаться несолоно нахлебавшись надо было километров 12. Решили идти дальше, тем более, что было весело и всю дорогу ничего не предвещало неприятностей.

Я не могу вспомнить, что там произошло. В памяти осталась только высокая, большая груша в центре села. На виду у немногочисленных жителей мы сорвали несколько плодов, но груши оказались настолько твёрдыми, что их невозможно было укусить. В итоге получилось не покушение, а недоразумение, - завершил свой рассказ Николай. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Леонидович
03 ОКТ 21:03 #16
Леонидович
Версия: "возможность покушения" - от разбежавшегося населения Сухумского обезьяньего питомника. Они в основном подались в Россию. Но часть проявила патриотизм и осталась в Абхазии. И пару лет там, в сам деле, было МНОГО диких обезьян https://www.youtube.com/watch?v=Sj_8JPc76gM
0
Крапива
03 ОКТ 20:51 #15
Крапива
AH1N1
Колян знает тропинки волшебных полян

Да у него грибы прямо в огороде растут. БТ еще летом об этом информировал.
0
Крапива
03 ОКТ 20:48 #14
Крапива
Плоды собрал, деревья на забор пустил.
-2
норка
03 ОКТ 14:40 #13
норка
Это у него в огороде зрелые чпокаются?
-5
Acклeпий
03 ОКТ 12:19 #12
Acклeпий
Звёзды сошлись.Встретились два недоразумения.ибн алёша и коля.
заправили аладина колиным гостинцем и тёрли ему бока.По очереди.
-5
Acклепий
03 ОКТ 12:13 #11
Acклепий
Бред сивой кобылы!
4
Лорд Швайцер
03 ОКТ 11:40 #10
Лорд Швайцер
ветер
... у Коли в прошлом было замечательное будущее...

Хорошо сказал!
10
Николай Антоненко
03 ОКТ 11:10 #9
Николай Антоненко
Во-первых, по нелепому недоразумению редакция прилепила к заметке иллюстрацию от статьи "Калитка в осень" - это совсем другая история.
А во-вторых, с войны я привёз расстроенную нервную систему и 1,5 тыс. баксов, нервы мне портят и сегодня, но денег не платят!
4
Николай Антоненко
03 ОКТ 11:10 #8
Николай Антоненко
Во-первых, по нелепому недоразумению редакция прилепила к заметке иллюстрацию от статьи "Калитка в осень" - это совсем другая история.
А во-вторых, с войны я привёз расстроенную нервную систему и 1,5 тыс. баксов, нервы мне портят и сегодня, но денег не платят!
5
.........
03 ОКТ 10:02 #7
.........
пых
Что за бред? Кризис жанра налицо. Когда кончились коломейцевы, виткевичи, черновы и пр.

Что бы ты понимал. Это же известный брянский комментатор.
0
пых
03 ОКТ 10:01 #6
пых
Что за бред? Кризис жанра налицо. Когда кончились коломейцевы, виткевичи, черновы и пр.
5
Эппл
03 ОКТ 09:47 #5
Эппл
Николай неподражаем и в разговорном жанре...))
Но как литератор он, конечно, мощнее...
4
AH1N1
03 ОКТ 09:09 #4
AH1N1
Колян знает тропинки волшебных полян
18
.
03 ОКТ 09:04 #3
.
Вот так, постепенно завсегдатели БТ узнают историю заболевания Николая Антоненко.
18
ветер
03 ОКТ 08:58 #2
ветер
Слог у Коли хороший, событийности не хватает.
Если проникнуться, то становится ясно, что у Коли в прошлом было замечательное будущее, но не там якорь бросил)))