Понедельник, 16 май 2022, 15:29

В Брянске из-за прорыва теплотрассы без тепла остались 2 детсада

2203
В Брянске из-за прорыва теплотрассы без тепла остались 2 детсада
Также отопление отсутствует в областной инфекционной больнице

Напомним, в минувший понедельник, 1 октября, в Брянске стартовал отопительный сезон. На данный момент, по информации мэрии, запущены 195 котельных из 197. Из-за реконструкции пока не работает котельная «Брянсккоммунэнерго», расположенная на проспекте Станке Димитрова, 42.

Она отапливает баню и ряд административных учреждений. Также не запущена котельная «Брянскавтодора», обогревающая жилые дома №76 и №78 на проспекте Станке Димитрова. Там ведутся пуско-наладочные работы нового оборудования.

Из социально значимых объектов не отапливаются лишь школа №30 в Белых Берегах, детские сады №114 и 141 и областная инфекционная больница. В трёх последних случаях виной всему стал прорыв теплотрассы.

В школе летом проводился ремонт спортзала, в том числе отопительной системы. При подаче теплоносителя труба дала течь. Сейчас на всех объектах идут ремонтные работы.

Что касается многоэтажек, то тепло на данный момент не поступило в 134 дома. В данном случае виноваты управляющие компании, которые не подготовили теплоносители.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Acклeпий
04 ОКТ 13:12 #11
Acклeпий
бырым-пырым
.В хрущевки где газовые колонки установить котлы, в новые дома либо крышные либо во дворе. Теплотрассы нет, прорывать не чего, атмосферу не топим.Это категорически запрещено делать, т.к. дымоходы не рассчитаны на большую мощность. В новые дома на крыше? Вообще-то крыши в домах без котельных на них, спроектированы на отсутствие таковых и не рассчитаны на такие нагрузки. Во дворе? Знаете во сколько обойдётся проект? А переоборудование практически всей системы тепло- водо- снабжения? Да за это вряд ли кто возьмётся.

В вашей деревне не видели двухконтурных настенных газовых котлов.Странно.У них дымоходная труба одникового диаметра.как и у газовой колонки.И последнее.Не рехник,но никак не пойму?Что значит мощность в газовой котле/колонк?там что,двигатель газовый установлен?газовай горелка,такая же как и в колонке.Продукты сгорания-вода/пар.Так вроде,из школьного курса химии.Есть продукты неполного сгорания.Так это в совковых колонках .по царским технологиям сворованным ,сделаны.В современных датчики стоят.Знакомая сейчас купила квартиру в Москве.На стене висит двухконтурный газовый котёл.Автономное отопление.Это в обычной квартире.
PS:В Брянске это обозвали бы СУПЕРПУПЕРМЕГАБИЗНЕСЛЮКСКЛАСС и задрали цену до московских.
0
Мария,13
04 ОКТ 08:10 #10
Мария,13
Манук
Опять на управляющие валят всю вину. Конечно у них не у всех всё ладно, но самая главная ответственность за подачу тепла лежит на БКЭ.
Тепло к домам идет. Тут особо уже не подкопаешься.
Системы в домах надо налаживать
-2
Манук
04 ОКТ 07:32 #9
Манук
Опять на управляющие валят всю вину. Конечно у них не у всех всё ладно, но самая главная ответственность за подачу тепла лежит на БКЭ.
2
бырым-пырым
04 ОКТ 00:06 #8
бырым-пырым
Мария,13
зато некоторые политически подкованные мужики не умеют в собственном стояке воду спустить

Стравить воздух, НО в большинстве домов это сделать невозможно! Почему? Доступа нет - подвалы, либо тех этажи закрыты УК на замок за срыв которого придётся отвечать.
-1
бырым-пырым
04 ОКТ 00:03 #7
бырым-пырым
.
В хрущевки где газовые колонки установить котлы, в новые дома либо крышные либо во дворе. Теплотрассы нет, прорывать не чего, атмосферу не топим.

Это категорически запрещено делать, т.к. дымоходы не рассчитаны на большую мощность.
В новые дома на крыше? Вообще-то крыши в домах без котельных на них, спроектированы на отсутствие таковых и не рассчитаны на такие нагрузки.
Во дворе? Знаете во сколько обойдётся проект? А переоборудование практически всей системы тепло- водо- снабжения? Да за это вряд ли кто возьмётся.
2
.
03 ОКТ 22:49 #6
.
Мария,13
Аллах акбар Зато мы нефти продаём вторые в мире богатеем и богатеем.зато некоторые политически подкованные мужики не умеют в собственном стояке воду спустить


Со тояков стравливают воздух, а спускают с других мест.
6
Тоня
03 ОКТ 22:18 #5
Тоня
Не живём, а выживаем! Слава России!
8
Мария,13
03 ОКТ 21:09 #4
Мария,13
Аллах акбар
Зато мы нефти продаём вторые в мире богатеем и богатеем.
зато некоторые политически подкованные мужики не умеют в собственном стояке воду спустить
5
.
03 ОКТ 20:33 #3
.
В хрущевки где газовые колонки установить котлы, в новые дома либо крышные либо во дворе. Теплотрассы нет, прорывать не чего, атмосферу не топим.
2
Бб
03 ОКТ 20:17 #2
Бб
В белых берегах больница не о отапливается.
4
Аллах акбар
03 ОКТ 20:14 #1
Аллах акбар
Зато мы нефти продаём вторые в мире богатеем и богатеем.