Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 08:12

Брянские и московские полицейские задержали международную ОПГ

2086
Брянские и московские полицейские задержали международную ОПГ
Участники преступного сообщества подозреваются в проведении незаконных финансовых операций на сумму 26 млрд рублей

Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области. Как сказано в сообщении, сотрудники брянской полиции, а также их коллеги из МВД России при силовой поддержке бойцов ОМОН провели 20 обысков жилых и офисных помещений в Брянске и Москве. Изъяты печати и учредительные документы организаций, задействованных в схеме, большое количество чековых книжек, расчетных карт, электронные носители с системой удаленного управления счетами юридических лиц «банк-клиент», компьютерная техника, а также наличные денежные средства и ценные бумаги на сумму более 60 млн рублей.

Семеро участников сообщества, в том числе лидер, имеющий гражданство России и Израиля, задержаны. В настоящее время четверым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое находятся под домашним арестом.

Обыски и задержания проведены в рамках пресечения деятельности организованного международного сообщества, участники которого подозреваются в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

Как установили полицейские, злоумышленники с 2011 года осуществляли финансовые операции на территории Российской Федерации без соответствующих лицензионно-разрешительных документов. В их распоряжении находились реквизиты более сотни юридических лиц, в том числе компаний-нерезидентов, счета которых открыты в одном из банков, находящихся на территории Княжества Лихтенштейн.

В интересах клиентов, нуждающихся в наличных денежных средствах, они приобретались в подконтрольных организациях, якобы занимающихся скупкой металла у населения, а также предоставляющих услуги по реализации золотых и серебряных монет.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ак-47
01 АПР 08:04 #5
ак-47
Департамент Адеквата
ак-47
Арех
ВК
А как называются организации?
"Мираторг"?
"Премиум-отстой", на строительстве же бабки отмывали :lol:
ноете из-за того, что с вами не поделились?
чем? сроками заключения :lol: :lol: :lol: ну с вами-то поделились, я уверен :lol:
-7
Департамент Адеквата
31 МАРТ 19:18 #4
Департамент Адеквата
ак-47
Арех
ВК
А как называются организации?
"Мираторг"?
"Премиум-отстой", на строительстве же бабки отмывали :lol:
ноете из-за того, что с вами не поделились?
5
ак-47
31 МАРТ 18:59 #3
ак-47
Арех
ВК
А как называются организации?
"Мираторг"?
"Премиум-отстой", на строительстве же бабки отмывали :lol:
8
Арех
31 МАРТ 17:27 #2
Арех
ВК
А как называются организации?
"Мираторг"?
2
ВК
31 МАРТ 16:07 #1
ВК
А как называются организации?