Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 09:22
sitilink

Брянского блоггера возмутило варварское обрезание деревьев возле ЦУМа

1592
Брянского блоггера возмутило варварское обрезание деревьев возле ЦУМа
Александр Чернов подозревает, что липы погибнут

Брянский журналист и блоггер Александр Чернов обратил внимание на состояние деревьев, расположенных напротив ЦУМа, вдоль драмтеатра на улице Фокина. Чернов заметил, что липы безжалостно обкарнали. И предположил, что теперь они могут погибнуть, о чем сообщил на своей страничке Вконтакте.

Александр заявил, что хочет громко материться на гадов-варваров. Он пояснил причины своего возмущения: 

- У деревьев бездумно обрезали-спилили почти все сучья и крупные ветки. ...Но само кронирование в цивилизованном мире давно считается вредным и губительным для деревьев. Согласно исследованиям доктора Алекса Шайго, всемирно признанного ученого и автора работ по арбористике (деревьям), кронирование — это самый серьезный вред, какой только вы можете причинить дереву. В результате глубокой обрезки и многократного кронирования появляются очаги гнили, которые могут дать о себе знать спустя годы в случае засухи или других повышенных нагрузок. По иронии, кронирование приводит к тому, что деревья становятся аварийными.

Чернов также отметил, что когда на дереве удаляют ветвь (большой сук), ей на замену быстро вырастает множество тонких и слабых побегов. Их придется обрезать каждый год, причем каждый раз это будет все труднее делать. 

- Живодерски кронированные деревья вначале превращаются в "безруких" калек, а затем - в чудовищ. Если ранее они попросту не погибнут. Только умеренная и правильная проведенная обрезка не провоцирует вспышки роста побегов, оздоровляет деревья и улучшает их облик. И к слову, это гораздо дешевле. Но это не про Брянск... Во всех смыслах, - подытожил свою гневную публикацию блоггер. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
+
08 ОКТ 20:21 #23
+
Объективный Брянск
Стыдно человеку, именующему себя экологом, нести такую чушь про кронирование. Чистый хайп, в самом деле. Если ты эколог, так обратись в природоохранную прокуратуру, что толку в ВК сотрясать воздух.

А что ещё ему делать?Дома воздух не дают сотрясать.Провонял уже всю хату.Не кормят бздуна.Вот и бегает по городу,по мусоркам и другим бесплатным столовым.
-2
Чернов
08 ОКТ 17:47 #22
Чернов
Отвинта
Александр, ну что вы разошлись так? Ничего страшного не произошло, липы не умрут, с ними все будет хорошо и вы, если не забудете конечно об этой страшной трагедии, убедитесь в этом уже в следующем году. Как нынешним летом убедились жители улицы Бежицкой, где таким способом кронировали в прошлом году. Как убедились чиновники с Ленина, 37, возле них тоже в прошлом году липы обрезали не эстетично, но эффективно, прекрасно зеленели весь сезон и до сих пор колосятся. Так что не переживайте хотя бы по этому поводу))

Хорошо, "Отвинта", не буду. От винта!
6
Отвинта
08 ОКТ 14:38 #21
Отвинта
Александр, ну что вы разошлись так? Ничего страшного не произошло, липы не умрут, с ними все будет хорошо и вы, если не забудете конечно об этой страшной трагедии, убедитесь в этом уже в следующем году. Как нынешним летом убедились жители улицы Бежицкой, где таким способом кронировали в прошлом году. Как убедились чиновники с Ленина, 37, возле них тоже в прошлом году липы обрезали не эстетично, но эффективно, прекрасно зеленели весь сезон и до сих пор колосятся. Так что не переживайте хотя бы по этому поводу))
-2
Чернов
08 ОКТ 14:01 #20
Чернов
Ххх
ЧерновМария,13Спасибо, Саша, за неуспокоенность в этом болоте.Если бы не немолчащие горожане, город давно бы в дерьме утонулМне не сложно :) Опять же благодаря мне есть постоянная работа у троллей разных, в том числе из областного департамента внутренней политики. Загнулись бы ребята эти от скуки без меня.... Дурак ты,свинопас.Начни работать.А то детям за тебя стыдно

Началась заезженная песня... От бессилия? Дальше, полагаю, пойдут отсылки на мою фигуру - по давно уже отработанному сценарию.
4
Ххх
08 ОКТ 13:02 #19
Ххх
Чернов
Мария,13Спасибо, Саша, за неуспокоенность в этом болоте.Если бы не немолчащие горожане, город давно бы в дерьме утонулМне не сложно :) Опять же благодаря мне есть постоянная работа у троллей разных, в том числе из областного департамента внутренней политики. Загнулись бы ребята эти от скуки без меня...
. Дурак ты,свинопас.Начни работать.А то детям за тебя стыдно
5
Суколомкин
08 ОКТ 12:57 #18
Суколомкин
Чернов
СуколомкинCOMMENT_TEXT_QUOTEАлександр заявил, что хочет громко материтьсяПосмотрел бы как он матерился, когда эти липы валились бы на его бошку.Брат, потерпи немного - скоро, будучи так варварски обрезаны, они засохнут и обязательно повалятся в сильный ветер. Но не факт, что на мою голову. Могут и на твою, и на твоих друзей-родственников-знакомых. Может, тогда начнешь тоже "вопить".
. Не брат ты мне
0
Гость
08 ОКТ 12:40 #17
Гость
Нервы, что бы реже возмущаться))
6
ПФР
08 ОКТ 12:20 #16
ПФР
.
ЧерновВераЧернов Брат, потерпи немного - скоро, будучи так варварски обрезаны, они засохнут и обязательно повалятся в сильный ветер. Но не факт, что на мою голову. Могут и на твою, и на твоих друзей-родственников-знакомых. Может, тогда начнешь тоже "вопить".Во-первых, в городской среде деревья не должны быть выше 3 этажей зданий. Во вторых, по градостроительным нормам не должны располагаться ближе 4,5 метра от фасадов зданий и 3 метров от линий электропередач. В третьих, листва липы обильно выделяет нектар, от которого пачкается одежда прохожих и тротуар. Посмотрите на розовую плитку на том участке. Она черная как душа Чернова.[/quote][quote name="."]ВераЧернов Брат, потерпи немного - скоро, будучи так варварски обрезаны, они засохнут и обязательно повалятся в сильный ветер. Но не факт, что на мою голову. Могут и на твою, и на твоих друзей-родственников-знакомых. Может, тогда начнешь тоже "вопить".Во-первых, в городской среде деревья не должны быть выше 3 этажей зданий. Во вторых, по градостроительным нормам не должны располагаться ближе 4,5 метра от фасадов зданий и 3 метров от линий электропередач. В третьих, листва липы обильно выделяет нектар, от которого пачкается одежда прохожих и тротуар. Посмотрите на розовую плитку на том участке. Она черная как душа Чернова.Забыли ещё один немаловажный фактор; - возраст деревьев в городской черте не должен превышать 55-60 лет. В противном случае дерево выкарчевывается, а на его место высаживается саженец.Вера (или как вас там), не вам о моей душе судить :) По всему остальному - рассуждаете без нормативных документов и доказательной базы. Не убедительно.Когда ты уже на работу устроишься?

Смысла нет на работу устраиваться. пенсионный возраст подняли, можно на диване пописывать.
10
Объективный Брянск
08 ОКТ 12:17 #15
Объективный Брянск
Стыдно человеку, именующему себя экологом, нести такую чушь про кронирование. Чистый хайп, в самом деле. Если ты эколог, так обратись в природоохранную прокуратуру, что толку в ВК сотрясать воздух.
9
.
08 ОКТ 12:16 #14
.
Чернов
ВераЧернов Брат, потерпи немного - скоро, будучи так варварски обрезаны, они засохнут и обязательно повалятся в сильный ветер. Но не факт, что на мою голову. Могут и на твою, и на твоих друзей-родственников-знакомых. Может, тогда начнешь тоже "вопить".Во-первых, в городской среде деревья не должны быть выше 3 этажей зданий. Во вторых, по градостроительным нормам не должны располагаться ближе 4,5 метра от фасадов зданий и 3 метров от линий электропередач. В третьих, листва липы обильно выделяет нектар, от которого пачкается одежда прохожих и тротуар. Посмотрите на розовую плитку на том участке. Она черная как душа Чернова.[/quote][quote name="."]ВераЧернов Брат, потерпи немного - скоро, будучи так варварски обрезаны, они засохнут и обязательно повалятся в сильный ветер. Но не факт, что на мою голову. Могут и на твою, и на твоих друзей-родственников-знакомых. Может, тогда начнешь тоже "вопить".Во-первых, в городской среде деревья не должны быть выше 3 этажей зданий. Во вторых, по градостроительным нормам не должны располагаться ближе 4,5 метра от фасадов зданий и 3 метров от линий электропередач. В третьих, листва липы обильно выделяет нектар, от которого пачкается одежда прохожих и тротуар. Посмотрите на розовую плитку на том участке. Она черная как душа Чернова.Забыли ещё один немаловажный фактор; - возраст деревьев в городской черте не должен превышать 55-60 лет. В противном случае дерево выкарчевывается, а на его место высаживается саженец.Вера (или как вас там), не вам о моей душе судить :) По всему остальному - рассуждаете без нормативных документов и доказательной базы. Не убедительно.

Когда ты уже на работу устроишься?
-7
Чернов
08 ОКТ 12:14 #13
Чернов
Вера
Чернов Брат, потерпи немного - скоро, будучи так варварски обрезаны, они засохнут и обязательно повалятся в сильный ветер. Но не факт, что на мою голову. Могут и на твою, и на твоих друзей-родственников-знакомых. Может, тогда начнешь тоже "вопить".Во-первых, в городской среде деревья не должны быть выше 3 этажей зданий. Во вторых, по градостроительным нормам не должны располагаться ближе 4,5 метра от фасадов зданий и 3 метров от линий электропередач. В третьих, листва липы обильно выделяет нектар, от которого пачкается одежда прохожих и тротуар. Посмотрите на розовую плитку на том участке. Она черная как душа Чернова.[/quote][quote name="."]ВераЧернов Брат, потерпи немного - скоро, будучи так варварски обрезаны, они засохнут и обязательно повалятся в сильный ветер. Но не факт, что на мою голову. Могут и на твою, и на твоих друзей-родственников-знакомых. Может, тогда начнешь тоже "вопить".Во-первых, в городской среде деревья не должны быть выше 3 этажей зданий. Во вторых, по градостроительным нормам не должны располагаться ближе 4,5 метра от фасадов зданий и 3 метров от линий электропередач. В третьих, листва липы обильно выделяет нектар, от которого пачкается одежда прохожих и тротуар. Посмотрите на розовую плитку на том участке. Она черная как душа Чернова.Забыли ещё один немаловажный фактор; - возраст деревьев в городской черте не должен превышать 55-60 лет. В противном случае дерево выкарчевывается, а на его место высаживается саженец.

Вера (или как вас там), не вам о моей душе судить :) По всему остальному - рассуждаете без нормативных документов и доказательной базы. Не убедительно.
9
.
08 ОКТ 12:04 #12
.
Вера
Чернов Брат, потерпи немного - скоро, будучи так варварски обрезаны, они засохнут и обязательно повалятся в сильный ветер. Но не факт, что на мою голову. Могут и на твою, и на твоих друзей-родственников-знакомых. Может, тогда начнешь тоже "вопить".Во-первых, в городской среде деревья не должны быть выше 3 этажей зданий. Во вторых, по градостроительным нормам не должны располагаться ближе 4,5 метра от фасадов зданий и 3 метров от линий электропередач. В третьих, листва липы обильно выделяет нектар, от которого пачкается одежда прохожих и тротуар. Посмотрите на розовую плитку на том участке. Она черная как душа Чернова.


Забыли ещё один немаловажный фактор; - возраст деревьев в городской черте не должен превышать 55-60 лет. В противном случае дерево выкарчевывается, а на его место высаживается саженец.
6
Вера
08 ОКТ 11:46 #11
Вера
Чернов
Брат, потерпи немного - скоро, будучи так варварски обрезаны, они засохнут и обязательно повалятся в сильный ветер. Но не факт, что на мою голову. Могут и на твою, и на твоих друзей-родственников-знакомых. Может, тогда начнешь тоже "вопить".


Во-первых, в городской среде деревья не должны быть выше 3 этажей зданий. Во вторых, по градостроительным нормам не должны располагаться ближе 4,5 метра от фасадов зданий и 3 метров от линий электропередач. В третьих, листва липы обильно выделяет нектар, от которого пачкается одежда прохожих и тротуар. Посмотрите на розовую плитку на том участке. Она черная как душа Чернова.
-3
Чернов
08 ОКТ 11:38 #10
Чернов
Мария,13
Спасибо, Саша, за неуспокоенность в этом болоте.Если бы не немолчащие горожане, город давно бы в дерьме утонул

Мне не сложно :) Опять же благодаря мне есть постоянная работа у троллей разных, в том числе из областного департамента внутренней политики. Загнулись бы ребята эти от скуки без меня...
0
Чернов
08 ОКТ 11:36 #9
Чернов
сучкорезы
ГостьБлогеру нужно подлечиться, что бы не возмущаться, по всяким пустякам. Каждый год эта процедура происходит.Опусы должны оставаться там, где их пишут. БТ как всегда вытащил с Сашиной личной странички ВК текст ни о чём. Если переписывать всех пользователей ВК будет весело. Саша не пишите больше ни о чём, отдохните, ставьте лайки друзьям. А если озаботились кронированием деревьев, сделайте запрос официальный в соответствующие инстанции, подайте в суд если есть нарушения. Только не пиарьтесь, зачем? Будьте Робин Гудом, работайте тихо.

Робин Гуд вообще-то был разбойником. Не берите пример с плохих дядей.