Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 05:27
sitilink

В брянских школах не оказалось мебели для работы на компьютерах

745
В брянских школах не оказалось мебели для работы на компьютерах
Прокуратура требует от чиновников выделить деньги

Прокуратура Брасовского района Брянской области выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов к организации и оборудованию рабочих мест в 13 образовательных учреждениях. Информацию об этом распространила пресс-служба ведомства.

Как пояснили в пресс-службе, имеющиеся в школах стулья и столы не обеспечивают поддержание рациональной рабочей позы, не позволяютее менять для предупреждения развития утомления, и за ними неудобно работать детям на информатике.  

В Брасовский районный суд были направлены 13  административных исков о признании бездействия администрации района незаконным и  выделении денег на покупку в кабинеты информатики школ рабочих стульев и столов, соответствующих установленным требования законодательства. Суд исковые требования удовлетворил.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Леонидович
09 ОКТ 09:11 #3
Леонидович
И у меня тоже нет компьютерного стола...из бывшего комода переделал. Жду когда местный прокурор возбудится и заставит жену "поддержать рациональную рабочую позу"
2
Мария,13
08 ОКТ 21:16 #2
Мария,13
А на обычный стол совсем нельзя компы ставить? о_О

Божжечки мои, как жа мы выжили за партами... ну такими, с откидывающимися крышками и остатками ямочек для непроливаек?)))
0
Лорд Швайцер
08 ОКТ 15:59 #1
Лорд Швайцер
Во кто то нажаловался. 13 школ проверили. А я говорю директору - давай напишу в департамент просьбу выделить на мебель деньги. Ну если нет денег, надо же попросить. Что ты!! Нивкакую, никуда ничего писать не нужно!! На пол часа лекцию прослушал почему нельзя писать в департамент и прокуратуру, а можно ходить по депутатам с протянутой рукой. Т.е. мебели нет, денег на мебель нет, но никуда ничего писать не нужно. Такая логика у директора 61й школы.
Надо отметить, что мебель всё же нашлась после беседы. ))