Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 17:03
sitilink

Как брянские чиновники Денина спасали от закрытия ТРЦ «Тимошковых»

7485
Как брянские чиновники Денина спасали от закрытия ТРЦ «Тимошковых»
Историю 2012 года назвали позором власти

Мы уже рассказывали, что недавно Европейский суд присудил выплатить брянскому журналисту Олегу Федченко (газета «Брянские будни») 22,5 тысячи евро. Представитель СМИ обжаловал сразу три судебных иска. Интересно, что один из них затрагивал тему закрытия ТРЦ «Тимошковых» в 2012 году. 

Напомним, что тогда торговый центр закрыли из-за многочисленных нарушений норм противопожарной безопасности. Однако вскоре торговая точка заработала. По мнению Олега Федченко, это произошло не без помощи властей и в частности, губернатора Николая Денина.

Статья в газете «Брянские будни» под названием «...И служили у Тимошкова на посылках» и стала предметом судебного разбирательства. Иск подал тогдашний заместитель губернатора и бывший начальник УВМД по Брянской области Михаил Климов. Точку в этой истории, как видим, спустя 6 лет, поставил ЕСПЧ. Публикуем указанную статью без правок и сокращений:

...Ислужили у Тимошкова на посылках

Брянская власть уже столько раз сносила позор, что, казалось, падать ниже уже некуда. Но история с закрытием торгового центра Тимошковых подтвердила, что не все позорные резервы исчерпаны.

Закрывать или не закрывать этот семиэтажный кирпич с желтыми боками - вопрос запоздалый. Его нужно было снести еще в самом начале строительства, потому что возводился этот шанхай сомнительными методами, на том самом месте, где раньше были частные дома. Площадка расчистилась, и семейство принялось возводить впритык к дороге на Красноармейской свой будущий «монетный двор».

Сотни арендаторов – это верные деньги. Эти «предприниматели» не изобретали велосипед или компьютер, они не выращивали свиней – они тупо строили свой короб, одетый в легковоспламеняющуюся одежду из панелей, и уже подсчитывали будущие прибыли. Помогали им в строительстве приятели, которые точно таким же путем строили на центральных улицах Брянска другие здания.

По свидетельству арендаторов, отбор претендентов на площади в тимошковском шанхае шел строго. Всем «тыкали», на всех смотрели как на бедных родственников.

- Одно слово - хабло, - сказал нам один из арендаторов. - Если б не безвыходное положение, никогда бы не пошел в этот сарай работать...

Прокуратура насчитала более пятидесяти нарушений противопожарных норм. Тимошковы утверждали, что у них все в порядке. Когда же областной суд все же решил закрыть их шанхай, они стали возмущаться, что беззаконие творит и сам суд, и первый заместитель прокурора Александр Ступак. В публичном заявлении тимошковской команды, которое они опубликовали на своем сайте, говорилось, что Ступак оказывает давление на всех и вся. Кто знает Ступака, тот с трудом представляет его в роли такого застрельщика, удушающего коллег.

Но все же самая яркая страница этой истории – плохо прикрытый позор брянских властей. Они могли, как обычно, все делишки состряпать по-тихому, но сделали оплошность и открыли личико. Когда Денин после открытия торгового кирпича нахваливал Тимошкова за то, что тот самочинно вырабатывает энергию из газа, а также за «открытие рабочих мест» (почему-то губернатор упорно называет торгашеские места рабочими – и когда открывал «Линии», и когда его ласково принимал Тимошков), еще можно было сомневаться в том, что чиновники имеют слабость к этому «бизнесмену». Но вот кирпич закрыли – и сразу из-за бугорка появились уши. На подмогу Тимошкову бросили лучшие силы. За столом собрались самые отъявленные мудрецы - заместитель губернатора Михаил Климов, глава городской администрации Сергей Смирнов и другие чиновники. Им дали команду спасать кормильца Тимошкова, и они спасали. Мало ли заведений было закрыто из-за нарушений противопожарных норм, но никому не бросали на выручку такой десант. Интересы отдельно взятого коммерсанта Тимошкова кинулись защищать высшие чиновники. Это все равно, как если бы на выручку Мавроди бросился председатель правительства.

Брянские коррупционеры засветились и даже не поняли, что случилось. Впрочем, не слишком бы и смутились, если бы все-таки сообразили, что приоткрыли свои связи. «С кем вы, мастера культуры?» - говаривали при Сталине. Для Брянска напрашивается другой вопрос: «С кем вы, мастера воровского ремесла? Кого защищаете?» Теперь им придется все чаще защищать таких, как Тимошков. Потому что расставили своих людей, где только можно, а те норовят куда-нибудь вляпаться. Например, Андрей Вихарев, который недавно сменил робу заключенного на костюм директора асфальтового завода, вляпался в дорожный ремонт. Московский проспект, куда вывалили тысячи тонн асфальта, снова разбит до такой степени, что даже глава администрации Сергей Смирнов выразил недовольство. Но к чему теперь возмущаться, если прекрасно знали, что на должность директора предприятия, через которое проходят огромные деньги, посадили человека, которого осудили за взятку. Напомним, что ранее он был помощником у губернатора Денина.

Рыбаки, конечно, друг друга видят издалека, но хотелось бы знать, на каком основании заместитель губернатора Климов и мэр Смирнов, которым платим из своих налогов, вместо выполнения своих прямых обязанностей занимались частными коммерческими делами Николая Тимошкова и его семейства. Упреждали недовольство арендаторов? Предотвращали «социальный взрыв»? Но этим взрывом и не пахнет. Кроме того, для заключения договоров аренды ни Климова, ни других чиновников не приглашали – это обычные коммерческие дела. А тут вдруг те же торговые хлопоты вызвали такую теплую заботу чиновников.

На самом деле роль их ясна – оказать давление и на МЧС, и на прокуратуру. Потому-то с таким благостным видом Климов заявил журналистам после суда, что теперь претензий к Тимошкову по части противопожарных мер уже почти не осталось. В этом-то никто не сомневался. Более того, если в следующий раз на разборки приедет сам Денин, то окажется, что сами же пожарные и виноваты.

P.S. Прокуратура Брянской области направила в суд ходатайство о снятии ограничений, связанных с эксплуатацией здания брянского торгово-развлекательного центра «Тимошковых», закрытого 24 марта по решению суда из-за несоблюдения требований пожарной безопасности, заявил первый заместитель прокурора Брянской области Александр Ступак на сессии Брянской областной Думы в четверг, 29 марта. В настоящее время ТРЦ "Тимашковых" уже заработал.

Реклама

С каждым годом, требования контролирующих органов становятся все жестче, относительно наличия разного рода удостоверений у сотрудников предприятия. Все сотрудники, у которых работа связана с электричеством должны иметь удостоверение по электробезопасности. Если у вас его нет, то в можете его оформить его в компании "Допуски Аттестация РФ". В краткие сроки предоставим удостоверения для ваших сотрудников.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
Василич
10 ОКТ 18:28 #33
Василич
Кузьмич никогда не был жлобом! Он хозяин, честный предприниматель! Платил и платит ВСЕ налоги в бюджеты всех уровней, содержит много рабочих мест.. Нынешней власти давно ПОРА во всем разобраться и ОТКРЫТЬ Тимошки ! А не совершать преступление против своих же граждан...
10
Евгения
10 ОКТ 18:27 #32
Евгения
В 12 году судьёй было вынесено частное определение в адрес прокуратуры за недоказанность и необоснованность иска. Это тоже продиктовал Денин?
11
Евгения
10 ОКТ 18:13 #31
Евгения
Очень бы хотелось ссылку на документы увидеть. На решение, как написано европейского суда. Только у таких писак из( ссылок) нет и не может быть. Эта статья - конкретная заказуха
-6
Игорь Владимирович
10 ОКТ 18:10 #30
Игорь Владимирович
был бы человеком ваш горячо любимый тимашок так людям давал бы денежку а так как был жлобом так жлобом и остался !
8
Василич
10 ОКТ 18:02 #29
Василич
Закрой лучше горе-Мельницу или горе-Бум, баран алчный взятколюбивый, Петрович. А Тимошки закрыты НЕЗАКОННО, это БЕЗОПАСНЫЙ и нужный людям ТРЦ. Полгода люди работы ждут! Тянут детей, кредиты, скитаются с одной работы на другую.
-6
Петрович
10 ОКТ 16:50 #28
Петрович
Пилигрим
Петровичда понятное дело, кто бы сомневался, снести и пусть другим не повадно будет, пусть у Аэропарка пример берут, там комар носу не подточита на против Мельница стоит? она вас устраивает? Если у нас останется один аэропарк, то ты туда, Олень, будешь как в музей ходить, на товары смотреть!!!

Баран ты твердолобый, ежели мы такие горе-Тимошки закрывать не будем, то быдло-колхозные ТЦ так и будут плодиться не говоря уже о кемеровской трагедии...а ты если сильно осерчал без Тимошков шлепай на рынок разницы никакой, только безопасней
6
Пилигрим
10 ОКТ 08:17 #26
Пилигрим
Олеся
Все нарушения и недостатки Мельницы, Аэропарка, Родины, Бума, Дома Быта и др. чётко зафиксированы в протоколах МЧС !!! Так вот в этих же протоколах есть данные и факты по Тимошкам. Но их никто не публикует, ибо там ПРАВДА. О том, что Тимошки среди ВСЕХ самый безопасный с САМОЙ современной, дорогой, ВСЕГДА работающей сигнализацией и системой пожаротушения. И вся эта песня с закрытием ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЭЙДЕРСТВО.

Единственная тут умная и трезвая мысль. К тому же, ,для баранов которых тут большинство, сообщу, у мчс уже как 3 мес. нет претензий к зданию и помещениям в нём! Вся загвоздка... что нет разрешения на ввод здания в эксплуатацию от властей- только решения суда. а это понимать нужно...деньги/откаты не попали нашим чиновникам!!!
11
Пилигрим
10 ОКТ 08:13 #25
Пилигрим
Петрович
да понятное дело, кто бы сомневался, снести и пусть другим не повадно будет, пусть у Аэропарка пример берут, там комар носу не подточит

а на против Мельница стоит? она вас устраивает? Если у нас останется один аэропарк, то ты туда, Олень, будешь как в музей ходить, на товары смотреть!!!
7
Пилигрим
10 ОКТ 08:11 #24
Пилигрим
жительБ
ДебрянскНормальный торговый центр, получше других. Такие ЖК нарушения везде. Трудно понять логику происходившего.Тебе может и нормальный, а нам очень не нормальный...ну вообще-то кому и кобыла невеста....

а в чём не нормальность??? можно конкретно!?
2
Аллах акбар
09 ОКТ 21:21 #23
Аллах акбар
"Освинячили" всю страну разборками. Когда нажрётесь?
9
Олеся
09 ОКТ 17:48 #22
Олеся
Все нарушения и недостатки Мельницы, Аэропарка, Родины, Бума, Дома Быта и др. чётко зафиксированы в протоколах МЧС !!! Так вот в этих же протоколах есть данные и факты по Тимошкам. Но их никто не публикует, ибо там ПРАВДА. О том, что Тимошки среди ВСЕХ самый безопасный с САМОЙ современной, дорогой, ВСЕГДА работающей сигнализацией и системой пожаротушения. И вся эта песня с закрытием ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЭЙДЕРСТВО.
8
.
09 ОКТ 17:46 #21
.
Грузчик
.ГрузчикДык когда это сарай снесут, говорят что сейчас там бомжи костры жгут и собаки бродячие серут.А как же с арендной платой, с бомжей тимошков берет мзду за проживание?А они если чего должны прикинуться обнищавшими арендаторами, типа власть довела

Может и вправду тимошку устроить там "хоспис" или приют какой для бомжей, вроде как меценат, что тогда богомазу делать?
2
Грузчик
09 ОКТ 17:04 #20
Грузчик
.
ГрузчикДык когда это сарай снесут, говорят что сейчас там бомжи костры жгут и собаки бродячие серут.А как же с арендной платой, с бомжей тимошков берет мзду за проживание?


А они если чего должны прикинуться обнищавшими арендаторами, типа власть довела
-5
Саня
09 ОКТ 16:54 #19
Саня
Олеся
В Тимошках единственная в городе современная лицензионная автоматизированная полноценная сигнализация и система пожаротушения! НИ В ОДНОМ ДРУГОМ в нашем городе такого нет. В Мельнице так вообще нет !!!! системы пожаротушения! Только сигнализация....и то с косяками...

Такой весь распрекрасный, лучше всех, и все там есть и закрыли не за что....иди лучше борщи вари, может в них ты больше разбираешься.