Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 19:45
sitilink

Брянский блоггер Чесалин рассказал легенду о горе семи разбойников

1167
Брянский блоггер Чесалин рассказал легенду о горе семи разбойников
Он продолжает исследовать аномальные уголки нашей области

Брянский блоггер Владимир Чесалин вспомнил очередную старинную легенду и побывал на берегу реки Десна на меловой горе с пещерами, в народе именуемой горой семи разбойников.

- Давным давно орудовали в этих местах 7 братьев, грабили и тех, кто проплывал мимо по Десне и тех, кто проезжал по лесной дороге. Сокровища складывали в медный кувшин. И вот однажды старший брат сказал,что нужно найти последнюю монету и кувшин будет полон. Вышли разбойники на большую дорогу, а удачи нет - никто не едет мимо... Разозлились они. Видят, идёт странник в лохмотьях. Раньше они на него и внимания бы не обратили, но тут алчность их обуяла. Говорят: Дед, хочешь жить давай деньги! А он в ответ: Нет у меня ничего, да и вам разбойничать грех! Вспылили разбойники и убили старика,а в лохмотьях нашли монету. Доложили ее в кувшин, а пещера вдруг обрушилась, похоронив и их и кувшин с монетами, - вспоминает старинную легенду Владимир. Блоггер побывал на этом месте и снял на видео, как оно выглядит сейчас. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
серж
10 ОКТ 11:52 #7
серж
Это реклама: Пенсионный фонд России.
-2
Ссалин
09 ОКТ 21:38 #6
Ссалин
чесалин
Николай ВалуевичВсе видео снимает кусты да коряги,где пещеры? Ладно хоть в этот раз был трезвый, и в овраг не ....нулся ,а то опять были бы все виноваты!Пещеры снять нужна профессиональная аппаратура иначе получается как в пещерах Кудеяра темнота одна https://youtu.be/wDXUWswdK7EА по чашиному Кургану виноваты лица ответственные за его содержания,так как дорожная пешеходная сеть нарушает ГОСТ в частности по отсутствию ступенек на перепаде рельефа и перил.Смотрите самиЭто признаки УК РФ Статья 293. Халатность ч 2 наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.Сейчас подходит срок ответа из УВД потом будем действовать дальше
а ты что ,на зажигалку снимаешь!
-2
чесалин
09 ОКТ 21:05 #5
чесалин
Николай Валуевич
Все видео снимает кусты да коряги,где пещеры? Ладно хоть в этот раз был трезвый, и в овраг не ....нулся ,а то опять были бы все виноваты!

Пещеры снять нужна профессиональная аппаратура иначе получается как в пещерах Кудеяра темнота одна
https://youtu.be/wDXUWswdK7E
А по чашиному Кургану виноваты лица ответственные за его содержания,так как дорожная пешеходная сеть нарушает ГОСТ в частности по отсутствию ступенек на перепаде рельефа и перил.
Смотрите сами
Это признаки УК РФ Статья 293. Халатность ч 2
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Сейчас подходит срок ответа из УВД потом будем действовать дальше
5
Чесалин
09 ОКТ 19:54 #4
Чесалин
не блоггер
Ну о карстовых пещерах на брянщине упоминалось в начале 20-го века в солидных научных изданиях. Но геология такова что своды в меловой толще не держатся. даже массив опоки не спасает. Легенда красивая, но ни привязки к месту, где это и толкового внятного объяснения от куда легенда. Походу Чесалин нашел притчу и адаптировал к родным краям.
это не притча,это мне грибы ,которые живут в лесу рассказали!
0
vbvj ghj[jlbjk
09 ОКТ 19:08 #3
vbvj ghj[jlbjk
сейчас копатели ломанутся....новую пещеру откопают)))
5
не блоггер
09 ОКТ 19:06 #2
не блоггер
Ну о карстовых пещерах на брянщине упоминалось в начале 20-го века в солидных научных изданиях. Но геология такова что своды в меловой толще не держатся. даже массив опоки не спасает. Легенда красивая, но ни привязки к месту, где это и толкового внятного объяснения от куда легенда. Походу Чесалин нашел притчу и адаптировал к родным краям.
7
Николай Валуевич
09 ОКТ 17:52 #1
Николай Валуевич
Все видео снимает кусты да коряги,где пещеры? Ладно хоть в этот раз был трезвый, и в овраг не ....нулся ,а то опять были бы все виноваты!