Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 19:22
sitilink

Депутаты разрешили брянцам бесплатно собирать валежник

2842
Депутаты разрешили брянцам бесплатно собирать валежник
Для отопления можно заготовить 15 кубометров погибших деревьев

Недавно депутаты Брянской областной Думы поддержали проект закона «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд». Он был разработан с учетом изменений федерального законодательства.

Согласно новому закону, граждане смогут для отопления бесплатно собирать валежник в пределах 15 кубических метров. Также будет разграничен норматив на строительство жилого дома и хозпостроек.

Так, например, вводится однократное выделение 70 кубических метров древесины для возведения дома. Для хозяйственной постройки, по мнению депутатов, необходимо 30 кубометров. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
мМм2
12 ОКТ 15:38 #16
мМм2
Просто я
А что раньше было по другому?

А раньше был "закон о трех веточках"
0
Аллах акбар
12 ОКТ 07:43 #15
Аллах акбар
А кто отслеживать будет? Эльцмана уже нет. Или обьезчики как при Сталине?
1
Мария,13
12 ОКТ 07:42 #14
Мария,13
mlong
И нафига мне 70 кубов валежника для возведения дома
А в законе, разве, идет речь о валежнике на строительство дома?
Вы сам закон читали? Или только то, что малограмотный рерайтер написал?
2
Мария,13
12 ОКТ 07:40 #13
Мария,13
лесоруб
ну вообще супер прям, то есть то говно которое оставляют за собой недобросовестные лесозаготовщики, можно будет убирать за ними....
Боюсь, что вам слабовато будет ходить за ветками в те дебри, где работают лесозаготовщики. Даже невыгодно экономически
5
асмодей
12 ОКТ 06:24 #12
асмодей
— Изя, я прошел в Израиле курс лечения! Таки дорого, три тысячи долларов заплатил!
— Я вас умоляю, Мойша, за такие деньги вы могли бы у нас в Бердичеве лечиться целый год. Даже еще и на похороны бы хватило!
2
Vox populi
11 ОКТ 23:49 #11
Vox populi
Так вот для чего пенсионный возраст подняли? Ну если так, тогда ладно, готов поработать ещё пять лет.
0
Просто я
11 ОКТ 21:15 #10
Просто я
А что раньше было по другому?
3
Этот цвет
11 ОКТ 20:43 #9
Этот цвет
Один кемеровский мальчик с детства мечтал бесплатно собирать валежник. Для этого он прошел большой путь в стороне непуганых идийотов и продавил посильное занятие по окончании срока? Интересно, когда бассейну откроють?
10
Ingvarr
11 ОКТ 20:34 #8
Ingvarr
Первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, комментируя инициативу разрешить свободный сбор валежника, отметил, что у него просто радуется сердце. Принятие законопроекта порадовало многих пользователей сети. По их словам, Госдума наконец что-то разрешает, а не запрещает. «Всего 10 лет прошло, а уже разрешили населению валежник собирать!» — отмечает пользователь Михаил Светлов. «Валежник — национальное достояние! Мечты сбываются!» — говорится в аккаунте в Twitter «Валежник Наш».
5
Крапива
11 ОКТ 20:20 #7
Крапива
Огромное спасибо
2
Яэто
11 ОКТ 20:17 #6
Яэто
Чтобы есть?
5
Sergio
11 ОКТ 20:11 #5
Sergio
Сильно, это всё, что заслужили? Ну, как тут не рабское мышление )))
13
лесоруб
11 ОКТ 20:10 #4
лесоруб
ну вообще супер прям, то есть то говно которое оставляют за собой недобросовестные лесозаготовщики, можно будет убирать за ними....
8
Человек
11 ОКТ 19:40 #3
Человек
лесник
Стесняюсь спросить у депутатов: я могу собирать валежник на арендованной территории? В тюрьму за меня тоже депутаты пойдут?
На арендованной не, только на государственной, если найдете.
11
лесник
11 ОКТ 19:14 #2
лесник
Стесняюсь спросить у депутатов: я могу собирать валежник на арендованной территории? В тюрьму за меня тоже депутаты пойдут?