Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 10:47
sitilink

Бразильянку шокировали не умеющие работать на земле брянцы

9240
Бразильянку шокировали не умеющие работать на земле брянцы
Марья Санарова поделилась впечатлениями от посещения нашей области

Популярный исторический журнал «Родина» рассказал о поездке по России старообрядев из Южной Америки. Ребята, чьи предки многие годы назад бежали за океан от гонений за веру, прокатились от Москвы до Владивостока. Марья Санарова из бразильской деревни Санта-Круз вела дневник путешествия.

Она писала из Приморья и Хабаровского края, из Еврейской и Амурской областей, из Бурятии и Карелии. Также она поделилась впечатлениями от посещения Брянской и Калужской областей.

Девушка рассказала, что на Брянщине ей понравились хорошие земли. Однако она пришла в недоумение о того, что местные жители считают свои земли неплодовитыми.

— А по-моему, они просто сами не умеют работать. Спрашивали здесь про удобрения - ничего толком ответить не могут, - возмутилась Марья Санарова.

Она рассказал, что взяла землю с собой в Бразилию, где проведут анализ. По её словам, за океаном так делают все. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Acклепий
16 ОКТ 03:32 #12
Acклепий
Молодец.Взгляд со стороны человека трудящегося.А наши доны картопелеоне получают за что-то призы.Понавезли муляжей продукции на выставку.На ярмарках выходного дня видны успехи земли брянской:мелкая гнилая картоха,мелкие гнилые помидоры.70 лет коммуно-фашистского порабощения сделали своё дела-из крестьянина-раба.люто ненавидящего землю и всё что с ней связано.Это как надо умудриться -на чернозёмных землях Кубани получать урожай меньше чем в Германии с её песками/глинами?И эти пиродасы коммуно-фашистские ещё хвастаются какими-то достижениями за 100-летие своего порабощения Земли Русской?
10
Я не робот
15 ОКТ 16:41 #11
Я не робот
Ну, и проехала она по стране, проанализировала почву, и что дальше? Приедет с толпой бывших соплеменников и покажет, как надо трудиться? или так и будет из-за океана, где по 3 урожая за год снимать можно, дальше нас поучать?
Пусть не трындит, а приезжает работает в нашем климате, с нашими "богатыми" почвами и с нашими законами и чиновниками. А потом через пару лет еще заметки напишет, как же ей живется на исторической родине. Сильно я подозреваю, что помыкается она годик здесь и рванет в Бразилию обратно.
6
Бындыс
15 ОКТ 14:26 #10
Бындыс
Да не возмущалась она. Земли у нас действительно хорошие , пока бычков-культуристов не выпустят.
4
Лорд Швайцер
15 ОКТ 11:02 #9
Лорд Швайцер
серж
Покажите второй такой народ ....

Фигня это всё, ... мне из вашей книжки другой отрывок нравится больше:

Зачем трудиться, если господин или чиновник заберет у тебя львиную долю произведенного? Норма эксплуатации трудового люда доходила до 50% и выше — недаром на Руси существовал термин “половник” (т. е. арендатор, отдававший половину урожая). Точно так же не могло сложиться понятие собственности у людей, ее не имеющих. Собственность была достоянием лишь узкого боярского круга обладателей “вотчин” — земельных владений и живущих в них крестьян. Но даже у крупных землевладельцев это право было узурпировано государством в лице самодержавного правителя. Он был по существу — по крайней мере до указа о вольности дворянства в XVIII в. — единственным собственником в России, смотревшим на всю страну как на свою “вотчину”.
(с) Хорос В.Г. "Русская история в сравнительном освещении"
3
15 ОКТ 10:47 #8
Сто-то вспомнилось:
―Я тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах живёт много-много диких обезьян.
―Всемирно известная миллионерша! Жениться на ней - мечта моего детства!(с) :))))
6
серж
15 ОКТ 10:23 #7
серж
Покажите второй такой народ который живет в таких условиях как русские: освоил Север, летает Космос, помогает другим странам и народам.
Значительная часть территории нынешней России находится на широтах, где преобладают лес и лесостепь со сравнительно бедными почвами. В части лесостепи и степи почвы более плодородны. Но климатическая зона здесь такова, что период, пригодный для сельскохозяйственных работ, не превышает 5 — 6 месяцев (по сравнению с 8 — 9 месяцами в Западной Европе). В северной России этот срок сокращается до 4 месяцев. При этом осадки обильнее всего на Западе и Северо-Западе, то есть в районах с неплодородными почвами, тогда как в черноземной зоне и в степной части нередки засухи.
Все это превращает большую часть России в зону так называемого рискованного земледелия. Примерно раз в три года случается неурожай. Да и сама урожайность невелика. В
России она долгое время (вплоть до XIX в.) не превышала “сам-треть” (т. с. когда одно посеянное зерно дает три), что даст уровень, достаточный лишь для простого воспроизводства либо чуть выше его. Немногим лучше обстояло дело с животноводством. Длинная зима сокращает сроки выпаса скота.
7
серж
15 ОКТ 09:50 #6
серж
В прошлом веке в Бразилию иммигрировал швед и стал там миллионером-скотоводом. Приехал Швецию с визитом, его спросили:
- Как вы стали миллионером?
- Мне понадобилось три вещи: корова, бык и гамак.
В России вроде дали землю, но в любой момент могут забрать взад, есть железная бумага, что земля навечно.
7
Гость
15 ОКТ 09:23 #5
Гость
Бразилия несколько в иных климатических условиях находится. Работать могут, куда потом продукцию дорогущую девать? Мираторг, где денег валом продать у нас не может в Саудовскую Аравию договорились.
13
.
15 ОКТ 09:15 #4
.
Проехалась по всей России и везде взяла на анализ почву. Куда смотрели ФСБ? Ведь по почве можно многое определить, где и какие военные производства, какие армейские части стоят, химические заводы!? Как всегда лоханулись или злой умысел?
17
Vox populi
15 ОКТ 09:07 #3
Vox populi
Легко рассуждать, кто умеет работать, кто не умеет, праздно катаясь по миру.
12
Грузчик
15 ОКТ 08:59 #2
Грузчик
Не знаю что это за бразильянка, ни сиськи ни письки, да и бледненькая она какая то
-4
Александр
15 ОКТ 08:41 #1
Александр
В Брянске вообще кто-то работать умеет.....куда не сунься везде какие-то глобальные проблемы на ровном месте и все ноют, что тяжело и невыносимо работать....лентяи...