Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 12:37
sitilink

Детский омбудсмен помогла брянскому мальчику Егору Ходину

1732
Детский омбудсмен помогла брянскому мальчику Егору Ходину
Минздрав пообещал направить его на диагностику в Москву

Мы уже рассказывали о страшной болезни 4-летнего брянского мальчика Егора Ходина. Врачи поставили ему страшный диагноз — криптогенная фокальная эпилепсия, задержка психо - речевого развития и атактический синдром. Родители малыша обратились за помощью к землякам. Также мама мальчика обратилась к Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребёнка Анне Кузнецовой с просьбой оказать помощь в госпитализации сына для установления точного диагноза.

По её мнению, он неточный, из-за чего не удаётся подобрать соответствующее лечение. Детский омбудсмен направила обращение в адрес Министерства здравоохранения России с просьбой провести диагностику состояния здоровья Егора Ходина для постановки окончательного диагноза. Об этом рассказали в пресс-службе уполномоченного.

В результате Минздрав распорядился направить мальчика в специализированное отделение НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева. Кроме того, департаменту здравоохранения Брянской области поручили обеспечить ребёнка необходимыми медицинскими документами и оплатить дорогу.

Сейчас родители Егора готовятся к госпитализации в Москву. Она назначена на 20 ноября.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Acклепий
16 ОКТ 14:44 #3
Acклепий
Сергей Брянский1
Детский омбудсмен выполнил то, что входит в его обязанности))), а преподносится так, как будто совершил подвиг. Ребёнку выздоровления

Здоровья ребёнку.Мутная история.Обычно,когда нужен точный диагноз и лечение в профильном институте,то добьёшься всего сам.В 90-ые,потребовалось родственнице лечение в московском институте.Быстро обошли всех специалистов.получили справки-выписки,что не могут лечить в местных условиях.Приехали в Москву и САМИ добились госпитализации в московское профильное ЛПУ и БЕСПЛАТНУЮ ОПЕРАЦИЮ ЗА СЧЁТ СРЕДСТВ МОСКОВСКОГО БЮДЖЕТА.Пришлось побегать по мерии Москвы.МИНЗДРАВУ.Никто не отказывал.А помогали советом.как лучше сделать.Не было ни интернетов,ни знакомых в те лихие годы.Единственная помощь,было где переночевать,т.к. за один день не решили все вопросы.Приехали назад,с подтвержденной госпитализацией на определённое число.
1
Ольга
16 ОКТ 14:35 #2
Ольга
Жаль, что департаменту не поручили добавить оставшиеся деньги на лечение в Германии.
5
AH1N1
16 ОКТ 09:52 #1
AH1N1
Да в наше время это действительно подвиг... На пути человека, которому нужна помощь, часто появляются пороги каких-либо региональных департаментов, через которые не перепрыгнуть обычному человеку... Трагическая история Ольги Багаевой из Саратова - яркое тому подтверждение... А уполномоченная указала местным чинушам, что делать, и определила ребенка в хорошее мед.учреждение. Надеюсь, мальчику поставят точный диагноз и смогут его вылечить.