Понедельник, 1 март 2021, 10:10

Чтобы родить, жительница Брянска влезла в огромные долги

5802
Чтобы родить, жительница Брянска влезла в огромные долги
Врачи говорили Веронике, что шансов выносить малыша у нее нет. Но она взяла в кредит 3 миллиона рублей и произошло чудо

Трогательную историю нашей землячке рассказывает издание "Провинция.Ру". Корреспондент рассказала о непростой судьбе 43-летней Вероники Чурсиной. Обратиться в СМИ женщину заставили милионные долги, в которые она влезла ради ребенка. Процитируем материал:

В интернете я наткнулась на призыв о помощи. Жительница Брянска 43-летняя Вероника ЧУРСИНА оказалась в сложной ситуации, выпутаться из которой ей одной не по силам. Я написала Веронике, мы пообщались и договорились о встрече. История этой женщины потрясла меня до глубины души. И я не смогла не поделиться ею с нашими читателями.

Вероника живет в небольшой съемной квартире почти в центре Советского района. Она встретила меня дома 4 апреля вместе с шестилетним сыном Арсением, который широко улыбается очаровательной маминой улыбкой. Он вежливо поздоровался и тут же ушел играть в комнату. Глядя на эту позитивную женщину, сложно поверить, что в жизни у нее сейчас одни проблемы. Наверно многие в Брянске знают Веронику Чурсину, ведь она  столько всего в жизни умеет делать! Грамотный риэлтор, веселая тамада, рукодельница. Скольким людям помогала финансово, когда имела возможность.

И так получилось, что ей самой теперь требуется помощь. Своего нынешнего положения Вероника стесняется. Говорит, что знакомые до последнего не знали ни о болезни, много лет преследующей ее, ни о денежной кабале, в которую попала женщина. Она старается держаться, улыбается, рассказывает о своих злоключениях спокойно.

- У меня серьезные заболевания - киста левой височной доли, откуда сильные судороги и тяжелые приступы,  артериальная гипертензия и тахикардия, аллергия и еще куча всего, - начала свой грустный рассказ Вероника. - Болезни стали проявляться и наслаиваться как снежный ком, когда мне исполнилось 15 лет. Врачи долго не могли понять, что со мной, приходилось долго лежать в больницах, лечиться, не зная истинной причины плохого самочувствия.

Киста была обнаружена случайно в 2006 году. Несмотря на это, Вероника успешно занималась любимым делом. Пела всегда и везде, даже когда все было очень плохо. Считает, что голос одно из главных ее сокровищ.

Вероника признается, что всегда мечтала о детях. В 1997 году она узнала, что ждет двойняшек от любимого мужчины. Радости у обоих не было предела! Однако врачи ошарашили молодую пару известием о том, что от малышей по медицинским показаниям нужно срочно избавиться. 

- Срок был уже достаточно большой: три с половиной месяца, мне сделали первый аборт, он оказался неудачным, пошли осложнения.

Потеряв нерожденных детей, Вероника от врачей узнала, что теперь вообще не сможет забеременеть. Не успев осознать это, получила новый удар судьбы -  погиб ее любимый человек. Она осталась одна, без поддержки и помощи. И не жалея себя, погрузилась в работу.

- Пахала по 18 часов в сутки: преподавала, руководила детским коллективом, была арт-директором в ресторане, делала маникюр, вела мероприятия и банкеты,  по ночам шила вещи на заказ. Зарабатывала по тем временам огромные деньги - 60-80 тысяч рублей, при средней зарплате в  пять тысяч. Все удивлялись, как у меня получается работать в таком темпе. А я по-другому не могла...

Эти деньги Вероника тратила на лечение, ведь мысль о ребенке не покидала ее ни на минуту. А также она помогала знакомым и совершенно чужим людям.

- Помогала просто так. Вижу, что кому-то плохо, подхожу и даю. А еще очень любила дарить подарки, не только к праздникам, а просто так, дарила то, о чем люди мечтали, но не могли себе позволить. Потом у меня сильно заболела бабушка. Я сделала все возможное, чтобы ее спасти. Но даже большие деньги не вернули ей здоровье. Для меня это был еще один страшный удар...

И когда за душой у Вероники не осталось ни копейки, она узнала, что снова носит под сердцем ребенка!

- Я забеременела от мужчины, от которого не требовала никаких обязательств. Это было настоящее чудо! В 38 лет испытать радость материнства, когда об этом и мечтать даже не могла. Видимо, Господь помог. Врачи, семья, мой друг - все настаивали на аборте, но я решила во что бы то ни стало рожать.

Беременность проходила тяжело. Ужасный токсикоз все девять месяцев, угроза выкидыша, неожиданное кровотечение. Когда беременность перешагнула четыре месяца - авария в маршрутном такси. В больнице женщина лежать никак не могла - сама обстановка, волнение и дискомфорт вызывали частые судорожные  приступы.  Поэтому, написав расписку для успокоения врачей, Вероника ушла домой, постоянно уговаривая своего долгожданного малыша продержаться еще чуть-чуть.

Дважды она ездила к столичным светилам, чтобы понять, каковы ее шансы.  Интуиция подсказывала, что счастье близко! Поэтому стала брать в банках кредиты, чтобы лечиться и выносить здорового ребенка. В общей сложности за свою беременность Вероника взяла около трех миллионов рублей. 

- Перед родами врачи сказали: "Вы понимаете, что у вас нет шансов? Если только какие-то два процента из 100". Я ответила: "Хорошо, тогда я напишу завещание и буду надеяться на эти два процента", - вспоминает Вероника. - Кесарево сечение не обошлось без сюрпризов: роды начались неожиданно, наркоз не успели подобрать, и  от волнения у женщины начался приступ, а когда все закончилось, я узнала, что пела под наркозом и это плохо отразилось на моем голосе. Как Русалочка из сказки, я отдала самое дорогое за своего  маленького любимого мужчину... Но ни о чем не жалею. Я стала самой счастливой мамой!

По словам Вероники, малыш словно привязал ее к этому свету. В роддоме ей много раз становилось плохо, мучили галлюцинации, она не помнила, с кем и о чем разговаривает, начал приходить "черный человек", который звал ее с собой, и ей становилось очень холодно.  

- В один из таких моментов я как-то доползла до детской палаты к своему малышу, меня никто не видел. Стала на колени у его кроватки, плакала и просила, чтобы он, мой сынок, не отпускал меня, помог мне удержаться на земле. Когда я поняла, что сил оставаться в больнице со всем этим у меня не осталось,  опять написала расписку и сбежала с ребенком домой.  

Долгожданный Арсений перевернул всю жизнь Вероники. Для него она готова была горы свернуть.

- Когда Арсюше был год, я решила продать свою квартиру, тогда у меня появилась бы возможность купить нам жилье поменьше и рассчитаться с долгами, но грянул кризис. И при продаже единственного моего богатства я потеряла больше полутора миллионов рублей. Маленькую квартиру, слава богу, успела купить (к сожалению, она уже нам не принадлежит), но  исправить финансовую ситуацию не смогла, вздыхает Вероника.

Немного оправившись после родов, она вышла на работу. Было тяжело, но кредиты надо же отдавать. Вновь взяла нужный темп. За два года ей удалось выплатить 10 из 18 кредитов! Но потом ситуация резко изменилась, здоровье стало давать длительные сбои, в сфере недвижимости начался серьезный кризис и доходы упали в десятки раз.

Чтобы не портить кредитную историю и не вступать в конфликт со службой безопасности банков, она все платит вовремя, перекрывая один кредит другим. Но понимает, что это не может больше продолжаться, так как сумма все время растет. Вероника по-прежнему старается работать, по ночам шьет или делает подарки на заказ. Из-за болезни пришлось уволиться с официальной работы из риэлторского агентства. Сейчас мама с сыном перебивается случайными заработками. 

- Мы с Арсюшей живем достаточно скромно. Все, что на мне, сшито самой. Я никогда не позволю себе опуститься, буду так выглядеть даже во время своих похорон. Конечно, друзья помогают не умереть с голоду. Я стараюсь заработать как могу, но деньги уходят не на погашение основных сумм, а на выплату процентов. Я хотела бы обратиться к людям за дельным советом, возможно, мне помогут и подскажут, как выпутаться из этой сложной ситуации...

С Вероникой можно связаться по мобильному телефону 8-910-337-11-47.

Карта Сбербанка 4276080011094852 veronika chursina

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Williams Mark
12 СЕН 07:23 #32
Williams Mark
Вы в боли и неприятностей и нуждаются в срочной кредита свяжитесь мы срочно сегодня по электронной почте: williamsmarkeasyloancompany@yandex.com
3
Светлана Н
22 АПР 07:46 #31
Светлана Н
Интересно,а няня у ребенка из каких средств оплачивается? Почему бы мамину 3-х комнатную квартиру в центре города не разменять?
1
Оксана
15 АПР 08:58 #30
Оксана
Так больно читать эти озлобленные комментарии, так страшно, когда люди становятся год от года всё равнодушнее. Как страшно, что некоторые из тех, кто написал здесь гадости скорее потратят несколько миллионов на машину, чем помогут кому бы то ни было, а тем более той, которая подставляла своё плечо и выгораживала перед людьми. Как легко сейчас написать здесь, так мелко и гадко, зато показав своё истинное лицо.
Мой опыт общения с Вероникой составляет чуть более 3-х лет. Я всегда поражалась невероятной энергии, таланту, оптимизму, целеустремленности этой удивительно сильной женщины. Она потрясающий человек, столкнувшийся с тяжелыми проблемами. Я лично была на квартире (раз этот вопрос многих так волнует) и тогда, 3 года назад и сейчас. Могу подписаться под каждым ее словом. Этот человек НИКОГДА не просил помощи, а , наоборот, помогала сама. Я видела ее растерянные грустные глаза, когда пришла к ней в гости с пакетом еды. Такие люди не привыкли брать, но ситуация такова, что всё меняется.
Я понимаю неверящих. Мошенников, действительно, много, но, задумайтесь, когда человек приглашает вас к себе домой, не высшая ли это мера доверия к вам? Сомневаетесь? Доедьте. Убедитесь. Всё в ваших руках. Вы люди прежде всего. Не уподобляйтесь низшим существам. Добра всем критикующим и поддерживающим и веры в то, что вас не коснутся такие проблемы никогда. А там, как выйдет...
0
вероника чурсина
13 АПР 18:37 #29
вероника чурсина
Уважаемая Трам-пам-пам. Я не знаю, сколько лет Вашим деткам, но если они еще не очень большие, то у нас есть интересные книги и игрушки из которых мой мальчик уже вырос (ему сейчас 6 лет). Если хотите, мы можем с Вами поделиться и можем Вам в чем-то помочь. Телефон есть в редакции - звоните. С уважением, Вероника.
6
трам-пам-пам
13 АПР 10:40 #28
трам-пам-пам
Женщину безусловно жалко, как любого человека в такой ситуации. но где была ее голова? у меня такая же проблема с детками и со своим здоровьем(и поверьте не лучше вашего, Вероника)! но я трезво оценивала свои силы. не влезла в долги. усыновила двух деток - И МЫ СЧАСТЛИВЫ!!! Бог видел, через, что я прошла! да, нам тяжело. да, немного зарабатываю. да, еле волочу ноги. НО - у меня есть дети - СВОИ. потому, что иначе нельзя и не может! не та мать, что родила, а та, что воспитала. и больная или здоровая - я все равно подниму их на ноги. Молитесь Господу, что бы Он Вам мозги даровал.
-1
вероника чурсина
13 АПР 08:11 #27
вероника чурсина
Ирина Юрьевна, спасибо Вам огромное, я всегда Вас очень уважала как руководителя, отзывчивого и доброго человека, и очень обаятельную женщину!. Вы тоже много преодолели и дай Бог, чтобы Ваши трудности и трудности Вашей семьи остались позади.
-2
Ирина Кулькова
12 АПР 20:26 #26
Ирина Кулькова
Знаю Веронику много лет! Она действительно умница! Оптимистка каких поискать! Держись, Вероничка! Все у тебя наладится, все будет хорошо!!! Здоровья тебе и твоему малышу! Не обращай внимания на все гадкие комментарии здесь! Люди злые, завистливые! Ты помолись за них, а Господь даст им все, что посчитает нужным! Держись!!!
5
Анна Ракачева
12 АПР 18:52 #25
Анна Ракачева
Знаю лично
Люди , у кого есть лишние деньги , отдайте их лучше больным детям, а не тете Веронике, которой надо выплачивать кредиты . Может жить надо скромнее, не пользоваться человеческой добротой, тогда и жизнь наладится???
Казалось бы, хорошее дело – взять игрушек, конфет, и отнести в детский дом, если у вас есть лишние деньги. Лишние деньги нынче не редкость. А вот реальной душевной теплоты дефицит. Хотите спастись за счет сироты? Как это некрасиво смотрится! Это все равно, что молиться напоказ, чем грешат многие высокопоставленные лица. Сиротам не нужны ваши конфеты! Им нужны добрые отношения, дружба и поддержка в жизни. Большая часть выпускников детдома сразу попадают в тюрьму, потому что не могут приспособиться к жизни. Они провели детство на всем готовом, не умеют обращаться с плитой и стирать, не могут найти себе работу. Возьмите шефство хотя бы над одним. Усыновить – это вообще подвиг. Но если у вас нет на это сил, НЕ ХОДИТЕ в детский дом! Не обнадеживайте. А если хотите кому-то поблаготворить для спасения своей души, оглянитесь вокруг: может, в вашем подъезде живет одинокая многодетная мама, которая пашет на нескольких работах? Отнесите свои конфеты ЕЕ ДЕТЯМ. А может, у вас тяжело болен родственник и ему не хватает денег на лекарства? А может, вашей пожилой матери не хватает на то, чтобы вставить зубы? Лишних денег не бывает. Бывают неправильно потраченные.
9
Неравнодушный
12 АПР 18:05 #24
Неравнодушный
По-моему, благотворительность стали понимать как то неправильно. Из серии кому на что просить не стыдно.
Не верю, что можно взять кредиты на такую сумму и перекредитовки, не имея хорошей офиц з/п.
-1
вероника чурсина
12 АПР 17:09 #23
вероника чурсина
И все равно - Я СЧАСТЛИВА!!!, потому, что моя мечта сбылась, у меня есть замечательный сын, он разговаривает как взрослый с 1,5 лет, читает с трех, поет, рисует, конструирует, очень хорошо развит и умственно , и физически, а главное ОН МЕНЯ ЛЮБИТ И Я ДЛЯ НЕГО МОЛОДАЯ, ЗДОРОВАЯ И ДАЖЕ КРАСИВАЯ. поэтому, ради него, я буду искать тех людей, которые нам помогут и обязательно их найду!

если у вас появятся вопросы, звоните мне, бумага все стерпит, вы задайте мне их лично, я не боюсь на них отвечать. спасибо всем, вероника.
-3
вероника чурсина
12 АПР 17:01 #22
вероника чурсина
мой неудачный опыт с продажей моей квартиры многому меня научил и мне захотелось начать работу в агентстве недвижимости. я легко обучаема, после 1998 года, когда меня выписали после длительного лечения, я решила жить так, чтобы как можно больше успеть узнать и научиться. так и стала работать по 18 часов, освоила 13 профессий, поэтому работа в агентстве пошла у меня легко и очень продуктивно. я могла и поддерживать свое здоровье, и отдавать долги. так продолжалось до октября 2012 года. а после этого жизнь перевернулась с ног на голову: доходы резко упали, а вот здоровье стало сильно подводить. поэтому начались большие проблемы и с доходами, и с расходами. про платеж вы правильно сказали, около 200 000, точнее 180 000. меня выучили на тот период мои друзья, надеясь, что здоровье будет беспокоить меня меньше, я приняла их помощь, которая помогла нам продержаться почти целый 2013 год. но в конце года мне стало намного хуже, я каждый день жила на уколах, у меня куча свидетелей-коллег по работе, которые видели, что я загибаюсь, вызовы скорой и т.д. с 20 ноября 2013 года я ушла на больничный и 28.01.2014 уволилась с работы. Сегодня опять была скорая, на этот раз приступ застал меня в офисе сбербанка на ул. Авиационная. что и как-я не помню, была без сознания. врачи скорой советского района знают меня и проблемы с которыми я борюсь. уточняйте, проверяйте, спрашивайте. мне не стыдно ни за одно мое слово. я отдала бы все, что могу и умею, чтобы просто быть здоровой.
-3
вероника чурсина
12 АПР 16:43 #21
вероника чурсина
Вопрос второй, по поводу документов. Я выложила справки и диагнозы на страничке в контакте, если есть потребность-посмотрите пожалуйста. Теперь о работе. Я трудоголик от природы, и хотите верьте, хотите нет, работала так с 18 лет, несмотря ни на что. После рождения ребенка, а он родился в феврале 2008 года, я работала для компании "Пионерститль"на выставке Стройтехэкспо. Мне было очень плохо в тот период, потому, что болезнь обостряется в весенне осенний период, но это знали три самых близких человека- ни заказчики, ни участники выставки и посетители не видели ничего, им это не нужно было знать.
0
вероника чурсина
12 АПР 16:34 #20
вероника чурсина
Добрый вечер тем, кто пишет здесь на страничке. Раз у вас есть вопросы, то наша история вам не безразлична, поэтому отвечу потихоньку на все. Да, действительно, сначала я действительно успела после падения цен купить нам маленькую квартиру, но мы ее продали и сейчас живем в ней, как на съемной. мы договорились с хозяевами об аренда на 4 года, то есть до декабря 2015 года,но в этом году их планы поменялись и они уже предупредили меня заранее, что наш договор должен закончиться в декабре 2014 года. если вам нужно взглянуть на погашенное свидетельство и договор найма, пожалуйста, приезжайте, и я вам все покажу. С уважением, Вероника.
6
Нелохушка
11 АПР 23:11 #19
Нелохушка
Очень сбивчивый, местами противоречащий сам себе рассказ. То живёт в своей, то уже в съёмной, то уволилась, то продолжает работать. Люди просят предоставить копии документов - ответ приезжайте смотреть домой. Ясно, что никто не поедет.Пишет, что сейчас продолжает платить, чтобы не испортить кредитную историю. А с 3х лямов каждый месяц надо платить тысяч под 200. Где же она их берёт? В общем, как сказал бы Станиславский - НЕ ВЕРЮ,
5
Nameless
11 АПР 15:13 #18
Nameless
Марина
. То вы пишите, что живете в съемной квартире, то в маленькой собственной квартире! Как вы можете прокомментировать это не соответствие ? Ваша история тронула меня до глубины души и появилось желание вам чем- то помочь , но поймите правильно, сейчас, в наше время, столько не честных людей! Спасибо.
Маленькую квартиру, слава богу, успела купить (к сожалению, она уже нам не принадлежит), но исправить финансовую ситуацию не смогла, вздыхает Вероника.

Из статьи.