Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 09:39
sitilink

В Брянске почтили память жертв политических репрессий

1013
В Брянске почтили память жертв политических репрессий
В мероприятии приняли участие чиновники, общественники и школьники

Сегодня, 30 октября, в Брянске отметили День памяти жертв политических репрессий. В сквере около дома №9 по улице Советской напротив следственного изолятора №1 прошло памятное мероприятие. В нём приняли участие чиновники, общественники и школьники. 

Выступая перед собравшимися, заммэра Людмила Гончарова отметила, что террору и репрессиям нет оправдания. По её словам, многие до сих пор пытаются узнать судьбу репрессированных родственников. 

— Это коснулось многих талантливых людей, много семей оказалось разрушено. Эта страница в истории нашей страны должна быть перевёрнута навсегда, — сказала чиновница.

Затем собравшиеся возложили цветы к закладному камню будущего памятника жертвам политических репрессий и почтили память минутой молчания. Продолжилось мероприятие в галерее «Перформенс»

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
да уж
31 ОКТ 08:11 #16
да уж
Вальтер
Немного "жертв" собралось, уже почти никто в либеральные басни не верит. Интернет сыграл злую шутку с либералами. Очернить Сталина в итоге не получилось! Интересно, они скорбят по репрессированным с 1917 по 1936 или по репрессированным в 1936-37 за совершенные ими репрессии в период с 1917 по 1936? АСЬ?

Представляю, сколько бы собралось народа, если бы вспоминали жертв режима алкаша, их было не меньше, а то и больше, только народ не арестовывали, он сам прибирался...(
-2
Иван Пакля
31 ОКТ 03:14 #15
Иван Пакля
Вальтер
Интересно, они скорбят по репрессированным с 1917 по 1936 или по репрессированным в 1936-37 за совершенные ими репрессии в период с 1917 по 1936? АСЬ?

Они скорбят по Коломейцеву, которого прогнали в Италию... или где он там сейчас...
2
Иван Пакля
31 ОКТ 03:12 #14
Иван Пакля
Aсклепий
vlad 68Судя потому сколько было "власовцев", предателей, полицаев, - НКВД это профессионально не состоятельные профаны. "Вражье семя" вывести не смогли. Смалодушничили гумманисты.В 1905 надо казакам порубить всех коммуно-фашистов и не пришлось последствия кровагого переворота в 1917 году теперь подсчитывать.Смалодушничал царь.либералом оказался.Думал о мнении европейцев.А им не нужна была сильная царская Россия.Как и сейчас.А те и тогда и сейчас визжали,что давят демократию.Что тогда японские уши торчали- в 1905-русско-японская война,что в 1917 -война с Германией-вагон из Германии с фисилитиком кровавым.Не может не быть ВЫСШЕГО СУДА.ВСЕ,КТО УБИЛ ЦАРЯ,ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН РОССИИ БУДУТ УЖЕ НАКАЗАНЫ.ИЛИ БУДУТ НАКАЗАНЫ.ИХ ПОТОМКИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛИ.ТАКОЕ НЕСЛЫХАННОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ЭТОЙ БЕСОВСКОЙ ПАРТИИ И ИХ ПОТОМКОВ.КРОВЬ УБИТЫХ ВЗЫВАЕТ К ОТОМЩЕНИЮ!!!ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ ГОРЕТЬ В АДУ ИЛИ НА ЗЕМЛЕ!!ВАМ НЕ ОТМОЛИТЬ ТОГО,ЧТО НАТВОРИЛИ ВАШИ ПРАЩУРЫ,ВЫ И ОНИ ДО СИХ ПОР НЕ ПОКАЯЛИСЬ!!

Ну вот как тут без карательной психиатрии обойтись, читая подобные опусы...
-1
Aсклепий
31 ОКТ 01:18 #13
Aсклепий
vlad 68
Судя потому сколько было "власовцев", предателей, полицаев, - НКВД это профессионально не состоятельные профаны. "Вражье семя" вывести не смогли. Смалодушничили гумманисты.

В 1905 надо казакам порубить всех коммуно-фашистов и не пришлось последствия кровагого переворота в 1917 году теперь подсчитывать.Смалодушничал царь.либералом оказался.Думал о мнении европейцев.А им не нужна была сильная царская Россия.Как и сейчас.А те и тогда и сейчас визжали,что давят демократию.Что тогда японские уши торчали- в 1905-русско-японская война,что в 1917 -война с Германией-вагон из Германии с фисилитиком кровавым.
Не может не быть ВЫСШЕГО СУДА.ВСЕ,КТО УБИЛ ЦАРЯ,ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН РОССИИ БУДУТ УЖЕ НАКАЗАНЫ.ИЛИ БУДУТ НАКАЗАНЫ.ИХ ПОТОМКИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛИ.ТАКОЕ НЕСЛЫХАННОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ЭТОЙ БЕСОВСКОЙ ПАРТИИ И ИХ ПОТОМКОВ.КРОВЬ УБИТЫХ ВЗЫВАЕТ К ОТОМЩЕНИЮ!!!
ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ ГОРЕТЬ В АДУ ИЛИ НА ЗЕМЛЕ!!ВАМ НЕ ОТМОЛИТЬ ТОГО,ЧТО НАТВОРИЛИ ВАШИ ПРАЩУРЫ,ВЫ И ОНИ ДО СИХ ПОР НЕ ПОКАЯЛИСЬ!!
-3
Алекс32
30 ОКТ 22:11 #12
Алекс32
Сержик
COMMENT_TEXT_QUOTEЗемскова читайте и будет вам счастье. Земсков оперирует справкой Павлова в которой 681 тысяча расстрелянных за 1937-1938 годы и объясняет расхождение справки Павлова и записки Руденко - там речь идет о разных множествах. Надеюсь это не очень сложно для вас. Тогда может сможете обойтись без самоуверенного "врете" и может быть даже извинитесь.))Ага я ещё Алексееву Людку почитаю, Яковлева, Ковалёва, Новодворскую, Волкогонова и других ребят проплаченных грантами с Запада!:))) А я вам посоветую прочитать настоящего историка Юрия Жукова, например, его книгу "Иной Сталин" , там все объяснения по поводу различий в цифрах на фактах и документах!


Жуков давно прочитан. Надо бы вам знать, что его всерьез никто в академической среде не воспринимает. Он смешон. "Иной Сталин" разобран на цитаты в плане если хочешь посмеяться. И странно, что вы сталиниста Земскова сравниваете с Волкогоновым и Яковлевым. Но это лишний раз демонстрирует насколько вы ничего не понимаете. ))
4
Сержик
30 ОКТ 22:07 #11
Сержик
COMMENT_TEXT_QUOTE
Земскова читайте и будет вам счастье. Земсков оперирует справкой Павлова в которой 681 тысяча расстрелянных за 1937-1938 годы и объясняет расхождение справки Павлова и записки Руденко - там речь идет о разных множествах. Надеюсь это не очень сложно для вас. Тогда может сможете обойтись без самоуверенного "врете" и может быть даже извинитесь.))
Ага я ещё Алексееву Людку почитаю, Яковлева, Ковалёва, Новодворскую, Волкогонова и других ребят проплаченных грантами с Запада!:))) А я вам посоветую прочитать настоящего историка Юрия Жукова, например, его книгу "Иной Сталин" , там все объяснения по поводу различий в цифрах на фактах и документах!
0
Алекс32
30 ОКТ 21:55 #10
Алекс32
Сержик
Алекс32Что тебе пояснить? Что в 1937-1938 было репрессировано полтора миллиона человек из них почти 700 тысяч расстреляно. Абсолютное большинство обычные люди. Ни в каких репрессиях не участвовавшие. Всего лишь 7-13% по разным оценкам - члены ВКП(б). И вот твой кумир Джугашвили их взял и убил - ровно так же - как до этого убивал их со своими соратниками Лениным, Троцким, Свердловым, Зиновьевым, Каменевым и т.д. - чего тебе пояснять еще? Врёте, откровенно врёте и видно, что владеете информацией, но врёте специально! В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления, за период с 1921 года, по 1 февраля 1954 года. Согласно этой справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе, из них, было приговорено к смертной казни 642 980 человек, а к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек.Обратите внимание, что это статистика за 32 года. Заказывал справку ваш друг и первый либерал Никитка Хрущёв, которого в 1954 году сложно было заподозрить в любви к Сталину! А дальше простая арифметика, кстати справка в свободном доступе в интернете! Так что ваши либералы и коллеги с Запада не пляшут! Скоро мы вас и из образования выкинем.


Земскова читайте и будет вам счастье. Земсков оперирует справкой Павлова в которой 681 тысяча расстрелянных за 1937-1938 годы и объясняет расхождение справки Павлова и записки Руденко - там речь идет о разных множествах. Надеюсь это не очень сложно для вас. Тогда может сможете обойтись без самоуверенного "врете" и может быть даже извинитесь.))
5
Сержик
30 ОКТ 21:41 #9
Сержик
Алекс32
Что тебе пояснить? Что в 1937-1938 было репрессировано полтора миллиона человек из них почти 700 тысяч расстреляно. Абсолютное большинство обычные люди. Ни в каких репрессиях не участвовавшие. Всего лишь 7-13% по разным оценкам - члены ВКП(б). И вот твой кумир Джугашвили их взял и убил - ровно так же - как до этого убивал их со своими соратниками Лениным, Троцким, Свердловым, Зиновьевым, Каменевым и т.д. - чего тебе пояснять еще?

Врёте, откровенно врёте и видно, что владеете информацией, но врёте специально! В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления, за период с 1921 года, по 1 февраля 1954 года. Согласно этой справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе, из них, было приговорено к смертной казни 642 980 человек, а к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек.

Обратите внимание, что это статистика за 32 года.

Заказывал справку ваш друг и первый либерал Никитка Хрущёв, которого в 1954 году сложно было заподозрить в любви к Сталину! А дальше простая арифметика, кстати справка в свободном доступе в интернете! Так что ваши либералы и коллеги с Запада не пляшут! Скоро мы вас и из образования выкинем.
-8
Алекс32
30 ОКТ 21:08 #8
Алекс32
vlad 68
Судя потому сколько было "власовцев", предателей, полицаев, - НКВД это профессионально не состоятельные профаны. "Вражье семя" вывести не смогли. Смалодушничили гумманисты.


То есть надо было не полтора миллиона а пятнадцать миллионов репрессировать? Еще "умные" идеи есть?))
8
vlad 68
30 ОКТ 20:59 #7
vlad 68
Судя потому сколько было "власовцев", предателей, полицаев, - НКВД это профессионально не состоятельные профаны. "Вражье семя" вывести не смогли. Смалодушничили гумманисты.
-8
Алекс32
30 ОКТ 20:40 #6
Алекс32
Что тебе пояснить? Что в 1937-1938 было репрессировано полтора миллиона человек из них почти 700 тысяч расстреляно. Абсолютное большинство обычные люди. Ни в каких репрессиях не участвовавшие. Всего лишь 7-13% по разным оценкам - члены ВКП(б). И вот твой кумир Джугашвили их взял и убил - ровно так же - как до этого убивал их со своими соратниками Лениным, Троцким, Свердловым, Зиновьевым, Каменевым и т.д. - чего тебе пояснять еще?
-5
Алекс32
30 ОКТ 20:31 #5
Алекс32
Спроси у старшего "хто такой". Про фабрикацию... гугл в помощь...ну Болотное дело хотя бы набери там. Ну или сегодняшнее Новое величие...
7
Вальтер
30 ОКТ 20:31 #4
Вальтер
Алекс32
ВальтерНемного "жертв" собралось, уже почти никто в либеральные басни не верит. Интернет сыграл злую шутку с либералами. Очернить Сталина в итоге не получилось! Интересно, они скорбят по репрессированным с 1917 по 1936 или по репрессированным в 1936-37 за совершенные ими репрессии в период с 1917 по 1936? АСЬ? Получилось-получилось - не переживайте! На ваши кургинистические мероприятия вообще полтора смешных клоуна выходит. А сюда приходят профессора, преподаватели, достойные, красивые люди. А скорбят за репрессированных и реабилитированных с 1918 по 1953. И по тем, кто был жертвой КГБ и карательной психиатрии в 1953-1985. А также по тем кто сидит сегодня по 282, за перепосты и по сфабрикованным делам. Но это все не для кургинянских мозгов.

А как это можно скорбить сразу и за жертв русского народа репрессированных в период с 1917 по 1936 и за тех кто эти репрессии совершал, которых в свою очередь в 1936-1937 годах Иосиф Вессарионович заслуженно наказал? Поясните пожалуйста, желательно посуществу, а не очередные либеральные бредни про профессоров и так далее.
1
Вальтер
30 ОКТ 20:23 #3
Вальтер
Алекс32
ВальтерНемного "жертв" собралось, уже почти никто в либеральные басни не верит. Интернет сыграл злую шутку с либералами. Очернить Сталина в итоге не получилось! Интересно, они скорбят по репрессированным с 1917 по 1936 или по репрессированным в 1936-37 за совершенные ими репрессии в период с 1917 по 1936? АСЬ? Получилось-получилось - не переживайте! На ваши кургинистические мероприятия вообще полтора смешных клоуна выходит. А сюда приходят профессора, преподаватели, достойные, красивые люди. А скорбят за репрессированных и реабилитированных с 1918 по 1953. И по тем, кто был жертвой КГБ и карательной психиатрии в 1953-1985. А также по тем кто сидит сегодня по 282, за перепосты и по сфабрикованным делам. Но это все не для кургинянских мозгов.

Хто такой кургинян? А про сфабрикованные дела факты в студию!
-8
Алекс32
30 ОКТ 20:16 #2
Алекс32
Вальтер
Немного "жертв" собралось, уже почти никто в либеральные басни не верит. Интернет сыграл злую шутку с либералами. Очернить Сталина в итоге не получилось! Интересно, они скорбят по репрессированным с 1917 по 1936 или по репрессированным в 1936-37 за совершенные ими репрессии в период с 1917 по 1936? АСЬ?


Получилось-получилось - не переживайте! На ваши кургинистические мероприятия вообще полтора смешных клоуна выходит. А сюда приходят профессора, преподаватели, достойные, красивые люди. А скорбят за репрессированных и реабилитированных с 1918 по 1953. И по тем, кто был жертвой КГБ и карательной психиатрии в 1953-1985. А также по тем кто сидит сегодня по 282, за перепосты и по сфабрикованным делам. Но это все не для кургинянских мозгов.