Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 16:58
sitilink

Журналист Чернов нашел доказательства обрушения дома в Клинцах

2707
Журналист Чернов нашел доказательства обрушения дома в Клинцах
Он подозревает, что власти пытаются скрыть ЧП

Мы уже рассказывали о несколько странной истории, которая на днях произошла в городе Клинцы Брянской области. Напомним, блоггер и журналист Александр Чернов сообщил, что вечером 31 октября в центре города рухнул двухэтажный нежилой (людей расселили ранее) аварийный дом.

Информацию опубликвоали многие СМИ. На следующий день прокуратура Брянской области тоже сообщила о ЧП и уточнила, что ведомство проверит все заброшенные здания в регионе, которые могут представлять опасность для людей.

А 2 ноября портал Клинцы.Инфо опубликовал материал, в котором поставил под сомнение факт обрушения. И намекнул, что стена рухнула из-за работы строительной техники при сносе аварийного дома. 

Вчера «БрянскToday» попросил Александра Чернова, как первоисточника информации о ЧП в Клинцах, прокомментировать сомнения местных журналистов. Публикуем размышления Александра без правок и сокращений: 

Сомнение, высказанное редакцией портала Клинцы.Инфо "А было ли обрушение дома?", тоже имеет право на существование. Но лишь как слабая попытка преуменьшить масштаб случившегося ЧП, чтобы, считаю, обелить безалаберность местных властей.

Хотя сомнение и является одним из самых важных качеств для журналиста: представителям нашей профессии в принципе нельзя никому и никогда верить. Но тут не наш случай: высказанное коллегами "сомнение" выглядит как очень вымученное и ничем не обоснованное.

Судите сами. Коллеги в качестве доводов приводят два коротких ролика - съёмок обрушившегося здания. Один якобы датирована 23 октября: на нем рабочие с помощью экскаватора методично рушат остов здания. Другой ролик снят якобы через 9 дней, 1 ноября - на следующий день после ЧП, которое коллеги не признают: вот, мол, смотрите, большая часть дома на месте, а разбор продолжался все предыдущие дни.

Ок, но тогда тупой вопрос: почему на двух роликах, снятых, как утверждается, с разницей почти в полторы недели, рабочие продолжают рушить фактически одну и ту же стену? И это с помощью большого экскаватора... За неделю с помощью спецтехники можно, полагаю, пирамиду Хеопса с землёй сравнять, не то что какой-то там старый двухэжтажный дом, сделанный наполовину из бревен.

Еще один глупый вопрос: если разбор дома до момента его обрушения шел планово, почему именно вечером 31 октября, когда, я настаиваю, все и произошло, вечером и до ночи у дома работала куча автомобильной и специальной техники - больше, чем один экскаватор? Рабочим захотелось в дождь и дикий холод, в темноте поработать сверхурочно, но только один день - накануне приезда в Клинцы высокого прокурорского начальства "из области", которое должно было представить нового городского прокурора? Ах, ну да, конечно... И свет в большинстве окон "Белого дома", мэрии Клинцов горел до ночи 31 октября тоже просто так. Захотелось местным муниципальным служащим ни с того ни с сего задержаться до ночи на работе.

Не смогли коллеги, как они утверждают, и найти очевидцев обрушения. Охотно верю: все зависит от того, как и где искать, насколько целенаправленно этим заниматься. Вместе с тем редактору портала удалось легко созвониться со знакомым, который поздним вечером 31 октября работал на разборе завалов (ну хорошо, "плановом разборе" аварийного дома), и попросил у него фотографии с места. Тот вроде как пообещали к утру все предоставить, но утром пошел "в отказ": дескать, обрушения не было, дом на месте. Не странно ли? Но тут я автора заметки, он же редактор портала, за язык не тянул и по клавиатуре стучать его не заставлял.

К слову, версию, что ничего страшного не случилось, озвучил, по слухам, и один из заместителей мэра Клинцов Морозова: мол, та груда кирпичей и прочего шлака, которая завалила проезжую часть и тротуар, она просто свалилась с...проезжавшей машины. Могу и в эту версию поверить. Но что это тогда была за таинственная машина, откуда она ближе к ночи везла строительный крупногабаритный мусор? Выяснить это для властей не составляет проблемы. Но пока я не слышал, чтобы кто-то из городских чиновников бросился это делать.

Приехал неожиданно в город 1 ноября и сам вице-губернатор Александр Резунов. Скажите, ему делать нечего? Вряд ли. Если обрушения не было, его могли после первых тревожных сообщений уведомить об этом отдельно. Но, видимо, ситуация потребовала все же срочного выезда - за 170 км от Брянска. Впрочем, да, если верить в версию отцов города, он приехал инспектировать открывающийся в Клинцах новый бассейн. Вслед за зам.губернатором Оборотовым - вдруг тот чего недосмотрел.

Ну и последнее. Прокуратура Брянской области, выпустившая 1 ноября пресс-релиз "в связи с обрушением 31.10.2018 в г. Клинцы части наружной стены здания, признанного аварийным и подлежащим сносу", выходит, жёстко ошиблась? Бывает, конечно, и такое. Но что-то мне подсказывает, что в областной прокуратуре выпустили данный релиз не наобум Лазаря.

P. S. - Ранее, насколько я знаю, портал Клинцы.Инфо не был замечен в "любви" к городскому начальству. Но все, как известно, меняется.

Реклама

Кирпич - это универсальный строительный материал, который нашел применение повсеместно. Приобрести кирпич по привлекательной цене можно здесь. Большой выбор керамического кирпича высокого качества. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Затишье
04 НОЯ 14:06 #24
Затишье
То есть, если я правильно поняла, иск против Чернова подаёт Шик?
-4
Чернов
04 НОЯ 13:26 #23
Чернов
Какие вы тут все молодцы... :)
-1
R
04 НОЯ 13:13 #22
R
А Чернову предлагаешь подать иск к Клинцы.Инфо за любовь к властям?
Племяш
Предлагаю властям г. Клинцы подать иск к Чернову в Советский суд г. Брянска. Либо, принять как должное.
4
Племяш
04 НОЯ 12:58 #21
Племяш
Предлагаю властям г. Клинцы подать иск к Чернову в Советский суд г. Брянска. Либо, принять как должное.
3
ВАЗ
04 НОЯ 09:47 #20
ВАЗ
Какие претензии к писуну? Это журналисту не дозволено использовать непроверенную информацию (См. Закон РФ о СМИ, ст.ст. 2,49) А местечковые блогеры предпочитают творить по принципу: что вижу (или не вижу), что слышу (или не слышу), что нафантазирую, то и пою. Какой с них спрос?!
-2
ibr
04 НОЯ 09:08 #19
ibr
Это Шик что ли пишет своему сайту хвалебные отзывы? Чернову достаточно три раза приехать в Клинцы и написать шесть критических материалов о городских проблемах, а тут на сайте кроме танцев и плясок нет ничего, одно есть - замалчивание городских проблем
4
Андрей
03 НОЯ 22:48 #18
Андрей
Не испытываю ни чего хорошего к властям Клинцов, но касательно дома 2 по ул.Пушкина, Чернов конечно врёт причем без доказательств. В отличие от Шика.
Сам живу в доме 5, напротив, и вижу что происходит и происходило с этим домом, который на самом деле обрушился только в статье брянского блогера.
3
Sergey
03 НОЯ 22:05 #17
Sergey
Появился на Юго-Западе нормальный сайт, так кого то зависть глушит. Научитесь радоваться чужому успеху
4
Дмитрий Ж.
03 НОЯ 21:38 #16
Дмитрий Ж.
Ibr
У мэра Клинцов есть недвижимость за рубежом? Беляй и Белаш? Почему КлинцыИнфо ни слова не рассказали жителям города? О разбитых дорогах, остановках в городе?
Не пойму из-за чего Клинцы.Инфо считают
Фига се, ни слова, каждая проблема была описана и обсуждена на Клинцы.Инфо, читайте все новости, и про разбитые дороги и остановки.
6
Клинцы.Инфо
03 НОЯ 20:39 #15
Клинцы.Инфо
Ibr
У мэра Клинцов есть недвижимость за рубежом? Беляй и Белаш? Почему КлинцыИнфо ни слова не рассказали жителям города? О разбитых дорогах, остановках в городе?

Не вводите в заблуждение.
Тему по остановкам в городе поднял первый сайт Клинцы.Инфо - Анти-Топ: остановок общественного транспорта в Клинцах - http://klintsy.info/news/block-785/
Далее тему подхватил ОНФ и депутаты горсовета, вопрос до сих пор не решен.
О дорогах - http://klintsy.info/news/block-1035/ вопрос частично решен.
0
Ibr
03 НОЯ 19:33 #14
Ibr
У мэра Клинцов есть недвижимость за рубежом? Беляй и Белаш? Почему КлинцыИнфо ни слова не рассказали жителям города? О разбитых дорогах, остановках в городе?
-2
Затишье
03 НОЯ 18:04 #13
Затишье
Что это за журналисты в КлинцыИнфо, если нет ни одного критического материала о Клинцах и районе? Полно проблем в городе, только похвальбушки и сплошные пресс-релизы перепечатанные? Сайт похож на борщ или старый советский цветастый ковёр, нет ни колонки редактора, ни собственного мнения
0
Гопник
03 НОЯ 17:56 #12
Гопник
А я не верю ни одному ни другому.
11
+
03 НОЯ 17:52 #11
+
Потешило выражение "журналист".Кого они имели ввиду в том диалоге?
7
Клинцы.Инфо
03 НОЯ 17:35 #10
Клинцы.Инфо
Спасибо за интерес к СМИ Клинцы.Инфо и высказанные мнения.
С Александром Черновым лично не знаком.
Делали репосты сообщений Александра Чернова. Поднимаемые им темы как правило очень интересные.
Пример репоста в ленте новостей ОК Клинцы. Инфо
Популярный журналист поделился своим мнением о ситуации в Клинцах -
https://ok.ru/profile/572860637077/statuses/68883292255637
По дому рухнул не рухнул – на сайте размещена позиция издания.
По поводу поста "Затишье" трагедии в Керчи… просто кощунство.Вы можете плохо относится к Клинцы.Инфо, но искажать информацию не нужно, тем более по такому поводу.
СМИ Клинцы.Инфо одно из первых разместило на сайте и в соцсетях траурный пост, только в ОК более 126 000 просмотров и слова в поддержку родственников погибших - https://ok.ru/profile/572860637077/statuses/68870893696405
По поводу продались властям… Позиция следующая – власти делают что-то хорошее без вопросов мы это освещаем. Власти делают плохо – высказываем свою позицию. И еще... по поводу "Вашего дела"... их вообще трудно упрекнуть в любви к власти.