Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 00:10
export32

В Гордеевском районе 9 семей выселили из чернобыльского жилья

1347
В Гордеевском районе 9 семей выселили из чернобыльского жилья
Люди получили компенсацию и остались жить в своих домах

Нарушения выявили сотрудники прокуратуры Гордеевского района Брянской области. В ходе проверки выяснилось, что 9 семей получили компенсацию за чернобыльское жилье и остались в нем жить. 

К примеру, собственник частного дома - супруг местной чиновницы получил за спорное домовладение компенсацию в размере 3,1 млн рублей. По закону семья должна была освободить дом, но этого не сделала, заключив договор коммерческого найма, и продолжила в нем проживать.

Администрация сельского поселения каких либо мер, направленных на прекращение неправомерного пользования жилым помещением, не принимала. Прокуратуре пришлось обратиться в суд. Только после того, как было вынесено постановелние суда, чиновница покинула незаконно занимаемый жилой дом. В настоящее время дом передали молодой семье.

Как сообщили 26 ноября в пресс-службе прокуратуры области, в 2018 году в судебном порядке было выселено 9 семей, незаконно вернувших себе право проживания в ранее принадлежавшем им жилье после получения крупных денежных компенсаций из федерального бюджета. 6 домов уже получили нуждающиеся.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
ип
26 НОЯ 15:53 #5
ип
Что,то мало выселили,в Гордеевском районе,все сдали чиновники дома,получили деньги и продолжают жить,нету справедливости,ещё и ругаются,за дома
-1
БПП
26 НОЯ 12:33 #4
БПП
*
Из этих домов переселяют, потому что они радиоактивны в них нельзя жить?А дальше их отдают нуждающимся в домах, в которых нельзя жить, что бы их потом снова переселить?Или в этих домам жить нельзя не всем? Как это вообще?

Можно, только осторожно :))
3
Трамп
26 НОЯ 12:04 #3
Трамп
Насколько я слышал за эту лавочку взялись всерьез, потому как лишних денег у государства больше нет. Я бы побольше выявил таких умников и посадил бы в тюрьму. Почему кто-то годами душится в ипотеке своими налогами ко всему же еще и оплачивая жилье для подобных мошенников.
5
Inoi
26 НОЯ 11:56 #2
Inoi
Это круговорот миллиардов по-Брянски. Из этой кормушки уже все отхлебнули: судьи, менты, главы поселений, предприимчивые жители. Они получают право на жилье, за которое заведомо можно получить компенсацию, потом освобождают его для других или не освобождают вовсе. И так бесконечное число раз. Закон такой. И всем плевать.
3
*
26 НОЯ 10:53 #1
*
Из этих домов переселяют, потому что они радиоактивны в них нельзя жить?
А дальше их отдают нуждающимся в домах, в которых нельзя жить, что бы их потом снова переселить?
Или в этих домам жить нельзя не всем? Как это вообще?