Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 04:56
sitilink

Новогодние поборы в брянском детсаду «Ивушка» проверит прокуратура

5927
Новогодние поборы в брянском детсаду «Ивушка» проверит прокуратура
Ведомство заинтересовала публикация «БрянскToday»

Напомним, что сегодня, 27 ноября, в редакцию пожаловались на поборы в детском саду «Ивушка», расположенном в Советском районе Брянска. Один из родителей возмутился просьбой сдать деньги на новогодний утренник. 

Праздничное мероприятие обойдется родителям без малого в 15 тысяч рублей. Еще около 5-6 тысяч будут стоить услуги Деда мороза (на его роль хотят пригласить актера из драмтеатра).

Публикация «БрянскToday» вызвала бурную реакцию у председателя родительского комитета дошкольного учреждения. Женщина по имени Екатерина позвонила в редакцию, представилась еще и сотрудником прокуратуры и потребовала назвать фамилию автора жалобы.

Получив отказ, пригрозила решить вопрос на самом высоком уровне. Корреспондент БТ обратился за комментариями в пресс-службу прокуратуры Брянской области.

Там сообщили, что после нашей публикации принято решение провести проверку изложенной в жалобе информации. Директор детсада «Ивушка» Людмила Алымова от комментариев отказалась.

Сказала, что ей нужно получить разрешение вышестоящего начальства. Но дала понять, что не одобряет действия пожаловавшегося на сбор денег родителя. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
Олег
28 НОЯ 22:33 #63
Олег
Дочь ходит в этот детский садик. Ни разу от администрации не было предложений или требований по каким либо финансовым тратам. Естественно есть фонд группы и прочие траты, но суммы не значительные да и инициатива эта всегда родительского комитета. Не знаю как у кого, у нас создана группа в viber в которой все эти вопросы обсуждаются, иногда даже очень бурно . Например, подарки детям на Новый год, да и то по сумме вопросов не возникло, а вот с самим подарком были "серьезные" баталии))) Что касается воровства родительским комитетом то я с большим уважением отношусь к этим людям взвалившим на себя такую ответственность. Воровать там нечего, повторюсь суммы не значительные, а вот закупить нужные вещи, собрать деньги, обсудить и прочее прочее на это нужно и время и нервы и как это не странно деньги, как минимум что бы оплатить дорогу решая общие проблемы. Думаю написавший "родитель" , подсчитав заработок дедушки мороза на всеми любимый праздник, просто на попу присел)) У меня даже к нему предложение появилось. Нарядки дедушкины в наше время, достать не проблема и если голос с баском и с красноречием проблем нет, так устанавливай конкурентную цену и как говорится-руби бабло. Конкуренция вещь отличная может быть получится качественно и не дорого. Дети порадуются, мы сэкономим.
-3
Василич
28 НОЯ 21:36 #62
Василич
Как всегда сделают виноватой директора садика. К стенке!!! скажет прокурор...Как будто она сама взяла и всю эту бодягу придумала. Что директора садиков, что их подчиненные воспитатели, что директора школ, что подчиненные им учителя трясутся от каждой жалобы!!! Не дай Бог кто то из родителей что напишет... А тут газета РАЗ и горячий пирожок в толпу - НАААА!!! Ловите!!! И пошло, покатилось колесо!!! Мне кажется газетка снова свой "авторитет" подмачивает. Такие пирожки в народ нужно пускать тогда когда прокуратура даст свою оценку, а не давать свою "уважаемую"...
-3
Агнесса Иванна
28 НОЯ 20:53 #61
Агнесса Иванна
Что такое 150 рэ? Тьфу..
0
Мария
28 НОЯ 19:07 #60
Мария
[quote name="Василь"]
-9
Глаша
28 НОЯ 18:24 #59
Глаша
Заездили эту тему уже до нельзя! со всех сторон об смаковали. Что дальше то?
Все равно прокуратура будет искать нарушения есть или нет.
-4
R
28 НОЯ 18:08 #58
R
Выкладывайте уже скрины, заценим;-)
admin
От общения с председателем комитета Екатериной...
7
VoFFka
28 НОЯ 17:57 #57
VoFFka
А зачем вообще такой комитет-шматет? Что он такого выполняет, что без него ни как?
13
admin
28 НОЯ 17:29 #56
admin
От общения с председателем комитета Екатериной у нашей редакции остались не самые приятные впечатления. Наглая и не очень умная тетка. Родителям можно только посочувствовать. И посоветовать внимательно контролировать расходы собираемых средств.
-1
R
28 НОЯ 17:12 #55
R
И со мной та же история, когда в любой магазин иду. Доколе!?

Василь
...Я как иду на собрание в сад или школу, пару тысяч с собой заранее беру, мелкими. Просто потому, что знаю, сейчас снова начнут деньги тянуть.
10
ZZZ
28 НОЯ 17:10 #54
ZZZ
О чем вообще здесь спор? Сборы могут быть законны и незаконны. Компетентные органы разберутся. Тут у меня вопрос. Это родители приняли решение о таком проведении праздника Новый год?
-4
бяда
28 НОЯ 17:07 #53
бяда
повторюсь:
понаехало селюков-халявщиков, и никак не могут понять, что нет больше социализма и никто не будет оплачивать выступления бороды из ваты, и тогда не будет самого праздника для детей, очнитесь свидетели секты Святой Халявы
-3
Корень
28 НОЯ 17:00 #52
Корень
Василь
ОлегВоспитатели не обязаны перед вами гопак танцевать и ваших детей печеньками за свой счёт на празднике кормить.Вы с Корнем реально упоротые или девушку троллите? Что вы в эти 150р уперлись? Не упал этот актер из ТЮЗа никому, провели обычный утренник, как всю жизнь проводили, силами детсада да и все. Не понятно вам, что не в 150р дело, Мороз этот просто стал той каплей, что переполнила людям чашу терпения.Вы прям, только на утренники дедов морозов оплачиваете и все? Что, не сдаете "на нужды группы"? "На моющие средства"? "В фонд класса"? "На охрану"? На лысого черта? Я как иду на собрание в сад или школу, пару тысяч с собой заранее беру, мелкими. Просто потому, что знаю, сейчас снова начнут деньги тянуть.[/quote][quote name="Василь"]ОлегВоспитатели не обязаны перед вами гопак танцевать и ваших детей печеньками за свой счёт на празднике кормить.Вы с Корнем реально упоротые или девушку троллите? Что вы в эти 150р уперлись? Не упал этот актер из ТЮЗа никому, провели обычный утренник, как всю жизнь проводили, силами детсада да и все. Не понятно вам, что не в 150р дело, Мороз этот просто стал той каплей, что переполнила людям чашу терпения.Вы прям, только на утренники дедов морозов оплачиваете и все? Что, не сдаете "на нужды группы"? "На моющие средства"? "В фонд класса"? "На охрану"? На лысого черта? Я как иду на собрание в сад или школу, пару тысяч с собой заранее беру, мелкими. Просто потому, что знаю, сейчас снова начнут деньги тянуть.

Василь, причем тут Корень? Корень о том, что чужих детей не бывает и про съемку, фото, подарки на ДР детям и НГ детям! туалетную бумагу! А не про то, что модет быть выделено из бюджета, на эти нужды никто и никогда не вылелял!
11
Василь
28 НОЯ 16:52 #51
Василь
Олег
Воспитатели не обязаны перед вами гопак танцевать и ваших детей печеньками за свой счёт на празднике кормить.

Вы с Корнем реально упоротые или девушку троллите? Что вы в эти 150р уперлись? Не упал этот актер из ТЮЗа никому, провели обычный утренник, как всю жизнь проводили, силами детсада да и все. Не понятно вам, что не в 150р дело, Мороз этот просто стал той каплей, что переполнила людям чашу терпения.
Вы прям, только на утренники дедов морозов оплачиваете и все? Что, не сдаете "на нужды группы"? "На моющие средства"? "В фонд класса"? "На охрану"? На лысого черта? Я как иду на собрание в сад или школу, пару тысяч с собой заранее беру, мелкими. Просто потому, что знаю, сейчас снова начнут деньги тянуть.
-3
R
28 НОЯ 16:51 #50
R
Ну и где написано, что он за свой счет должен все это делать?
местный житель
...обязан, и еще как обязан, повторюсь:Обязанности воспитателя детского сада при работе в группе в течение дня:....
11
местный житель
28 НОЯ 16:41 #49
местный житель
Олег
[quote name="Ты я смотрю сильно смелый "всегда приносили".[/quote] А не обнаглели ли вы экономные граждане? Воспитатели не обязаны перед вами гопак танцевать и ваших детей печеньками за свой счёт на празднике кормить.

обязан, и еще как обязан, повторюсь:
Обязанности воспитателя детского сада при работе в группе в течение дня:
Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.
Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.
Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.
С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.
Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.
С детьми второго и третьего года жизни занятия физическими упражнениями проводят по подгруппам воспитатели 2-3 раза в неделю. Занятия в детском саду с детьми второго года жизни проводят в групповом помещении, с детьми третьего года жизни – в групповом помещении или в физкультурном зале.