Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 14:13

Феникс из Шарово

1472
Феникс из Шарово
Борис Пайкин помог жителям брянского села возродить из пепла культуру малой Родины

Большим и поистине народным праздником для всего Быховского сельского поселения Комаричского района стало 29 ноября открытие нового Дома культуры в селе Шарово. Предыдущий очаг культуры сгорел дотла в марте, и его возрождение прошло без привлечения бюджетных денег из федеральных программ, что делает проект уникальным для области. Средства на реконструкцию центра досуга в Шарово выделил брянский депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин.  

Уничтоженный огнем дом культуры был единственным на несколько окрестных деревень, и занимавшиеся здесь самодеятельные коллективы остались одновременно и без помещения для репетиций, и без сцены для выступлений. Но тогдашней главе Быховского поселения Елене Алексеенко удалось привлечь к проблеме внимание депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина. В ходе визита в Шарово Борис Романович познакомился с местными жителями, лично убедился в их рвении и готовности принять посильное участие в восстановлении клуба, и решил поддержать их в этом финансово. 

Новым местом дислокации очага культуры выбрано пустовавшее последние десятилетия здание бывшей столовой, на реконструкцию которой под дом культуры Борисом Пайикным была выделена сумма свыше 1,6 млн. рублей. На эти средства колхозная «заброшка» полностью преобразилась внутри и снаружи, а представители районной и сельской администраций решили вопросы по газу, воде и электричеству для нового клуба.  И вот 28 ноября при большом, несмотря на будний день, стечении селян, клуб был открыт! 

Красную ленточку на входе вместе с Борисом Пайкиным перерезали председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту брянской областной Думы Сергей Антошин и Елена Алексеенко, уже в статусе заместителя главы Комаричского района. Именно её инициативность и напор, тогда еще на посту главы Быховского поселения,  стали залогом успешного Дорогих гостей встретили здравицей и хлебом-солью певуньи из ансамбля «Шаровские девчата», после чего был дан большой концерт силами местной художественной самодеятельности. 

- В Шарово я увидел людей, которые действительно болели душой за родное село, за право свое и своих односельчан на творчество и культурный досуг, -  говорит Борис Романович. – Причем, это не было желание просто что-то получить от «депутатских щедрот». И представители местной исполнительной власти, и сами жители были готовы сделать всё, что в их силах, для восстановления клуба. Такую инициативу я не мог не поддержать. Теперь мы видим, что новый дом культуры не будет пустовать, и я желаю всем населяющим его коллективам новых творческих успехов.    

Также 28 ноября в рамках первого дня региональной недели депутат посетил школу в селе Бобрик, где на выделенные им средства в этом году были оборудованы теплые туалеты и установлена новая мебель в учебных классах и столовой. Сегодня, 29 ноября Борис Пайкин проведет личный прием граждан и встретится со студентами Брянского государственного университета.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Леопольд
30 НОЯ 09:51 #26
Леопольд
Денин является человеком, на которого следует равняться и за которым стоит идти? Ну не смешите а. Вор да и только. Из ер погнали, нашёл партию, где его преступные делишки поддержат. А ваш Селебин сидит тихо у себя в углу и выходит лишь изредка под шумок. Большинство в Брянске даже не слышали о нем, о каких голосах вы говорите, в чем ваша патриотичность? Не несите чушь!
-1
Почеп
29 НОЯ 20:10 #25
Почеп
Помощники нашлись, прикрывают единороссов, простым людям продукты не на што купить, а лдпр пиарится перед выборами. Политический расклад в регионе уже давно новый. Единая Россия Попков двух слов не свяжет, Богомаз за него уже сессии ведёт. Коммунисты неспособны даже в районных выборах участвовать, Понасов глубокий пенсионер. РОДИНА Селебин на подъеме после заключения соглашения с Опорой Гринкевича. Соратники РОДИНЫ Проханов председатель Изборсклго клуба, Глазьев - советник Путина. РОДИНУ Селебина поддерживает Н.В. Денин и вся команда экс-губернатора. Эсеры курденко спойлер, политический высерок единой России. ЛДПР Антошин маргиналы непонятной ориентации с рейтингом 1%. Говорят, что Москва поставила крест на их губернаторских планах. Богомазу надо держаться подальше от этих дуриков, пока сам не загремел под фонфары.Н.В.Денин сделал правильный выбор за патриотическую партию РОДИНА. Его интервью в газете Голос РОДИНЫ камня на камне не оставляет на Единой России и лдпровцах. Газета трижды демонстрировала в клетке арестованного ФСБ зама Попкова, лидера брянских единороссов Гапеенко.
0
Просто Мария
29 НОЯ 19:51 #24
Просто Мария
Селебин, также известный, как "говорящая мартышка Лодкина", в конец спятил в своей Родине.
1
Почеп
29 НОЯ 18:17 #23
Почеп
Чему могут научить жириновцы?, их лидер недавно в интервью КП рассказывал, как он в деревенских сараях в детстве помогал онанировать старшим сверстникам.
Три месяца назад в Мичуринской школе этот варяг поменял во время выборов все окна. Но и это не помогло лдпровцам на выборах в Брянский райсовет: партия РОДИНА получила 23%, ЛДПР оказались лишь на 3 месте.
В Домашово на родине Н.В.Денина за РОДИНУ - 30%, ЛДПР - на последней строчке. Жириновский спойлер Единой России, половина их депутатов и представитель Богомаза Калашников проголосовали за повышение пенсионного возраста.
3
местный житель
29 НОЯ 17:55 #22
местный житель
у фракции ЛДПР в ГД РФ появились еще другие избирательные округа:
Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев на своей странице в Facebook выложил фотографии с видами Майами. В подписи к посту указано, что политик находится в «чудесном настроении».
«Miami, можно только влюбиться!» — подписал он снимки. Спустя несколько часов после публикации запись прокомментировал другой вице-спикер Госдумы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Сергей Неверов. «Игорь Владимирович, идет региональная неделя, Майами не наш регион, это далеко от Хабаровска, Владимира и Смоленска», — написал он и подчеркнул, что там Лебедев нужнее.
«Майами, как избирательный округ, прикреплен к одному из округов депутатов нашей фракции. Вам грех этого не знать», — парировал Лебедев. Об этом сообщает Рамблер.
-2
Ютубер
29 НОЯ 17:53 #21
Ютубер
Функция ЛДПР:Делать хорошо народу!!!!
-2
Обеликс
29 НОЯ 17:51 #20
Обеликс
Странное дело,действующие власти ничего не делают,а ЛДПР хоть что-то пытается.
-1
Паучок
29 НОЯ 17:50 #19
Паучок
Ну что же,вижу разногласия насчёт партий,там ещё против ЛДПР,а все за партию РОДИНА.Напомню,что голосами управляют совсем не их обладатели ,а кое-кто выше всего этого.Да,ЛДПР проиграла по голосам,но я не видел активистов РОДИНЫ ,а ЛДПРщики ,извините,всегда и везде.И тут уже решать вам....
-1
Андрюша
29 НОЯ 17:43 #18
Андрюша
Хоть эта партия не болтает,а делает все.Конечно фейковые площадки не строят,но помогают деревне,что уж там...
2
Милена
29 НОЯ 17:41 #17
Милена
Толян
Хоть что-то радует ,в наше время это большая редкость,а ЕР только и может что болтать , болтать и ещё раз болтать

Полностью Согласна с вами!
-1
Шарф
29 НОЯ 17:40 #16
Шарф
Патриот
Чему могут научить жириновцы?, их лидер недавно в интервью КП рассказывал, как он в деревенских сараях в детстве помогал онанировать старшим сверстникам. Три месяца назад в Мичуринской школе этот варяг поменял во время выборов все окна. Но и это не помогло лдпровцам на выборах в Брянский райсовет: партия РОДИНА получила 23%, ЛДПР оказались лишь на 3 месте. В Домашово на родине Н.В.Денина за РОДИНУ - 30%, ЛДПР - на последней строчке. Жириновский спойлер Единой России, половина их депутатов и представитель Богомаза Калашников проголосовали за повышение пенсионного возраста.

Вообще,он говорил,что тогда его заставили.Скажите вы мне,что вы понимаете в том возрасте,когда такое произошло у Жириновского?Вы что-то про РОДИНУ говорите?А что они делают?Блещут своим названием?Люди из ЛДПР хоть как-то пытаются сделать,а не то,что некоторые...
0
Патриот
29 НОЯ 15:50 #15
Патриот
Патриот
Чему могут научить жириновцы?, их лидер недавно в интервью КП рассказывал, как он в деревенских сараях в детстве помогал онанировать старшим сверстникам. Три месяца назад в Мичуринской школе этот варяг поменял во время выборов все окна. Но и это не помогло лдпровцам на выборах в Брянский райсовет: партия РОДИНА получила 23%, ЛДПР оказались лишь на 3 месте. В Домашово на родине Н.В.Денина за РОДИНУ - 30%, ЛДПР - на последней строчке. Жириновский спойлер Единой России, половина их депутатов и представитель Богомаза Калашников проголосовали за повышение пенсионного возраста.

У пи.. Степаныча кумир Жириновский. Степаныч большую часть времени проводит в каких то туалетах и сараях. Неправильно воспитали, комплекс остался. Купите этому дурачку настоящей туалетной бумаги, может он поумнеет. А газету будет читать за столом ил на диване.

-2
Степаныч ©
29 НОЯ 15:23 #14
Степаныч ©
Патриот
Чему могут научить жириновцы?, их лидер недавно в интервью КП рассказывал, как он в деревенских сараях в детстве помогал онанировать старшим сверстникам. Три месяца назад в Мичуринской школе этот варяг поменял во время выборов все окна. Но и это не помогло лдпровцам на выборах в Брянский райсовет: партия РОДИНА получила 23%, ЛДПР оказались лишь на 3 месте. В Домашово на родине Н.В.Денина за РОДИНУ - 30%, ЛДПР - на последней строчке. Жириновский спойлер Единой России, половина их депутатов и представитель Богомаза Калашников проголосовали за повышение пенсионного возраста.

Просто удивительно, каким непредсказуемым образом может повлиять вовремя завезённая и распространённая среди населения бесплатная туалетная бумага, пусть даже и слегка испачканная типографской краской на исход голосования. Привычка хотя бы что то почитать, сидя в туалете пока ещё весьма распространена, на что и указывают приведённые вами проценты...
0
Патриот
29 НОЯ 14:26 #13
Патриот
Чему могут научить жириновцы?, их лидер недавно в интервью КП рассказывал, как он в деревенских сараях в детстве помогал онанировать старшим сверстникам.
Три месяца назад в Мичуринской школе этот варяг поменял во время выборов все окна. Но и это не помогло лдпровцам на выборах в Брянский райсовет: партия РОДИНА получила 23%, ЛДПР оказались лишь на 3 месте.
В Домашово на родине Н.В.Денина за РОДИНУ - 30%, ЛДПР - на последней строчке. Жириновский спойлер Единой России, половина их депутатов и представитель Богомаза Калашников проголосовали за повышение пенсионного возраста.
1
Степаныч ©
29 НОЯ 14:15 #12
Степаныч ©
Социолог
ПатриотЧему могут научить жириновцы?, их лидер недавно в интервью КП рассказывал, как он в деревенских сараях в детстве помогал онанировать старшим сверстникам...., половина их депутатов и представитель Богомаза Калашников проголосовали за повышение пенсионного возраста.Все верно. Помощники нашлись, прикрывают единороссов, простым людям продукты не на што купить, а лдпр пиарится перед выборами.олитический расклад в регионе уже давно новый. Единая Россия Попков двух слов не свяжет, Богомаз за него уже сессии ведёт. Коммунисты неспособны даже в районных выборах участвовать, Понасов глубокий пенсионер. РОДИНА Селебин на подъеме после заключения соглашения с Опорой Гринкевича. Соратники РОДИНЫ Проханов председатель Изборсклго клуба, Глазьев - советник Путина. РОДИНУ Селебина поддерживает Н.В. Денин и вся команда экс-губернатора. Эсеры курденко спойлер, политический высерок единой России. ЛДПР Антошин маргиналы непонятной ориентации с рейтингом 1%. Говорят, что Москва поставила крест на их губернаторских планах. Богомазу надо держаться подальше от этих дуриков, пока сам не загремел под фонфары.Н.В.Денин сделал правильный выбор за патриотическую партию РОДИНА. Его интервью в газете Голос РОДИНЫ камня на камне не оставляет на Единой России и лдпровцах. Газета трижды демонстрировала в клетке арестованного ФСБ зама Попкова, лидера брянских единороссов Гапеенко.

Разбор партийных дел понятен, непонятно одно - Что полезного сделала "Родина" для людей, кроме широко распиаренного выпуска бесплатного варианта туалетной бумаги, почему то предварительно испачканной типографской краской?