Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 19:59
export32

В Брянске лжесотрудники Пенсионного фонда обманывают стариков

913
В Брянске лжесотрудники Пенсионного фонда обманывают стариков
За написание заявления о перерасчете пенсии они требуют тысячу рублей

Сотрудники Пенсионного фонда Брянска предупреждают пожилых брянцев о новом виде мошенничества. Лжесотрудники уже успели отметиться в Бежицком районе. Они обманули 9 стариков.

Лжесотрудники предлагают пожилым горожанам написать заявление в Пенсионный фонд о перерасчете пенсии, получении надбавки за длительный сельский стаж. За его написание требуют 1000 рублей.

При этом заявления, написанные с их помощью, составлены юридически безграмотно и не имеют оснований для пересмотра размера пенсии или установления пенсионеру дополнительных социальных выплат. Свои услуги лжеспециалисты предлагают как в интернете, так и по телефону.

- Чтобы написанное за 1000 рублей заявление выглядело солидней, его обильно снабжают общими цитатами из законодательных актов. То есть никаких новых документов, на основании которых можно провести перерасчет пенсии, и оснований для этого, не появляется, а тысячу рублей человек теряет, - поясняют в Пенсионном фонде.

Брянских пенсионеров просят быть бдительными и не реагировать на такого рода предложения. Ни в коем случае не перечисляйте деньги за их написание, поскольку это мошенничество!

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Знающий (original)
30 НОЯ 11:13 #1
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
лжесотрудники Пенсионного фонда обманывают стариков
1) не только в Брянске
2) без приставки ЛЖЕ