Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 14:23
export32

Брянская учительница побывала на Большом адронном коллайдере

1448
Брянская учительница побывала на Большом адронном коллайдере
Яна Полесская прошла конкурсный отбор

Учитель физики Брянского городского лицея № 1 имени Пушкина Яна Полесская стала слушателем Научной школы учителей физики — совместного проекта CERN и Объединенного института ядерных исследований в Дубне. 

В группу вошли 24 человека, которых отбирали по конкурсу. Лекции вели кандидаты, доктора наук из России и Швейцарии. Говорили об управлении Большим адронным коллайдером. Участники проекта выезжали на Фабрику антиматерии и на детекторы Большого адронного коллайдера, который находится под землей.

- Спускались в шахту, на глубину 100 метров. Для нас организовали подход к самому детектору. Внутрь, конечно, не пустили, там огромный уровень радиации и мощное магнитное поле. Его действие мы наблюдали на цепочке из скрепок, — рассказала Яна.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Бежичанин
02 ДЕК 05:38 #2
Бежичанин
а толк какой для образовательного процесса? то что она рассказывать будет, что видела там - это хорошо, но это я и в Интернете прочитаю и еще покруче фото найду. Да и за чей счёт она ездила??
6
iew
01 ДЕК 23:54 #1
iew
А дети физики не знают.