Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 17:09
sitilink

Брянский депутат Валуев предложил отстреливать медведей и травить волков ядами

5588
Брянский депутат Валуев предложил отстреливать медведей и травить волков ядами
Николай Сергеевич готов к нападкам экологов

Депутат Госдумы (зампредседателя экологического комитета) от Брянской области Николай Валуев сделал ряд предложений, которые явно не понравятся экологам и защитникам природы. Сам заядлый охотник и рыболов, Валуев предлагает разрешить охоту на медведей без лицензий круглогодично. А также возобновить применение ядов для регулирования численности волка, лисицы и енотовидной собаки.

По словам депутата, численность хищников в некоторых регионах страны настолько возросла, что они представляют серьезную угрозу для человека. При этом статистика человеческих смертей неполна и замалчивается, уверен Валуев.

- Я понимаю, представляю, что сейчас экологи в моем отношении скажут. Но медведь выжирает поголовье лосят, косулят, он сегодня идет к деревне... Касательно волков то же самое. Их численность велика, а организация охоты на волка – очень трудоемкое занятие. Определенное регулирование численности волка, в том числе и с помощью ядов, должно быть, хотя бы на какое-то время возобновлено, - заявил зампред экологического комитета Госдумы.

Интересно, что вчера, 3 декабря, брянский журналист, блоггер и эколог Александр Чернов в соцсети Вконтакте назвал инициативу Валуева чудовищной. Эколог согласен, что в близких к тайге районах волки и медведи создают серьезные проблемы людям:

- Но, извините, звери не виноваты, что люди селятся рядом с их привычными местами обитания. Что люди уничтожают леса и их кормовую базу, из-за чего медведи и волки вынуждены забредать в поисках еды в населенные пункты, - считает Чернов.

Он напомнил, что бурый медведь – официальный символ партии власти «Единая России». К которой принадлежит и депутат Валуев.

- Страшно подумать, что верный единоросс Валуев, вновь не сильно подумавши, решил покуситься в этот раз на административно-святое. Если всех медведей истребят, что на свои флаги «ЕР» лепить будет? - иронизирует журналист. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Лала
07 ДЕК 01:37 #69
Лала
Для начала в городе стаи бездомных бродячих собак регулируйте с помощью ядов.
1
Ритка
06 ДЕК 02:19 #68
Ритка
Решил Колька охоты для друзей устроить под благовидным предлогом )): герой блин!!!!
А вообще, неужели не стыдно быть депутатом - весьма очевидно глупым над которым все смеются.
1
Геннадий Зайцев
06 ДЕК 01:06 #67
Геннадий Зайцев
Мне лично очень,даже очень жалко этого тупого боксёра, у него до бокса не было мозгов, а после бокса совсем не стало. Если кто знает звериный
0
Мария,13
05 ДЕК 22:34 #66
Мария,13
Кто-то слишком за Валуева взялся. Уже подозрительно становится.
Под кого депутатское место расчищается?
0
Мария,13
05 ДЕК 22:33 #65
Мария,13
Чем больше читаю комментов в соцсетях, тем меньше уважаю брянцев
8
05 ДЕК 16:47 #64
а что если на этого говорящего кингконга устроить охоту. Дать ему фору пару минут в лесу и ату его мужики. А потом сделать видео как он пытается убежать от егерей. Прикольно было бы. Сфоткаться возле поверженного кин конга.
1
Юрий
05 ДЕК 16:29 #63
Юрий
Я думаю, что многие охотники с ним согласятся.
7
05 ДЕК 16:05 #62
На большее ума у депутата не хватило, а совета спросить, занимаемая должность не позволила. Вот и снова депутатских корпус показал свою никчемность. Вызывает недоумение, компетентность Валуева в вопросах экологии. В ГД , в комитеты назначают по уровню профессиональной подготовки или по другим критериям.
-3
Георгий
05 ДЕК 12:38 #61
Георгий
Всех бездомных собак в тайгу , пусть друг друга хавают . Великая америка всегда так делает
0
News
05 ДЕК 12:15 #60
News
Мария,13
Прежде чем с глупым видом тут выстебываться, называя кого-то дураком и собираясь отстреливать, все-таки советую просмотреть само выступление и почистить извилиныhttps://www.youtube.com/watch?v=h8zNSFKbUoIКто-то неумело попытался пересказать , но вырвал пару фраз и добавил клубнички, а вы повелись и кидаетесь как хххх по команде фас
Да 80% дальше заголовка не читают если есть в заголовке депутат\лексус или автоледи\мерседес, новость считай уже в топе!
-2
News
05 ДЕК 12:13 #59
News
бежица
News Волка истребители полностью в Англии, Шотландии, Ирландии ещё где-то 16а где в 19 века, и до сих пор этого "санитара" не хотят завозить. В Европе где он есть его численность строго контролируется. Волк убивает не всегда для пропитания зажав в ущелье стадо оленей стая режет всех. Могу скинуть ссылку на форум где сидят биологи/орнитологи которые в тайге, тундре и малонаселенных районах ведут подсчёты птиц и животных, так там все как один утверждают что волк это вредитель. и что ты еще здесь делаешь? вперед в Англию, Шотландию, Ирландию и прочую гейропу, и валуева с собой захвати
Обязательно приму к сведению , я очень ценю советы олигофренов которые не понимают смыла написанного и всегда им следую.
1
бежица
05 ДЕК 12:00 #58
бежица
News
Волка истребители полностью в Англии, Шотландии, Ирландии ещё где-то 16а где в 19 века, и до сих пор этого "санитара" не хотят завозить. В Европе где он есть его численность строго контролируется. Волк убивает не всегда для пропитания зажав в ущелье стадо оленей стая режет всех. Могу скинуть ссылку на форум где сидят биологи/орнитологи которые в тайге, тундре и малонаселенных районах ведут подсчёты птиц и животных, так там все как один утверждают что волк это вредитель.

и что ты еще здесь делаешь? вперед в Англию, Шотландию, Ирландию и прочую гейропу, и валуева с собой захвати
1
кунак
05 ДЕК 11:54 #57
кунак
Безлобое создание
7
Принц Лимон
05 ДЕК 11:27 #56
Принц Лимон
Лучше отстреливать таких Кинг-Конгах, как Валуев.
1
News
05 ДЕК 11:09 #55
News
Волка истребители полностью в Англии, Шотландии, Ирландии ещё где-то 16а где в 19 века, и до сих пор этого "санитара" не хотят завозить. В Европе где он есть его численность строго контролируется. Волк убивает не всегда для пропитания зажав в ущелье стадо оленей стая режет всех. Могу скинуть ссылку на форум где сидят биологи/орнитологи которые в тайге, тундре и малонаселенных районах ведут подсчёты птиц и животных, так там все как один утверждают что волк это вредитель.