Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 23:45

В Брянске едва не погибшая от угарного газа семья грозит дойти до Путина

Общество

2370
Целый подъезд неделю живет без газа и горячей воды

Мы уже рассказывали о том, что 26 ноября в доме №8 по улице Почтовой в Бежицком районе Брянска от отравления угарным газом едва не погибли мама и 2-летний малыш. Их спас только своевременный вызов мужем женщины скорой помощи.

Представители АО «Газпром газораспределение Брянск» считают, что были нарушены правила эксплуатации газового оборудования в одной из квартир, что стало причиной обратной тяги. Также аварийная служба обнаружила неработающие в доме дымоотводящие каналы. Это нарушение допустила управляющая компания, считают газовики.

После случившегося ЧП жители подъезда уже неделю живет без газа и горячей воды. Виновных в отравлении людей пока так и не нашли.

Тем временем, сама управляющая компания ООО «НТУ» заказала строительно-техническую экспертизу. Как рассказала «БрянскToday» пострадавшая семья, по итогам работы эксперты отказались выдать им какой-либо акт или заключение, поскольку заказчиком является УК. Но при этом устно пояснили, что причина отравления угарным газом - обрушение вентканала в ходе кровельных работ на крыше дома.

Также еще на прошлой неделе жители дома на Почтовой направили заявления по факту отравления угарным газом в полицию, Следственный Комитет, прокуратуру, губернатору Брянской области, в жилищную инспекцию.

- До настоящего времени никаких действий по нашим заявлениям не проведено, никаких проверок никто не проводит, такое ощущение, что данное ЧП решили спустить на тормозах, - считает едва не потерявший жену и ребенка мужчина. 

Он рассказал, что люди хотят идти на прием к губернатору, а сам он готов ехать в Москву в администрацию Президента. Может там обратят внимание местных властей на проблему.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Леонидович
07 ДЕК 16:09 #13
Леонидович
брянск лухари резорт
Вчера управляющая компания совместно с газовиками провела ремонт дымохода в нашем пострадавшем подъезде, ремонт был сделан по новому слову науки и техники, с привлечением нано-роботов и других нано-технологий.И знаете, дорогие читатели, что такое нано-технологии? А вот ни за что не догадаетесь - в дымоход напихали мокрых тряпок и фуфайку, тяга стала нормальной, после чего газовики вне себя от радости включили газ, а работники управляющей компании, гордые за такую гигантскую работу с привлечением лучших инженерных умов мира, с довольной улыбкой удалились.Рекомендую всем взять на вооружение новый метод ремонта с использованием фуфайки и какой-то матери, а ООО "НТУ" - запатентовать данный способ ремонта как новое изобретение.

Результат ремонта ...освЯтили?
3
брянск лухари резорт
06 ДЕК 15:35 #12
брянск лухари резорт
Вчера управляющая компания совместно с газовиками провела ремонт дымохода в нашем пострадавшем подъезде, ремонт был сделан по новому слову науки и техники, с привлечением нано-роботов и других нано-технологий.
И знаете, дорогие читатели, что такое нано-технологии? А вот ни за что не догадаетесь - в дымоход напихали мокрых тряпок и фуфайку, тяга стала нормальной, после чего газовики вне себя от радости включили газ, а работники управляющей компании, гордые за такую гигантскую работу с привлечением лучших инженерных умов мира, с довольной улыбкой удалились.
Рекомендую всем взять на вооружение новый метод ремонта с использованием фуфайки и какой-то матери, а ООО "НТУ" - запатентовать данный способ ремонта как новое изобретение.
4
Леонидович
05 ДЕК 18:21 #11
Леонидович
И самое главное: для решения любых задач, даже подъезда, двора, у людей должна быть не только голое право жаловаться куда-то, а возможность получить полномочия и механизмы, включая финансирование. И должны быть разные варианты решения задач, в том числе во взаимодействии с другими структурами (снабжающие компании, муниципальная власть, финансовые институты, возможность вести законный бизнес...).
У нас они "не отрасли", система отстроена так, что путь решения своих проблем через демократию (тот же домком) закрыт или на нем существуют огромные препятствия - затягивания, чрезмернаю бюрократизация, отсутствие навыков и опасения. Опыт людям подсказывает, что за это могут начать гнобить: лепить статьи об экстремизме за протест против свалки под окнами, полицейской дубинкой - по головам - за мирный пикет, арматурой и горючей жижкостью от нанятых отморозков (без последующего расследования) - за требование обнародовать систему расходования публичных средств, собранных с населения.
А у нас - опять Домсовет виноват - не достаточно героический попался
2
Леонидович
05 ДЕК 17:21 #10
Леонидович
Конечно, эта "проблема не Путина и не месных чиновнков" (каких же еще, интересно, если частные лица не могут сами наладить? - Росмониторинга, Минобороны, ОПЕК...) Это - вообще не проблема, что от действий зажравшихся монополистов, слившихся в экстазе с теми самыми чиновниками "из вертикали", у людей нет средств ни провести адекватный ремонт, ни своевременно получить услугу, ни элементарно балонный газ заправить себе дешевле, чем в Болгарии (где газа нет в природе), и не проблема Путина и Ко и назначенных им губеров, что бывшие ЖЭКи, на которых (оч.многих) клеймо ставить негде, преобразовались в УК без элементарного аудита и подобающей ответственности за прежние делишки, и не Его проблема, что за двадцать лет ничего не сделано для совершенствования инфраструктуры платежей (придания ей элементарной прозрачности) - всем "кому надо и так хорошо". И не царское дело, что суды пересьтали защищать права граждан, а вот посадить за одиночный пикет против крыс по сфальсифицированному протоколу - всегда пож-ста, хоть в два часа ночи. И не федеральные власти создали такую систему, при которой за тяжелейшие катастрофы отмечают ничего не значащие стрелочники, а не те, кто сделал на них миллиарды
Все-все холуи совершенно правы, царь у нас - святое и неапорочное, опять бояре озорные оттянулись.
И так - уже шесть веков
5
AH1N1
05 ДЕК 15:23 #9
AH1N1
домоуправление №11 вывесило объявление, что с 26 по 28 ноября будут ходить по квартирам и проверять дымоходы. В дневное время в квартире постоянно находилась родственница, но никто из УК так и не пришел. Всем по фиг. Как говорят в том же управлении: "Зачем покупать квартиры на последних этажах?". А, к сведению, кирпич, провалившийся в дымоход, может застрять на любом этаже...
1
...
04 ДЕК 23:01 #8
...
ветер
местный житель.А разве Путина что-то колет?вот именно..... да угорите вы хоть все!......на приём к Pайкину идите, это в настоящее время для брянских чиновников пострашнее чем Путин..... Эта проблема не путина и не местных чиновниковЭта проблема собственников и управляющей компании.Отключение газа, это реакция поставщика газа на халатность УК и жильцов дома. Собственники обязаны содержать общее имущество многоквартирного дома в исправном состоянии. Управляющие компании обязаны строго раз в квартал проверять работоспособность вентиляционных каналов и дымоходов. Оплачивать эту услугу должны собственники. Если у собственников проблемы с реалиями и им безразлична их жизнь, цена вопроса при этом 500 рублей с квартиры, то никто им в этом не виноват.Люди в частном секторе за все платят сами. Жильцы многоквартирных домов считают, что за них кто то должен платить .Отключили газ и правильно сделали.

Как житель частного сектора, абсолютно с вами согласен. Все делаю сам и за состоянием слежу сам и уверен в исправности всего своего оборудования. А периодически приходящих "инспекторов" службы газа, предлагающих мне странную услугу за 600 руб., а именно помазать мыльным раствором по котлу и газ.трубам, шлю на фиг. Жаловаться и ныть-удел ленивых.
3
Мария,13
04 ДЕК 22:34 #7
Мария,13
ветер
>Эта проблема не путина и не местных чиновниковЭта проблема собственников и управляющей компании.Отключение газа, это реакция поставщика газа на халатность УК и жильцов дома. Собственники обязаны содержать общее имущество многоквартирного дома в исправном состоянии. Управляющие компании обязаны строго раз в квартал проверять работоспособность вентиляционных каналов и дымоходов. Оплачивать эту услугу должны собственники. Если у собственников проблемы с реалиями и им безразлична их жизнь, цена вопроса при этом 500 рублей с квартиры, то никто им в этом не виноват.Люди в частном секторе за все платят сами. Жильцы многоквартирных домов считают, что за них кто то должен платить .Отключили газ и правильно сделали.

Как ни жаль жильцов (сама в такой ситуации могу оказаться как и все вы; все кому ни лень в доме перестраиваются),
но Ветер совершенно прав. Это сейчас дело исключительно владельцев (жильцов) дома, которые, по идее, должны были контролировать ход капитального ремонта их дома. Передоверили управление домом и контроль за ремонтом УКашке; результат налицо.
И это проблема не только данного конкретного дома, а всех многоквартирных.
Очень наглядно получилось.
Из-за нежелания сорганизовываться, принимать совместные решения по дому можно даже вот так вот погибнуть.Работал бы Совет дома, совал бы везде нос, теребил бы УК, такого , может, и не вышло бы.

Конечно, поднимать вселенский шум вплоть до ООН, может и выход, но разовый... Другим может уже не помочь.
6
ветер
04 ДЕК 21:19 #6
ветер
местный житель
.А разве Путина что-то колет?вот именно..... да угорите вы хоть все!......на приём к Pайкину идите, это в настоящее время для брянских чиновников пострашнее чем Путин.....

Эта проблема не путина и не местных чиновников
Эта проблема собственников и управляющей компании.
Отключение газа, это реакция поставщика газа на халатность УК и жильцов дома. Собственники обязаны содержать общее имущество многоквартирного дома в исправном состоянии. Управляющие компании обязаны строго раз в квартал проверять работоспособность вентиляционных каналов и дымоходов. Оплачивать эту услугу должны собственники. Если у собственников проблемы с реалиями и им безразлична их жизнь, цена вопроса при этом 500 рублей с квартиры, то никто им в этом не виноват.
Люди в частном секторе за все платят сами. Жильцы многоквартирных домов считают, что за них кто то должен платить .
Отключили газ и правильно сделали.
22
04 ДЕК 19:46 #5
Подавать в суд на УК.Суд вынужден будет затребовать все документы и вынести отдельные решения по действиям/бездействиям.Не понравится-дойдут до Верховного.А жаловаться в администрацию -совдеповский отработанный путь спускания на тормозах.Оттуда по отработанной схеме спускают на местную власть.В 90-е газовики по-быстрому сбросили на собственников газовое оборудование,сами не прилагая никаких усилий к проблеме.Передали оборудование 50-х годов.а должны были заменить.Редко кому удавалось доказать свою правоту.Помнится,была история с массовым отравлением на Докучаева вроде.Там сотрудники скорой и газовики вроде сами пострадали.Чем закончилось?Пшиком?
-14
Заморочка
04 ДЕК 18:16 #4
Заморочка
Обязательно во всем разберутся. Это не мелкая авария, нужно все досканально проверить, а потом уже исправить, чтобы в будущем такие ситуации не происходили.
30
Гость
04 ДЕК 18:05 #3
Гость
отписками закидают
30
Rys0032
04 ДЕК 17:50 #2
Rys0032
Потратит деньги впустую - заявление на имя Президента вернется в Брянск.
23
асмодей
04 ДЕК 17:29 #1
асмодей
Зачем в Москву? Приемная Президента в Брянске - пр-т Ленина, 33 и после милиционера сразу направо.