Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 14:51

Возмутивший брянцев киоск на Горбатова обещают снести

1343
Возмутивший брянцев киоск на Горбатова обещают снести
Власти выяснили, что объект размещен незаконно

Напомним, что брянцев возмутил торговый ларек, появившийся недавно на остановке «Улица Горбатова» в Советском районе. Горожане отметили, что торговый объект создает определенные неудобства пассажирам. 

- Люди вынуждены выходить прямо на дорогу, упираясь в эту конструкцию. А так как, это конечная остановка большого количества и автобусов, и троллейбусов, то это происходит почти постоянно, - пожаловался один из жителей Брянска. 

«БрянскToday» обратился за комментариями в мэрию города. Чиновники признали, что киоск установлен незаконно. И рассказали, что уже отреагировали на самоуправство владельцев объекта. Процитируем ответ администрации:

17.11.2018 на пересечении Авиационной и Горбатова, на остановке «улица Горбатова» без необходимых документов, без уведомлений был размещен киоск площадью 15 кв.м. Советская районная администрация незамедлительно обратилась по данному факту в дежурную часть УМВД, а также в составе рабочей группы провела выездную проверку нестационарного торгового объекта. В ходе проверки был составлен акт о незаконном размещении киоска по вышеуказанному адресному ориентиру.

По итогам проверки 19.11.2018 отделом муниципального контроля Брянской городской администрации подготовлено требование о добровольном демонтаже незаконно размещенного объекта. Также Советская районная администрация направила соответствующие письма в прокуратуру города Брянска и УМВД по г. Брянска.

Оперативно отработал ситуацию Советский районный суд. Уже 20.11.2018 г. решением суда действие требования о демонтаже киоска было приостановлено. На время судебного процесса киоск будет находиться под обеспечительными мерами. В связи с этим, в рамках правового поля, принудительный демонтаж незаконно установленного киоска пока не возможен.

Вместе с тем, работа по сносу незаконных киосков и павильонов с городских улиц продолжается. По состоянию на 03.12.2018г. с начала года демонтировано 328 нестационарных торговых объектов, размещенных без правоустанавливающих документов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Упырь
15 МАЙ 01:23 #9
Упырь
А чего киоск уже узаконили? Торговля - овощи, фрукты и ИП на теневом рынке. Местная власть спокойна, а на суде пауза...
2
Эмулька
05 ДЕК 06:46 #8
Эмулька
Мария,13
И интересная подробность на фото: поставили и сходу сдают в аренду?Кто?
. Интересно другое, каким образом суд успел так быстро рассмотреть заявление несчастного предпринимателя, который запихал ларёк на остановку. Вы же понимаете, что пока этот курятник находится под обеспечительными мерами его тронуть нельзя! То есть 17 ларёк появился, а уже через 3 дня появляется решение суда благодаря которому киоск может спокойно стоять дальше и даже торговать.
-1
Ольга
05 ДЕК 04:43 #7
Ольга
Опять шаурма от Руссинвеста?
3
Мария,13
04 ДЕК 21:29 #6
Мария,13
И интересная подробность на фото: поставили и сходу сдают в аренду?
Кто?
5
Мария,13
04 ДЕК 21:23 #5
Мария,13
Спросим прямо: кто получил взятку, разрешив здесь ставить ларек?
5
Мария,13
04 ДЕК 21:08 #4
Мария,13
О каком правовом поле может идти речь?!!! Подвергается опасности жизнь высаживающихся из транспорта людей!
Сейчас вся эта куча снега обледенеет и люди, вообще будут съезжать под колеса. Жертв надо дожидаться?
Сдвинуть бульдозером с остановочной платформы и там пусть дожидается "в правовых полях"!


Это уже такое безобразие, что дальше некуда: предприниматели нашли удобные места с готовыми фундаментами из остановочных платформ а власти замечают это безобразие только после того, как поднимается хай в интернете.
Надо, вообще запретить в городе всю эту торговлю на остановочных площадках. Пусть отодвигаются за линию тротуара и торгуют чем хотят.

Зы Пора бы горожанам депутатам своим начинать свои требования писать. Отсиживаются по углам от выборов до выборов. И тишком принимают решения - маманегорюй
3
Ольга
04 ДЕК 20:38 #3
Ольга
А как же Северная? Целый ряд самовольно установленных ларьков?! К свету подключены самовольно, торгуют продуктами прямо у дороги. Никому до них нет дела. Ура хорошей работе отделу муниципального контроля и администрации Бежицкого района,да и городской тоже....
0
032
04 ДЕК 20:29 #2
032
Каждая мойка самообслуживания - незаконный самострой, и что кто-то их проверил?
8
бяда
04 ДЕК 18:35 #1
бяда
Прозрели)))