Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 20:19
sitilink

Брянский депутат поддержала усиление контроля за маткапиталом

1456
Брянский депутат поддержала усиление контроля за маткапиталом
Сегодня в Госдуме рассмотрели важные поправки в закон

Сегодня, 4 декабря, в Государственной Думе Российской Федерации рассмотрели поправки в закон о дополнительных мерах господдержки семей с детьми. Они предусматривают усиления контроля за расходованием маткапитала на улучшение жилищных условий.

Предполагается запретить использовать маткапитал для погашения долга перед некредитными организациями, которые неподконтрольным Центробанку. Предполагается, что это защитит семьи от недобросовестных кредиторов с высокими процентными ставками.

Также усилится контроль за состоянием приобретаемого жилья. Брянский депутат Валентина Миронова призвала коллег проголосовать за поправки. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
06 ДЕК 14:03 #18
Троллейбусник
Райка, так купите в городе однушку, сдавайте её, пока дети подрастут. В чём проблема то?

До нее ваш совет не дойдет. Она думает не головой, а тем местом, откуда дети берутся.
1
Леонидович
05 ДЕК 21:11 #17
Леонидович
Заморочка
ЛеонидовичКапитал - это "самовозрастающая стоимость", если некоторые денежные средства (не оружие, адерное "горючее", земли гослесфонда и т.п.), законному обладателю можно использовать только определенным образом - то не надо [ля-ля-фа] Перед нами - классический античный пекулий (про "Притчу о талантах" слышали? - это про него), вместе с обладателем принадлежит рабовладельцу, т.е. собственнику.Как-то так...)))Замудрил, ничего не скажешь

А Вы еще разок перечитайте - вдруг да поймете, и еще раз...Если опять ничего не поймете - бросьте, не отвлекайтесь от подготовки к сдачи ЕГЭ.
Значит, для кого-то другого написано)))
2
Злая фея
05 ДЕК 13:05 #16
Злая фея
Райка
Злая феяКто на что горазд... Кто-то обналичивает, я пока берегу - лежит индексируется, есть-пить не просит. Вопрос с недвижимостью остро не стоит, институты детей тоже только через 10 лет.Подруга продала свою однушку, добавила капитал и купила трешку шикарной планировки.Да вы что!? Они уже несколько лет не индексируются, если что. Живём мы в маленьком рай центре, где однушки только в древних двухэтажках, кому они такие нужны, развалюшки в "общагах". Дом хотели купить недостроенный - достроить и жить, так нельзя оказывается. Вот и расширяемя своими силами. А пока детей учить... этот "капитал" совсем обесценится... Сказки какие-то рассказываете. Лежит, конечно, есть не просит, а толку-то...

Вы можете взять простой ипотечный кредит, а материнским погасить его проценты - так можно. Можно пустить его на пристройку площади к уже имеющемуся дому.
-1
Злая фея
05 ДЕК 13:03 #15
Злая фея
Злая феяКто на что горазд... Кто-то обналичивает, я пока берегу - лежит индексируется, есть-пить не просит. Вопрос с недвижимостью остро не стоит, институты детей тоже только через 10 лет.Подруга продала свою однушку, добавила капитал и купила трешку шикарной планировки.Самое лучшее вложение.А ваш камень через 10 лет превратиться в пшик.Ни ребёнка не выучите , и квартиру не сможете купить.Неизвестно.какие законы будут .С такой моделью государства.построенного после 1917 года,лучше не рисковать бумажными/виртуальными деньгами.

Так я и планирую вложить в квартиру, только не прямо сейчас. И не индексируется он всего 2 года. В следующем, вроде, обещали.
0
Троллейбусник
05 ДЕК 13:00 #14
Троллейбусник
Райка, так купите в городе однушку, сдавайте её, пока дети подрастут. В чём проблема то?
3
Райка
05 ДЕК 11:34 #13
Райка
Злая фея
Кто на что горазд... Кто-то обналичивает, я пока берегу - лежит индексируется, есть-пить не просит. Вопрос с недвижимостью остро не стоит, институты детей тоже только через 10 лет.Подруга продала свою однушку, добавила капитал и купила трешку шикарной планировки.

Да вы что!? Они уже несколько лет не индексируются, если что. Живём мы в маленьком рай центре, где однушки только в древних двухэтажках, кому они такие нужны, развалюшки в "общагах". Дом хотели купить недостроенный - достроить и жить, так нельзя оказывается. Вот и расширяемя своими силами. А пока детей учить... этот "капитал" совсем обесценится... Сказки какие-то рассказываете. Лежит, конечно, есть не просит, а толку-то...
5
05 ДЕК 11:30 #12
Злая фея
Кто на что горазд... Кто-то обналичивает, я пока берегу - лежит индексируется, есть-пить не просит. Вопрос с недвижимостью остро не стоит, институты детей тоже только через 10 лет.Подруга продала свою однушку, добавила капитал и купила трешку шикарной планировки.

Самое лучшее вложение.А ваш камень через 10 лет превратиться в пшик.Ни ребёнка не выучите , и квартиру не сможете купить.Неизвестно.какие законы будут .С такой моделью государства.построенного после 1917 года,лучше не рисковать бумажными/виртуальными деньгами.
5
Злая фея
05 ДЕК 09:55 #11
Злая фея
Кто на что горазд... Кто-то обналичивает, я пока берегу - лежит индексируется, есть-пить не просит. Вопрос с недвижимостью остро не стоит, институты детей тоже только через 10 лет.
Подруга продала свою однушку, добавила капитал и купила трешку шикарной планировки.
8
Алекс
05 ДЕК 09:40 #10
Алекс
Лучше за поборами в школах и детских садиках смотрела
4
Спортсмен79
05 ДЕК 08:32 #9
Спортсмен79
Райка
Ну да, ну да, усильте... И так использовать его почти нереально. Дали бумажку и лежит... Туды нельзя, сюды нельзя, тамтось можно, но не у нас. И ещё усилить надо.. Угу. Только хвастают, что помощь семьям, а на деле... Не знаешь куды приткнуть сертихвикат ентот.
Ну так купите недвижимость. Мы, например, купили однокомнатную квартиру, они сейчас дешёвые. И достаточно легко, не знаю, какие там у кого трудности. Или лишнее жильё помешает? Сертификат+кредит на 350, вот и все дела. Можно ипотекой, но лучше пять лет отмучиться и всё, чем 15 и с обременением. А тех, кто обналичивает и покупает машины, я бы лично сажал. Маткапитал для будущего детей дан, а не пятую точку возить пару лет.
8
Райка
04 ДЕК 23:55 #8
Райка
РайкаНу да, ну да, усильте... И так использовать его почти нереально. Дали бумажку и лежит... Туды нельзя, сюды нельзя, тамтось можно, но не у нас. И ещё усилить надо.. Угу. Только хвастают, что помощь семьям, а на деле... Не знаешь куды приткнуть сертихвикат ентот. Буквы по нему изучай вместо азбуки, а то у тебя с этим большие проблемы. Детей штамповать научилась, а писать по-русски не научилась.

Как бы мы жили без грамотеев))))?! Самим не смешно)))? Тебе до моего русского далеко, ГРАМОТЮТЬКА))). Хотите помочь детям бумажкой? Давали бы нормальным семьям живые деньги и контролировал, куда их тратят, вот и была бы помощь. А так алкаши все равно обналичат и пропьют, а нормальные люди не могут их нигде реализовать законным путем. На пенсию говорят откладывайте))). В свете последних событий звучит как издевательство. А за моих детей не переживай, я у тебя денег не прошу их растить. Хуже, когда не получается штамповать, да? ;)
-5
04 ДЕК 22:58 #7
Райка
Ну да, ну да, усильте... И так использовать его почти нереально. Дали бумажку и лежит... Туды нельзя, сюды нельзя, тамтось можно, но не у нас. И ещё усилить надо.. Угу. Только хвастают, что помощь семьям, а на деле... Не знаешь куды приткнуть сертихвикат ентот.

Буквы по нему изучай вместо азбуки, а то у тебя с этим большие проблемы. Детей штамповать научилась, а писать по-русски не научилась.
2
Мария,13
04 ДЕК 22:40 #6
Мария,13
Анастасия
Читаю коменты и волосы дыбом встают. Уверена, что ни один из вас не получал материнский капитал. Ужас, ужас. Что вы обсуждаете? Да еще как обсуждаете! У вас с головой норм?

Просто они не поняли, о чем речь
5
Заморочка
04 ДЕК 22:40 #5
Заморочка
Леонидович
Капитал - это "самовозрастающая стоимость", если некоторые денежные средства (не оружие, адерное "горючее", земли гослесфонда и т.п.), законному обладателю можно использовать только определенным образом - то не надо [ля-ля-фа] Перед нами - классический античный пекулий (про "Притчу о талантах" слышали? - это про него), вместе с обладателем принадлежит рабовладельцу, т.е. собственнику.Как-то так...)))

Замудрил, ничего не скажешь
3
R
04 ДЕК 22:33 #4
R
Сегодня мы все отцы.
Анастасия
...Уверена, что ни один из вас не получал материнский капитал...