Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 12:26
sitilink

Брянцам рассказали о проверке деятельности кадастровых инженеров

979
Брянцам рассказали о проверке деятельности кадастровых инженеров
Разъяснения дают специалисты Росреестра

Управление Росреестра по Брянской области проводит мониторинг межевых и технических планов в рамках федерального государственного надзора в области геодезии и картографии.

Цель проверок – предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства в области геодезии и картографии при проведении кадастровых работ.

Работа организована посредством взаимодействия государственных регистраторов прав и должностных лиц государственного геодезического надзора при проведении правовой экспертизы документов, представленных для осуществления государственного кадастрового учета.

Проверка проводится на предмет недостоверности сведений о координатах и состоянии пунктов использованной исходной геодезической основы, сведений о результатах поверки средств измерений, использовании установленных методов измерений и схем геодезических построений, а также соблюдения требований к точности определения координат характерных точек границ земельных участков.

Так, за прошедший месяц в ходе проверки межевых планов обнаружены ошибки в нескольких межевых делах. В 6 из них уже выполнены исправления до постановки на кадастровый учет.

Основная задача мониторинга – повышение ответственности кадастровых инженеров за результаты выполняемых ими кадастровых работ.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
gtnh
07 ДЕК 09:26 #2
gtnh
Все верно оставить только государственные структуры
2
Василий
05 ДЕК 18:49 #1
Василий
Правильно необходимо проверять и в какой срок выполняют работу. Так кадастровый инженер Попов Александр руководитель ООО геоцентр вообще потерял документы на три участка. Тянул волокиту около года. Закрывать такие конторы. Деньги берут не малые.