Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 23:17
export32

В Карачеве открыли монументальную стелу «Навеки в памяти народной»

716
В Карачеве открыли монументальную стелу «Навеки в памяти народной»
Она посвящена освободителям района от фашистов

В минувший четверг, 6 декабря, накануне Дня Героев Отечества в городе Карачев Брянской области открыли монументальную стелу «Навеки в памяти народной 1941—1945». Она посвящена освободителям района от немецко-фашистских захватчиков.

Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства. На стеле выгравированы имена всех командармов Брянского фронта. В торжественной церемонии приняли участие замгубернатора Николай Щеглов, местные власти, жители и ветераны.

Почётные гости поздравили карачевцев со знаменательным событием. Они отметили, что стела стала связующей нитью времён, между прошлым и будущим, между живыми и павшими.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Халзан
15 ДЕК 19:05 #4
Халзан
Про Рейтера и Иванова лучше не упоминать, ибо им было вверено оборона Карачева и трассы Брянск- Орёл, но сии "орлы" данный приказ не выполнили и дали дёру на Белёв, оставив Брянск и тылы 50-ой армии без защиты, чем немцы и воспользовались, ворвавшись неожиданно в Брянск и ударив по 50-ой армии с тыла! А Рейтер, вдобавок, без ведома командующего Брянским фронтом А.И.Ерёменко( про это сам Ерёменко пишет в своих мемуарах) утащил на Белёв шифровальную машину штаба фронта, лишив тем самым его связи со Ставкой!!! Все это и стало причиной гибели 50-ой армии, Петрова и Шляпина...Позор!
0
Поиск
08 ДЕК 15:15 #3
Поиск
Да вообще всех, кто в 41-м защищал Карачевскую землю забыли: Рейтера, комдива 194 сд Сажина, комдива 108 танковой дивизии Иванова, члена Военного совета 50-й армии Шляпина, погибшего на Рессете и многих других.
2
Родом из Карачева
08 ДЕК 15:08 #2
Родом из Карачева
Видно, Петя, по истории была пара. Стена посвящена конкретному событию - освобождению Карачева 15 августа 1943 года.
1
Петр
08 ДЕК 14:58 #1
Петр
А командира 50 Армии генерал-майора Петрова Михаила Петровича, погибшего в Карачевских лесах, выводя армию из окружения - забыли. Видать не достоин человек положивший свою жизнь за Родину и Брянщину увековечения.