Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 22:26
sitilink

В Брянской области специалисты проверили качество картофеля

2242
В Брянской области специалисты проверили качество картофеля
В Россельхозцентре исследовали более 47 тысяч тонн клубней

Специалисты отдела защиты растений брянского филиала ФГБУ «Россельхозцентра» проверили качество семенного картофеля, который закладывают на хранение. Они исследовали более 47 тысяч тонн клубней. В большинстве проверенных партий обнаружили различные повреждения.

Также имеется факт поражения болезнями. Зачастую они передаются через семенные клубни, которые и являются первичным источником инфекции для последующего заражения посадок. Об этом рассказали в пресс-службе Россельхозцентра.

На основании анализа специалисты дали рекомендации по улучшению сохранности клубней семенного картофеля путем регулирования температуры в хранилище и вентиляции. В отдельных случаях необходимо дополнительно перебрать партии.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Георгий
11 ДЕК 22:04 #20
Георгий
Я выращиваю экологически чистую и вкусную картошку. Могу продать кому надо.
2
местный житель
11 ДЕК 11:13 #19
местный житель
Auto32
47 тыс тонн, это на бумаге Думаю 47 картофелин на самом деле

Ученых из РАНХиГС озадачил вопрос, почему Росстат обычно ошибается в сторону завышения, а не занижения показателей роста сельского хозяйства, тогда как рыночная ситуация предполагает обратный сценарий
Данные Росстата по темпам роста сельского хозяйства нередко завышаются, что может быть связано с недобросовестной работой региональных властей, предположил главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Василий Узун в своей статье «Аграрная статистика: коррекция после сельскохозяйственной переписи», опубликованной 7 декабря в «Мониторинге экономической ситуации в России» РАНХиГС и Института Гайдара. В последние несколько лет сельское хозяйство в России росло значительными темпами. По данным Росстата, в 2013 году рост составил 5,8%, в 2014-м — 3,5%, в 2015-м — 2,6%, в 2016-м — 4,8%, в 2017 году — 2,5%. Однако по результатам Всероссийской сельскохозяйственной переписи, прошедшей в 2016-2017 годах, статистика была серьезно скорректирована в сторону снижения.
«Наиболее значительные ошибки обнаружились в оценках валового производства картофеля, овощей и бахчевых, фруктов и ягод, молока», — отмечает автор статьи. Так, показатель производства картофеля за 2016 год после переписи был снижен на 35,9%, овощей и бахчевых — на 17,2%, фруктов и ягод — на 8,3%, молока — на 3,4%. Совокупная оценка стоимости валовой продукции сельского хозяйства в России была уменьшена на 10,6%, то есть на 542 млрд рублей. (Forbes)
5
Auto32
11 ДЕК 09:13 #18
Auto32
47 тыс тонн, это на бумаге Думаю 47 картофелин на самом деле
2
Йцук
11 ДЕК 09:05 #17
Йцук
Скоро и хлеб будет как картошка (красивый, а не съешь) - теперь Мелькрук нашему губернатору принадлежит (только вот в официальных документах чисто).
3
Андрей
11 ДЕК 07:00 #16
Андрей
картошка подорожает, значит
6
тт
10 ДЕК 23:02 #15
тт
А из Пятёрочки картофель проверяли? Можем пожертвовать ради экспертизы. Есть невозможно!
8
местный житель
10 ДЕК 22:55 #14
местный житель
Как то так
Опубликован рейтинг губеров за 2018г. Наш 59. И коммент к нему интересный.Поэтому и картошка у нас дерьмоhttp://russia-rating.ru/info/14318.html

Сегодня же в регионе медиасфера во многом стала пространством манипуляций массовым сознанием.
На мой взгляд, один из источников этих манипуляций – сама областная власть. Зачастую она выдает желаемое за действительное, с помощью зависимых от себя СМИ рисует приятные для себя «картинки», образы действительности. И живет тем самым в изрядно искаженном информационном пространстве. Живет и плодит образы разного рода «революций», а между тем качество брянских СМИ от такого «творчества» лишь ухудшается. Победные сводки, восторги, аплодисменты и… комплименты! Такие газеты бесплодны и подписку на них приходится проводить не без административного принуждения. Особенно это относится к районным газетам, которые финансируются из областного бюджета: они все одинаковы, словно оловянные солдатики. Областная власть живет, словно по инерции, привычными категориями: «гектары», «тонны», «удои», «километры», «объекты», «рубли». Она даже находит во всем этом некое упоение. В наше время, однако, этого явно недостаточно. Современный человек хочет жить в здоровой информационной среде, где говорят правду, и где она не подменяется ее извращенными имитациями.
(В.Горбачёв, Национаьный рейтинг губернаторов, сентябрь-октябрь 2018г.)
11
Как то так
10 ДЕК 22:28 #13
Как то так
Опубликован рейтинг губеров за 2018г. Наш 59. И коммент к нему интересный.
Поэтому и картошка у нас дерьмо
http://russia-rating.ru/info/14318.html
0
дом на колесах
10 ДЕК 22:14 #12
дом на колесах
Почему-то на сайте Россельхозцентра нет информации о проверке семенного картофеля. Есть только о проверке семян яровых, зерновых и бобовых культур, где заселенность вредителями семян Брянской области составляет 0 процентов
-6
Брр
10 ДЕК 22:08 #11
Брр
«Всякая злость происходит от бессилия»
0
асмодей
10 ДЕК 21:56 #10
асмодей
А придется..., если будешь тявкать не по рангу)
5
асмодей
10 ДЕК 21:30 #9
асмодей
Ой колхозники - сами себя сдали)
5
ivan32
10 ДЕК 21:29 #8
ivan32
В Россельхозцентре исследовали более 47 тысяч тонн клубней - это как поштучно перебирали? Стахановцы!
0
асмодей
10 ДЕК 21:28 #7
асмодей
Ты Брр или штаны надень) или крестик сними - не то партбилет на стол положишь и студентоr на партсобрание не получишью
-3
Брр
10 ДЕК 21:27 #6
Брр
Второй хлеб взойдет и иудея разнесет