Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 23:11
sitilink

Брянцам рассказали, когда дача станет садовым домом

1337
Брянцам рассказали, когда дача станет садовым домом
Разъяснения дают специалисты Росреестра

С 1 января 2019 года вступает в силу новый Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Так, в новом законе отсутствует такое понятие как «дача», и все, что с ним связано. То есть, юридически отсутствуют такие понятия, как «дачный участок», «дачное товарищество», «дачный дом». Все, что ранее было дачным, теперь становится садовым.

Новым законом четко разграничены понятия «жилой дом» и «садовый дом». Жилым домом признается расположенное на садовом земельном участке здание, сведения о котором внесены в ЕГРН до 1 января 2019 года с назначением «жилое», «жилое строение».

Садовый дом – здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным
Расположенные на садовых земельных участках здания, сооружения, пребыванием в таком здании.

Расположенные на садовых участках здания и сооружения, сведения о которых внесены в ЕГРН до дня вступления в силу этого Закона с назначением «нежилое», сезонного или вспомогательного использования, предназначенные для отдыха и временного пребывания людей, не являющиеся хозяйственными постройками и гаражами, также признаются садовыми домами.

На основании положений нового Закона садовый дом может быть признан жилым домом, жилой дом может быть признан садовым домом в порядке, предусмотренном Правительством РФ.

Кроме того, следует отметить тот факт, что на земельном участке «для огородничества» запрещено строить капительные строения, объекты недвижимого имущества. Возможно возводить исключительно временные постройки, не имеющие признаков капитальности: сараи, навесы и другие.

Подводя итог, отметим, что все обладатели земельных участков с видом разрешенного использования «огородный земельный участок», «для огородничества» и «для ведения огородничества» имеют право зарегистрировать право собственности на расположенные на них садовые домики и жилые строения в упрощенном порядке до 1 марта 2019 года.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
win_chin
11 ДЕК 13:55 #3
win_chin
Грузчик
Николай АнтоненкоКак-то раз в прекрасном расположении духа отправился на дачу.Да куда тебе бухать, ещё прибьёшь кого


+100500
Стрёмненько однако
6
Грузчик
11 ДЕК 12:51 #2
Грузчик
Николай Антоненко
Как-то раз в прекрасном расположении духа отправился на дачу. Немедленно пришлось соприкоснуться с действительностью! Прежде всего испортили настроение собаки, они теперь заливаются лаем и убегают. В декабре темнеет рано. Уже затемно то и дело сторонясь автомобилей по наезженному грязному снегу я возвращался домой. Почти возле самого города мне повстречался матёрый хозяйственный поселенец, идущий во встречном направлении, к дачному посёлку, который грубым, уверенным голосом сделал мне предложение: - Бухать будешь?!"Бухать" не хотелось, но любой настоящий мужчина в такой ситуации просто обязан был принять вызов, мне стоило больших усилий отказаться от предложения. Примерно такая же история получилась и в следующий раз. - Дурная компания!


Да куда тебе бухать, ещё прибьёшь кого
0
Николай Антоненко
11 ДЕК 11:03 #1
Николай Антоненко
Как-то раз в прекрасном расположении духа отправился на дачу. Немедленно пришлось соприкоснуться с действительностью! Прежде всего испортили настроение собаки, они теперь заливаются лаем и убегают. В декабре темнеет рано. Уже затемно то и дело сторонясь автомобилей по наезженному грязному снегу я возвращался домой. Почти возле самого города мне повстречался матёрый хозяйственный поселенец, идущий во встречном направлении, к дачному посёлку, который грубым, уверенным голосом сделал мне предложение:
- Бухать будешь?!
"Бухать" не хотелось, но любой настоящий мужчина в такой ситуации просто обязан был принять вызов, мне стоило больших усилий отказаться от предложения. Примерно такая же история получилась и в следующий раз.

- Дурная компания!