Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 02:48

Жительница Брянска рассказала о новой мошеннической схеме

Происшествия

8913 Жительница Брянска рассказала о новой мошеннической схеме
Доверчивая женщина осталась без 8000 рублей

Сотрудники полиции пообщались с жительницей Брянска, ставшей жертвой телефонных мошенников. Женщина призвала брянцев сохранять бдительность, чтобы не быть обманутыми.

Со слов 27-летней горожанки, в конце ноября она решила продать ненужный диван с помощью популярного интернет-портала. Примерно через неделю на её объявление откликнулся заинтересованный покупатель, сообщают на сайте УМВД.

Мужчина заявил, что хочет купить диван прямо сейчас, пока его не «перехватили» другие покупатели. Незнакомец попросил женщину назвать номер её банковской карты, чтобы внести предоплату.

Не заподозрив подвоха, владелица дивана озвучила 12-значную комбинацию. Затем мошенник сказал, что на её телефон должен поступить код, подтверждающий прохождение оплаты - его нужно назвать ему в разговоре.

Доверчивая потерпевшая так и сделала, после чего незнакомец отключился. Почти сразу на телефон горожанки пришло сообщение о списании денег с её карты - мошенник снял 8000 рублей.

Полиция просит жителей Брянщины быть осторожными, отвечая на звонки, поступающие с незнакомых номеров. Ни в коем случае не сообщайте незнакомым людям данные своей карты. Если же это произошло, немедленно обращайтесь к правоохранителям и в банк - только в этом случае есть шанс отменить перевод денег и избежать их потери.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Михаил
15 ДЕК 13:13 #11
Михаил
а лучше указать счет банковский к которому привязана карта.
длинный такой ряд цифр...
2
14 ДЕК 22:43 #10
Лохушка и других лохами считает.Она также сообщила 3-х значный код.Который никому не рекомендуют сообщать и показывать.Об этом в банке предупреждают,когда карту выдают.Видимо,у неё вместо моска смартфон.Новый развод для владельцев огрызков.Там же вроде при регистрации чуть ли не фамилию прабабушки требуют.Потерпевшая клялась,что у неё деньги сняли во время разговора.Никому,ничего не сообщала.Просто позвонили.Видимо,поставила какую-нибудь программу для подсчёта ума, с вирусом.Пишут,что новый способ.Понять пока не могут.
3
карась
14 ДЕК 17:31 #9
карась
А могла бы пригласить в гости и утром обнаружить что диван исчез!!!! И опять у них мошенники виноваты.
P/S/ Хотя наверное передумала бы продавать.
18
КапланАаронМоисеевич
14 ДЕК 15:04 #8
КапланАаронМоисеевич
если дама в 27 лет сообщает код со своего телефона то какой же у неё интеллект?
3
Хоспаде
14 ДЕК 14:50 #7
Хоспаде
COMMENT_TEXT_QUOTE
COMMENT_TEXT_QUOTEЗатем мошенник сказал, что на её телефон должен поступить код, подтверждающий прохождение оплаты - его нужно назвать ему в разговоре.Человека, у которого IQ выше 100баллов хотябы уже понял бы, что это нае***лово! очевиднее некуда. тем более даме 27-мь лет. я понимаю если старого человека так бы развели, но молодняк!!!тупеет малодёжь всё-таки. поколение пепси
Так не только ж молодежь. пишу же - мать моя, 57 годиков. Я скрины быстро сделал, припугнул, часть денег вернули. спрашиваю: ма, ну неужели теть Лена с такими ошибками пишет?! - а я не знаю...
13
Димон 32
14 ДЕК 14:46 #6
Димон 32
COMMENT_TEXT_QUOTE
COMMENT_TEXT_QUOTEЗатем мошенник сказал, что на её телефон должен поступить код, подтверждающий прохождение оплаты - его нужно назвать ему в разговоре.Человека, у которого IQ выше 100баллов хотябы уже понял бы, что это нае***лово! очевиднее некуда. тем более даме 27-мь лет. я понимаю если старого человека так бы развели, но молодняк!!!тупеет малодёжь всё-таки. поколение пепси
Поколение ЕГЭ
16
Знающий (original)
14 ДЕК 14:42 #5
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Затем мошенник сказал, что на её телефон должен поступить код, подтверждающий прохождение оплаты - его нужно назвать ему в разговоре.
Человека, у которого IQ выше 100баллов хотябы уже понял бы, что это нае***лово! очевиднее некуда. тем более даме 27-мь лет. я понимаю если старого человека так бы развели, но молодняк!!!тупеет малодёжь всё-таки. поколение пепси
6
Народ
14 ДЕК 14:21 #4
Народ
ЕЩЕ СКУЧНЕЕ
работает такая схема. Становишься Депутатом Государственной Думы. Ничего не делаешь. И выводишь ежемесячно по пол-ляма из бюджета нищей России в свой карман.

17
Хоспаде
14 ДЕК 13:49 #3
Хоспаде
Мать моя тоже примерно так попалась, только через соц.сеть. Когда ж люди поймут, что коды для операций приходят только при снятии? И вообще их никому говорить не надо!!! Это ж и СМС написано, ну ёма!
Тем более 27 лет - мозги должны работать нормально. Молодежь же продвинутая всегда была! А не двинутая...
18
ЕЩЕ СКУЧНЕЕ
14 ДЕК 13:45 #2
ЕЩЕ СКУЧНЕЕ
работает такая схема. Становишься Депутатом Государственной Думы. Ничего не делаешь. И выводишь ежемесячно по пол-ляма из бюджета нищей России в свой карман.
21
СКУЧНО
14 ДЕК 13:37 #1
СКУЧНО
вообще новее некуда, лет 5 эта схема работает