Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 03:38
sitilink

Брянщина выходит в лидеры по производству топленого снега

5161
Брянщина выходит в лидеры по производству топленого снега
Область занялась цифровизацией поперед водоснабжения

Технократический XXI век ставит перед Брянщиной серьезные вызовы, которые регион незамедлительно принимает. Даже в провозглашенную Президентом Владимиром Путиным цифровизацию региональные власти незамедлительно окунулись с головой, посвятив этому вопросу целый международный экономический форум. К сожалению, за бортом великих порывов нередко остаются базовые потребности простых, «нецифровизованных» жителей области. Такие, например, как водоснабжение.

Месяц назад мы рассказывали о том, как годами топили снег на воду пенсионеры деревни Галинск Стародубского района. Не так давно, после вмешательства активистов и публикации на БрянскToday , пробурили скважину в унечских Старых Ивайтенках. Но выяснилось, что водоснабжение остается непозволительной роскошью не только для жителей брянской глубинки, но и в населенных пунктах, непосредственно примыкающих к областному центру.

В 2004 году начали свой «поход за водой» жители поселка Стяжное, еще недавно и вовсе административно относившегося к Фокинскому району Брянска. Имеющиеся в Стяжном восемь колодцев снабжают жителей малопригодной для употребления водой, которая имеет горьковатый вкус, желтый оттенок и оставляет после себя слизь на емкостях, в которой хранилась. Стяжновцы утверждают: в поселке были случаи отравления взрослых и детей. К тому же уровень этой мутной воды в колодцах сильно упал в последнее время – летом они практически пересыхают, а водопровода в селе нет.

В 2010 году Роспотребнадзор признал воду в колодцах Стяжного непригодной для питья и вынес главе сельской администрации предписание устранить нарушение. Колодцы немного почистили и только – вода лучше не стала, а её уровень, ненадолго поднявшись, вскоре опять опустился чуть выше дна.

За годы битвы за воду у жителей Стяжного скопилась пухлая папка документов – заключений, постановлений, чиновничьих отписок на их запросы. В этой борьбе они прошли все бюрократические инстанции: обращались в администрации сельского поселения, района и области, к избранному ими депутату облдумы Белоусу, даже к Уполномоченному по правам человека! Тщетно, воды в колодцах не прибавилось.

Особняком в этой папке хранится вырезка из газеты Брянского района «Деснянская правда». Материал, вышедший аккурат под выборы 2013 года и посвященный светлой личности тогдашнего главы района Александра Сысоева, озаглавлен пафосно и ёмко: «Человек слова и дела».

В нём наш «словесно-деловой человек» ангажирует скорое строительство водопровода в Стяжном: дескать, и подготовительные работы проведены, и водонапорные башни давно стоят.

Башни стоят до сих пор, а в Стяжном ни водопровода, ни Сысоева не видать. Александр Владимирович тогда успешно избрался в областную Думу, а нынче раздает свои слова жителям Почепского района, на посту главы которого он уже успел засветиться в скандале с участием Николая Валуева по дележу заслуг в ремонте моста у поселка Октябрьский.

Вот только в колодцах жителей Стяжного от этих пертурбаций воды не прибавилось. Не в какой-то заповедной глубинке, а в нескольких километрах от Брянска, при наличии всего необходимого для обустройства водопровода, они с большим трудом начерпывают для хозяйственных нужд неприглядную по цвету и запаху жижу. Питьевую воду приходится покупать и возить из областного центра. Да сейчас еще выручает зима, как по заказу стяжновцев выдавшаяся снежной – есть чего натопить на воду!

Мы желаем стяжновцам успехов в их борьбе за свои права и обязательно будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
милосердие
19 ДЕК 12:56 #39
милосердие
никто ни на кого не сваливает явно
4
Брянский перекресток
19 ДЕК 12:46 #38
Брянский перекресток
Стяжновец
БрянскToday, спасибо за публикацию о наших мучениях! Видать, после неё у кое-кого из чиновьей шушеры пригорело. Сегодня к нам прислали бригаду телевидения. Надеюсь, они отразят ситуацию честно. А то тошно читать, как некоторые тут с дивана критикуют нас за бездействие. Мы за воду бьемся 15 лет, при Богомазе уже пять лет, а он все на Денина сваливает! Всем добра.


Критикуют вас не с дивана, а из кабинета. Точнее, из коробки. Никчемные безвольные куклы, перхоть чиновничья.
Стяжновцам успеха в борьбе за воду!
7
Стяжновец
19 ДЕК 12:08 #37
Стяжновец
БрянскToday, спасибо за публикацию о наших мучениях! Видать, после неё у кое-кого из чиновьей шушеры пригорело. Сегодня к нам прислали бригаду телевидения. Надеюсь, они отразят ситуацию честно. А то тошно читать, как некоторые тут с дивана критикуют нас за бездействие. Мы за воду бьемся 15 лет, при Богомазе уже пять лет, а он все на Денина сваливает!
Всем добра.
6
Нововойтова
19 ДЕК 11:23 #36
Нововойтова
В Стяжном нужно срочно найти залежи картошки и отдать всю землю вместе с крепостными Мираторгу. Тогда МОЖЕТ БЫТЬ там исправится ситуация.
А пока картофельным брянским властям нет дела до бесполезных крестьян.
5
ФельдфебельПукин
19 ДЕК 08:22 #35
ФельдфебельПукин
Обложить топленый снег налогом! Кне не уплотил налог за снег за прошлы год - посадить!
7
За че -то и.
18 ДЕК 19:20 #34
За че -то и.
чё уж
не захотели жители идти к губернатору, решили через БТ точно поможет... Ждите оппозиционные партии в гости, пропиариться страсть как надо
тимашковцы сходили.
0
За че -то и.
18 ДЕК 19:17 #33
За че -то и.
чё уж
вернякчё ужне захотели жители идти к губернатору, решили через БТ точно поможет... Ждите оппозиционные партии в гости, пропиариться страсть как надоОппозиционные партии что ни делают, все для пиара. Только Единая Россия ничего не делает.для пиара ничего, для народа делают
не путай Россию с Сингапуром!
10
верняк
18 ДЕК 18:09 #32
верняк
чё уж
не захотели жители идти к губернатору, решили через БТ точно поможет... Ждите оппозиционные партии в гости, пропиариться страсть как надо


Оппозиционные партии что ни делают, все для пиара. Только Единая Россия ничего не делает.
7
@@@@
18 ДЕК 17:44 #31
@@@@
Думаю, после этой публикации рейтинг губернатора волшебным образом подрастет еще на несколько пунктов, а Хлиманкову нужно вернуть медаль и не позориться, ну или застрелиться от осознания собственной никчемности.
7
БогАлВас
18 ДЕК 16:01 #30
БогАлВас
Народец от Денина в наследство достался в самом деле поганый. Только жаловаться и горазды. Будет вам за это с 1 января - и НДС повышенный, и пенсионный возраст, и повышение тарифов ЖКХ. А там еще чего придумаем.
1
Артур
18 ДЕК 15:58 #29
Артур
Сысоев может только в пейнтбол их пригласить поиграть. И то за деньги.
3
18 ДЕК 15:51 #28
Ну сё.Бесплатные методы кляуз и стенаний закончились?Хотя нет.Можно ещё в СПОРЛОТО написать.Те обязательно поддержат.
Рабы и стадо.В автобусе услышал разговор-как тяжело было в совке работать и жить в колхозе.заплату не платили,не выпускали-паспорт не давали.Но в конце-я всё равно за савок.Налицо мазохизм.Бей хозяин побольнее.Мне так приятнее осознавать,что по-другому жить нельзя.Точнее можно,но страшно.Самому надо решения принимать.
8
Панург
18 ДЕК 15:28 #27
Панург
служивый
Валуёв Обожаю брянский топленый снег, всегда его сам ем и рекомендую всем любителям ЗОЖ в качестве биологически активно добавки к пище. Только при Богомазе такое стало возможно!ой, жаль мне нас, народ... настолько обленились... я жил в условиях, что водоканала не было - его разбомбили к черту... Вот и делай, что хочешь. А тут надо всего-то быть понастойчивее.


Сдается мне, это у нас старик Лахов войну вспомнил.
10
Валуёв
18 ДЕК 15:20 #26
Валуёв
Обожаю брянский топленый снег, всегда его сам ем и рекомендую всем любителям ЗОЖ в качестве биологически активно добавки к пище. Только при Богомазе такое стало возможно!
2
Сталон
18 ДЕК 14:59 #25
Сталон
Проханов
Губернатор Брянской губернии Александр Васильевич Богомаз сам из этого аграрного мира. Он обожает землю, верит в ее плодоносящую неограниченную мощь. Еще до губернаторства он собрал небольшой кружок фермеров, где каждый хозяин, еще не умея хозяйствовать, поклонялся земле. Собралась негласная община этих землепоклонников. Богомаз обучил их технологиям. Технологии себя оправдали. Сейчас на Брянщине с одного IP чиновника на Тудее делается до ста плюсов и минусов в минуту!

Сектанты какие-то! Запретить эту ересь!