Пятница, 26 февраль 2021, 12:36

В брянском микрорайоне Сосновый бор вырубают тополя

3492
В брянском микрорайоне Сосновый бор вырубают тополя
Фирма ООО "Надежда" при одобрении володарской администрации уничтожила несколько десятков деревьев по улице Чернышевского

Микрорайон Сосновый Бор хоть и фактически находится в Володарском районе, однако территориально расположен в Брянском и относится к станции Чернец. Не понятно почему, но фирме - застройщику - ООО Надежда - помешали деревья по улице Чернышевского. С просьбой их спилить фирма обратилась в Администрацию Володарского района. брянский журналист Артем Сухоломкин провел собственное расследование этого инцидента.

В день дурака - 1 апреля была создана комиссия, деревья признали в большинстве своём больными и убогими и решили спилить. Видимо ради смеха, из сорока одного решили сохранить лишь пару тополей, три липы и одну акацию. Остальные - под нож. Под благовидным предлогом - предотвратить аварийные ситуации и улучшить, цитата «эстетический вид местности». 

Мы решили внимательно изучить документы вырубки и законные основания действий застройщика. Тем более, что областной центр уже ни раз прославился самовольной рубкой деревьев. Чиновники утверждают: тополя аварийные, но на кадрах отчётливо видно, гнили нет, следов от паразитов тоже.

Обвинили деревья и в том, что они смеют каждую весну раскидывать тополиный пух, а скоро и вовсе упадут кому-нибудь на глову. Вот только не говорят чиновники, что тополь можно омолодить - обрезать, оставить один ствол. Через год - два - это шикарный очиститель воздуха без пуха и риска для жизни.

В конце концов, когда тополя высаживали, ещё при советской власти, делали это грамотные люди. В вопросе уничтожения деревьев по улице Чернышевского на Новостройке много нестыковок. 

Например, в документах, которые нам показал бригадир лесорубов нет подписи главы района Николая Дашунина. Есть его подпись в заключении первоапрельской комиссии, но в этом же акте отсутствует подпись инспектора профильного отдела горадминистрации.

Зато есть подписи исключительно районных чиновников. Почему нет подписи инспектора Анны Гончаренко нам так и не удалось выяснить. Управление по строительству и развитию территои Брянска занимается перездом в другое здание, застать чиновников на месте проблематично.

Не понятно, почему к чиновникам обращается частная фирма с просьбой о спиливании городских деревьев, а районная администрация любезно на это соглашается. Без всяких вопросов и советов с народом. 

В случае с варварской вырубкой деревьев пока не слышно ни одного депутата. Это понятно - до выборов ещё почти полгода.

Но к тому времени могут все деревья на Новостройке признать гнилыми и спилить. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Берёзка
24 СЕН 20:40 #29
Берёзка
123
Березки вырастут,а тополя состарятся и в один далеко не прекрасный день при сильном урагане сломаются и упадут,порвут электропровода или подомнут под себя какой нибудь автомобиль. Ну ведь каждый год такие случаи в разных районах города.
Берёзки так и не выросли, засохли...потом их удалили... на следующий год посадят ещё... они засохнут... их удалят... и так далее.....
-8
123
25 МАЙ 17:48 #28
123
Березки вырастут,а тополя состарятся и в один далеко не прекрасный день при сильном урагане сломаются и упадут,порвут электропровода или подомнут под себя какой нибудь автомобиль. Ну ведь каждый год такие случаи в разных районах города.
-10
Зритель
25 МАЙ 16:29 #27
Зритель
Житель
123
Вчера на месте вырубленных тополей посадили березки...
Берёзки эти если не сломают, то вырастут они лет через 30-40 до взрослого состояния.А пока придётся дышать пылью.
Кстати, те тополя, ближе к заправке которые - за ними сделали тротуар. Нормально так - не мешают тополя тротуару.
Ты пылью не дыши. Дыши говном.
3
Житель
25 МАЙ 14:44 #26
Житель
123
Вчера на месте вырубленных тополей посадили березки...
Берёзки эти если не сломают, то вырастут они лет через 30-40 до взрослого состояния.А пока придётся дышать пылью.
Кстати, те тополя, ближе к заправке которые - за ними сделали тротуар. Нормально так - не мешают тополя тротуару.
3
123
20 МАЙ 18:49 #25
123
Вчера на месте вырубленных тополей посадили березки...
6
Урал
04 МАЙ 15:13 #24
Урал
А вот так поступают на Урале с деревьями.

http://городужур.рф/9-kronirovanie-topoley.html
8
Дерево
02 МАЙ 15:13 #23
Дерево
Городу конечно и место нужно, только вот в чём интресность - мест хватает и тех, где нет деревьев. Но подавай строителям те места, которые нужно зачищать. Тут конечно виноваты вовсе не строители, а чиновники вороватые...
Да, машин регистрируется в городе в год - тысячи... в этой связи каждое дерево - на вес золота.
В нормальных городах это понимают.
вот например - http://www.youtube.com/watch?v=tSTMpRg111Y
Горожане даже против обрезки, не говоря уже об уничтожении.
-6
Житель
01 МАЙ 17:34 #22
Житель
Тротуар должен быть около дороги, эти деревья делали изгиб дороги, толщиной они были по 1.5 метра, делать за ними тротуар было бы по идиотски Я просто житель этого района. Если я тут написал что то, в защиту надежды значит, я ее сотрудник? Логика слишком простая приводящая к ложному результату. Главное что будет тротуар, а ваше мнение это всего лишь мнение. Если бы деревья не рубились, не было бы места под города, жили бы все в лесу. Да деревья это жизнь, но не нужно перегибать по этому поводу палку. Да у нас в городе, да и во многих городах РФ, ужасные дороги и прилегающие территории, но если хоть что то, будет делаться в исправлении сложившийся ситуации, это уже плюс, не стоит вставлять палки в колеса! На этом я перестаю вам отвечать уважаемый Аноним дерево! :)
2
Тополь
01 МАЙ 14:23 #21
Тополь
Аноним, Житель, на оскорбления никто не переходил. Вы это сделали, если быть точным. То, что Вы работник означенной фирмы "Надежда" - очевидно конечно.
Никто не спорит про тротуар - нужен. Но не по проекту и принципу архитектора Лобанова. Хватит уже лобановщины в Брянске.
Спили больше 30 деревьев, в том числе тополя. Спили не только тополя. вообще не вопрос в породе дерева, а в самом дереве, будь то тополь или каштан, как на бульваре Гагарина.
А тротуар можно положить и не уничтожая деревьев.
Да, квартир если будет 3000, то пилить уже нужно сосны будет. Вроде на сайте насчитал примерно 1500 квартир.

Кстати, вот интересно, Аноним Житель, то, что сейчас люди ходят по нечищеной улице, ходят по грязи, по дерьму, это деревья мешают дорожникам убирать улицу???
-3
Житель
01 МАЙ 13:57 #20
Житель
Тротуар там просто необходим, так как пройти до соснового бора было весьма затруднительно, с коляской с ребёнком, по проезжей части, оглядываясь постоянно назад не едит ли там машина. Там очень опасное место, а когда сосновый бор полностью заселят (3000 квартир) там бы обязательно кого нибудь сбили бы.
-2
Житель
01 МАЙ 13:18 #19
Житель
Аноним Тополь, не переходи на оскорбления! Если ты ещё не понял, что тополя стояли и мешали строительству тротуара, то это твои проблемы! Или ты думаешь, если посадили дерево в черте города больше чем пол века назад, оно должно стоять пока не упадёт само от старости и ничего на его месте нельзя строить. Это же полный бред. И каких там 40 тополей, там срубили от силы штук 5-6.
4
Тополь
30 АПР 21:03 #18
Тополь
Житель
Тополя - это ощутимый аллерген и в городе им не место. [/quote]

Может внимательно ещё раз посмотрите и послушаете? Если тополь омолодить, то пуха не будет, и падать ветки на голову не будут... Это не понятно??? Или для вас аллерген - сама древесина, кора, корень, листья??? Ну значит у вас что то редкое, редкое заболевание.
Ведь если бульдог укусит прохожего, то может всё же виноват хозяин этого бульдога, а не сама собака???
Люди разбились о тополь. Это ужасно. Но тополь то тут причём??? Тополя ведь (да и много других деревьев) попилили вовсе не из за этого. Вы сами то льёте дерьмо и "высерами" называете нормальный разговор нормальных людей.

[quote name="Житель"]рядом с ним посажены новые деревья

А деревья эти сломаю, как водится, потом посадят ещё не раз... Знаем эту шарманку... Или "Надежда благоустраивающая" посадит сразу подрощенные деревья - эдак метров по 20 каждое??? Удавятся на площади Ленина, поверьте.

Деревофобия (дендрофобия - dendrophobia) - как оказывается - заразная болезнь. Лечится она в больнице - в полутора километрах от места где попилили деревья вам ненавистные - точный адрес - Салтыкова-Щедрина, 1а. Туда Департамент Адеквата собирался, ВАМ видимо с ним по пути. Удачного лечения и скорейшего выздоровления!!!
-1
Житель
29 АПР 20:55 #17
Житель
Деревья, деревья, деревья, как их жалко, какие плохие эти люди из Надежды ай я яй. Только эти господа комментаторы и авторы этого высера, далеки вообще от этого района, и вообще им пофиг. Им главное, все благие начинания, извратить, перекрутить и вылить как порцию дерьма на уши общественности. В мае 2011 года, разбилась насмерть молодая пара на жигулях, как раз об один из этих тополей. Подход к самому сосновому бору был никакой, везде пыль, песок, грязь, разбитая дорога, нет ни бордюров, ни тротуаров, зато были эти 70 летние Тополя. Автор говоря про умных советских людей, которые не просто, так сажали эти деревья, не думает о том, что 70 лет назад, тут был совершенно другой район. Тополя - это ощутимый аллерген и в городе им не место. Вместо этих деревьев теперь будет тротуар великолепный и рядом с ним посажены новые деревья, а вместо заброшенного леса будет лесопарковая зона с охраной от алкашей которые весь этот лес изгадили. Надежда благоустраивает Брянск и они молодцы!
-9
Александр Александрович
22 АПР 02:59 #16
Александр Александрович
Мрачные, хамовитые, завистливые,
порой мне действительно уже не хочется здесь находится! Думал даже переехать! Но знаю, что где то еще есть интересные, веселые, с чувством юмора, вот только они меня держат.А остальные граждане уж очень похожи на пассажиров маршрутки в первый день увеличения платы за проезд! Скот.

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
6
Тополь M
21 АПР 20:46 #15
Тополь M
ак-47
Брянск, Салтыкова-Щедрина, 1а
В кассу. Стопроцентно там таких адекватов валом...и наполеонов и джоржей бушей))))