Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 05:15
sitilink

В Брянске резко повысились цены на яйца

6184
В Брянске резко повысились цены на яйца
Для покупателей это стало неприятным сюрпризом

В Брянске в декабре 2018 года резко подорожала стоимость яиц. Рост цен стал неприятным сюрпризом для покупателей, которые с некоторым недоумением смотрят на ценники в магазинах. Например, в фирменных магазинах «Снежка» еще летом десяток отборных яиц продавали по 45 рублей. Сейчас уже по 70. 

В магазинах «Магнит» буквально пару месяцев назад яйца стоили 56 рублей, недели две назад 68, теперь уже 72 рубля. Речь идет о категории С1. Некоторые покупатели подозревают, что столь резкий рост связан в том числе с предновогодним ажиотажем и стремлением продавцов получить дополнительную прибыль - мол, к празднику все равно будут брать. Многие горожане не скрывают возмущения:

- Яйца подорожали за последнее время на 20 рублей. Просто ужас, что делается. Купила вчера на распродаже десяток по 66 рублей, но совсем маленькие. А в некоторых магазинах видела вообще по 90! - рассказывает жительница Володарского района Брянска, пенсионерка Марина Витальевна. 

Отметим, что цены на яйца подскочили и в других регионах России. Продавцы и производители объясняют это возросшими расходами на производство. Также напомним, что постепенно, но ощутимо дорожают и другие товары. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Леонидович
26 ДЕК 18:23 #44
Леонидович
Дело в том, уважаемые, что нельзя принуждать людей к бытовой убогости, прикрываясь геополитическими притязаниями, брехней по ТВ и проч."великими идеями". Великие идеи - далеко где-то, а бытовуха - с нами каждый день.(
4
местный житель
26 ДЕК 13:56 #43
местный житель
жители Брянской области, с одной из самых низких средних заработных плат среди российских регионов (78 место из 85 пяти рос.регионов), по заверениям властных чиновников-статистов по самые уши довольны работой президента РФ и правительства РФ, в том числе и ценой яиц в брянских магазинах по цене под сто рублей за один десяток:
ОБЩЕСТВО Среда, 26 декабрь 2018, 13:32 62
Брянцы довольны Президентом и Правительством РФ
По этому показателю регион в десятке
Жители Брянской области дали высокую оценку работе Президента РФ Владимира Путина. Регион расположился на 7 месте по стране.
Высоко оценивают брянцы и деятельность Правительства России - область на 9-м месте. При этом эксперты обратили внимание на положительную динамику по количеству опрошенных, поставивших положительную оценку.
Добавим, что Брянщина находится на 16 месте в рейтинге оценки социального самочувствия населения субъектов РФ. Соседняя Орловская область 39-я, Смоленская область 53-я, Курская область 81-я.
- откликнитесь ОПРОШЕННЫЕ!!! что-то сдается,что эти опросы проводились на Ленина 33-35
3
TT
26 ДЕК 11:51 #42
TT
Мария,13
>Вот лишь бы в лужу напузырить... Где в вопросах звучало о сетевиках? Там вопрос о ценах был, "абориген" глаза разуй и научись вникать в смысл, а то ты всё съезжаешь на Ленина, 33 )))))))Потому что яйцо с республики Мордовия и даже из Сибири везут именно крупные ритейлеры. И цены они же повышают Запустили их в Брянск с "чужой" продукцией, перестали поддерживать своих производителей и протекционировать своим продавцам , вот и результат.ЗЫА кто у нас кроме Снежки еще яйцо выпускал?

Вроде ещё фабрика "Победа", по дороге в Дятьково.
4
TT
26 ДЕК 11:41 #41
TT
Алексей
Нарягает, что в сей важный момент не выступил Николай Антоненко)хд

Раны зализывает, некогда ему.
5
местный житель
26 ДЕК 11:34 #40
местный житель
средняя закупочная цена не фасованного яйца категории С-1 по Москве..... 56 рублей, хоть в ценах по яйцам Брянск перегнал Москву - ну что?, радует.....
http://eggpack.ru/monitoring/
8
местный житель
26 ДЕК 10:28 #39
местный житель
местный житель ... за этим строго следят на Ленина, 33Вот лишь бы в лужу напузырить... Где в вопросах звучало о сетевиках? Там вопрос о ценах был, "абориген" глаза разуй и научись вникать в смысл, а то ты всё съезжаешь на Ленина, 33 )))))))

"милок", приоткрою тебе уже старую "тайну" - в бытность Дениным губернатором, практически все бюджетные организации, где кормят людей и детей, снабжались яйцами из "Снежки", да и по г.Брянску было больше торговых точек, где торговали "снежецкими" яйцами, сам всегда ходил за свежими яйцами из "Снежки" - на выбор по цене и по категории были любые, а после того, как Денина скинули с трона, эти торговые точки, практически, все прикрыли, ну не ездить же в центр Брянска в их фирменных магазин за яйцами, да и маленькие прод.магазиники, которые раньше всегда брали на реализацию яйцо из "Снежки", перестали продавать местное яйцо, не для кого не секрет, что первое гос.лицо в области страдает такой чертой характера как мстительность , и вот эта черта характера почему то уж очень отразилась по продажам в г.Брянске местных яиц из "Снежки", как будто сам Денин несет эти яйца.... вот и забиты полки "магнитов", "пятерочек" с тухлыми, битыми яйцами из Мордовии, из Вологодской области.....это же для брянского покупателя ближе и дешевле привезти на реализацию, чем своё свежее, брянское яйцо.....
3
Алексей
26 ДЕК 07:21 #38
Алексей
Нарягает, что в сей важный момент не выступил Николай Антоненко)хд
7
Мария,13
25 ДЕК 23:26 #37
Мария,13

>Вот лишь бы в лужу напузырить... Где в вопросах звучало о сетевиках? Там вопрос о ценах был, "абориген" глаза разуй и научись вникать в смысл, а то ты всё съезжаешь на Ленина, 33 )))))))

Потому что яйцо с республики Мордовия и даже из Сибири везут именно крупные ритейлеры. И цены они же повышают
Запустили их в Брянск с "чужой" продукцией, перестали поддерживать своих производителей и протекционировать своим продавцам , вот и результат.
ЗЫ
А кто у нас кроме Снежки еще яйцо выпускал?
3
злынчанин
25 ДЕК 23:24 #36
злынчанин
а у нас по 100 домашние бери не хочу....
2
25 ДЕК 23:18 #35
Этож святое дело.Рынок по российски.То,что курица уже по 133-135 никто не замечает.ВО ВСЕХ СЕТЯХ.РЕДКОЕ ЕДИНОДУШИЕ???!!А летом была по 90-94. Наеппи ближнего,насрри на нижнего.берите заранее.Нет,хотят перед праздниками подешевле купить.Ещё бы 31 пошли.Перед пасхой дорожают?Опять скулят.У меня знакомая блондинка так пыталась затариться.Специально с ней несколько лет назад поехал.Посмотреть.Поехали 30 декабря.Как в совок попал.Приехали в МАГНИТ.ЛИНИЯ.Пустые полки.
-1
Брр
25 ДЕК 23:07 #34
Брр
Объявление. Яйца и яйцо подешевеет после нового года.
-4
ВАЗ
25 ДЕК 21:35 #33
ВАЗ
Я же не против яиц, омлетик вообще здорово. Просто продукт аллергичный, не надо увлекаться количеством. Если проблемы с суставами присутствуют, тоже аккуратнее отнеситесь к приготовлению завтраков.
5
местный житель
25 ДЕК 21:26 #32
местный житель
ВАЗ
Что вы - что вы, с собой беседы пока вести не приходилось. У меня давний диалог с "местным жителем = 32 регион" по разным темам. В последние дни настораживает, что он все время говорит о яйцах. Сайты разные, ники меняет, а текст один. Как могу ему помогаю. Пока готовился ответ на комментарий#8, проскочили комментарии других.Вот и получилось смешно уже с моим текстом.

что? во вторую смену вышел, так сказать работа в неурочное время? хозяева то хоть в двойном оплатят?очень уж переживаю по поводу такого сумасшедшего скачка цен на куриные яйца - люблю, знаете ли, утречком омлетик из яичек на сливках с кофейком попить, как то и настроение поднимается, а с моей российской среднестатистической пенсией теперь и свежие яйца по цене переходят в разряд элитных продуктов, хотя Голикова с Топилиным и обещали к моей пенсии каждый месяц прибавлять аж по ОДНОЙ ТЫСЯЧИ рублей, так опять, в очередной раз, нае.....ли с этой прибавкой, вот теперь приходится урезать в числе яйца на свой завтрак
3
ВАЗ
25 ДЕК 21:23 #31
ВАЗ
Из бывшей, Вы угадали.
3
25 ДЕК 21:18 #30
местный житель
Мария,13Если не путаю. На эту тему не так давно говорил в интервью Денин. Кажется,на Снежке в последние годы резко снизилось производство. Закономерный результат: запустили местных производителей, крупные сетевики везут продукцию от своих

ну так "Снежку" же кошмарят, к этому прикладывают усилия всякие проверяющие по просьбе "трудящихся", вот и снизилось производство яиц и кур местного разлива


"абориген", а ты не из бывшей команды?..., что-то на казачка тамошнего похож