Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 14:43
sitilink

Брянская пенсионерка «подарила» мошенникам 2,8 млн рублей

1831
Брянская пенсионерка «подарила» мошенникам 2,8 млн рублей
Аферисты пообещали ей компенсацию за лекарство

Доверчивые брянцы продолжают отдавать свои деньги телефонным мошенникам. На удочку аферистов на днях попалась 62-летняя жительница Брянского района. Ей позвонили с незнакомого номера и сообщили, что она стала потерпевшей по уголовному делу о выпуске и продаже фальсифицированных лекарств и ей подагается компенсация.

Поверив мошенникам, жертва несколько раз через банкомат переводила то «оплату 13% налога», то «страховую премию» за начисление компенсации. И даже требование перевести миллион рублей, который должен был превратиться сразу в несколько, ее не смутило.

Затем наивная пожилая женщина перевела аферистам еще один миллион рублей, поскольку те заявили, что первый платеж не прошел. Компенсацию пенсионерка ждала около двух недель. Но так ничего и не получила.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Брянской области, в общей сложности потерпевшая перевела аферистам 2 789 300 рублей. По факту случившегося проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
27 ДЕК 15:15 #18
@@@@
Или статья - фейк, или пенсионеры в Брянске не так уж плохо живут.

Их совдепия научила жить.Поэтому у людей за 80 могут такие накопления.Они ходят в одежде 50 годов,шитой-перешитой,едят однообразную пищу-каши,картошку,мясо-курица.И упорно откладывают-откладывают-откладывают на чёрный день.У меня вчера мать призналась,что откладывала по 9,5 тысяч в месяц.А в этом году только по 6,5.Поэтому,по её понятиям,жизнь ухудшилась.Лампы я ей поставил светодиодные.49 квтч в месяц.Стиралки.компа нет.Готовит только на газу.Ест жирную колбасу-вожделенный продукт савецкого человека.лекарства тоже покупает сама.Ветеран.
3
Пешеход
26 ДЕК 23:23 #17
Пешеход
Обыватель
Откуда у Брянской пенсионерки такие деньги? Если статья не фейк, мне её не жаль...
Она экономить умеет На остановке будет терпеливо ждать троллейбус, пластиковый пакетик несколько раз постирает для многократного употребления, чаек травкой разведет. Кашка да картошечка вместо авокадо да пасты твердых сортов.
Такие-то на полпрожиточного минимума проживут в отличие о непонимающих.
Да еще и для детей да внуков накопят
0
26 ДЕК 23:23 #16
хотела откупится вот и получила
1
 Обыватель
26 ДЕК 23:17 #15
Обыватель
Откуда у Брянской пенсионерки такие деньги? Если статья не фейк, мне её не жаль...
1
26 ДЕК 22:25 #14
@@@@
Просто так взяла бабка, три ляма достала из под подушки и пошла переводить непонятно кому, в надежде на халяву.

Ну небратья тоже за халявой скакали...)))
-3
R
26 ДЕК 22:23 #13
R
Где-то в Бийске всхлипнул дедушка, доедающий несоленый х.
-1
26 ДЕК 22:22 #12
дыма без оня не бывает
-4
Спортсмен79
26 ДЕК 22:19 #11
Спортсмен79
Лично знаю пенсионеров, у которых на чёрный день припрятано так же - сотни тысяч. Живут одни, детям не помогают, ибо или их нет, или же те не нуждаются в помощи. Грубо говоря, на двоих 25 минимум. 5 - коммуналка, 10 еда максимум. Одежду не покупают. За год элементарно накапливают сотню. Поэтому лично я, с доходом около 30 тысяч (жена с детьми, не работает) на четверых, пенсионеров не жалею. Есть, конечно, бабушки одинокие с пенсией 8-9 тысяч, но даже этих денег хватит на еду. У меня и столько на члена семьи не выходит.
4
Колян14
26 ДЕК 22:01 #10
Колян14
А мне не жалко именно эту бабусю миллиардусю.
0
Вася
26 ДЕК 19:35 #9
Вася
Александр ll
Где бы мне такую бабку найти?


Значит убийцу по вашему нужно выпустить... а сам на бабкины миллионы нацелился? Решил бабку "бомбануть", да? Вот негодяй. Или может быть ты на ней женится собрался из корыстных побуждений?
8
Александр ll
26 ДЕК 19:00 #8
Александр ll
Где бы мне такую бабку найти?
10
Раскольников
26 ДЕК 18:27 #7
Раскольников
Еще одна старушка-процентщица?
13
Мадам
26 ДЕК 18:26 #6
Мадам
@@@@
Просто так взяла бабка, три ляма достала из под подушки и пошла переводить непонятно кому, в надежде на халяву.

Вчера больше 670 тысяч на двоих, сегодня почти 3 ляма... Сижу и плачу... Всё вспоминаю ор комментаторов про деда с елочкой...
10
Евген
26 ДЕК 18:25 #5
Евген
потерпевшая перевела аферистам 2 789 300 рублей[/b]
Бедные наши пенсионеры.
Помню возражения - на похороны у них. Ну, это разве (даже не в кремлёвской стене и на лафете поездка), наверное в гранитном мавзолее, может быть на Марсе?

Из-за таких вот (чтобы им улучшить жизнь) я должен теперь лишних [b]ПЯТЬ
лет горбатиться до пенсии?
Их миллионы таких. Им скидки, почет и уважение. И право стоять в поисках денег минут 10 возле кассы.
(поняли бы правильно ход моих мыслей)
12
@@@@
26 ДЕК 18:22 #4
@@@@
Просто так взяла бабка, три ляма достала из под подушки и пошла переводить непонятно кому, в надежде на халяву.