Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 ноябрь 2020, 19:57
sitilink

Брянские учащиеся в лидерах по сдачи физики на ЕГЭ

869
Брянские учащиеся в лидерах по сдачи физики на ЕГЭ
Интерес выпускников к сдаче точных дисциплин усиливается

Так директор департамента образования и науки Татьяна Кулешова привела данные, что последние несколько лет, около тридцати процентов брянских выпускников выбирают именно физику для сдачи ЕГЭ, для сравнения в соседней Смоленской области – не более 19 %, в Орловской – 23%, в Калужской -21%. При этом в этом году средний балл брянских выпускников, сдававших физику– 52,3, это достаточно высокий показатель, который соответствует общероссийскому.

Важным моментам является то, что во всех школах Брянщины физику преподают только профильные педагоги. В сельской местности, в тех некоторых школах, где своих физиков в штате нет, профильные учителя приезжают проводить уроки из соседних школ как совместители.

Популяризация точных наук на Брянщине происходит и благодаря действующим 11 центрам технического образования учащихся, где школьники получают дополнительные практические знания. Возможно и поэтому уже второй год подряд на физические специальности в БГТУ набор на бюджетные места выполняется в рамках I потока.

Декан физмата БГУ им. И.Г. Петровского Сергей Малинников отмечает, что сейчас на Брянщине хороший абитуриент приходит и из сельской школы, и из городской, и важным является уровень преподавания физики в школе, а ЦТО несет полезную, но дополнительную функцию.

Отмечают позитивные тенденции и руководители брянских заводов, которым нужны инженерные кадры. Так директор ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» Олег Данцев неоднократно подчеркивал важность существования таких центров. Впрочем, им квалифицированные инженерные кадры для развития производств нужны уже сейчас, так что они ожидают от выпускников брянских школ и студентов технических вузов еще большей заинтересованности изучением точных наук и физики, в частности.

Это экспертное мнение отражает реальное положение дел, в отличии от появившихся ранее высказываний. Сейчас преподаванием точных наук, и физики в частности, в Брянской области ведётся на высоком уровне.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Доцент Буратино
28 ДЕК 12:39 #7
Доцент Буратино
Light
А вот брянские журналисты по сдачЕ русского языка точно не в лидерах...

Автора! Автор этой заметухи -точно лидер! Лидер упорной непреодолимой безграмотности! Орфографию таким "мастерам" слова правит компьютер, а вот с синтаксисом и стилем - позорная катастрофа!
Этот бы точно ЕГЭ по русскому не сдал.. И вузовской физике его не подпустили бы.
5
Знающий (original)
28 ДЕК 12:10 #6
Знающий (original)
Light
А вот брянские журналисты по сдачЕ русского языка точно не в лидерах...

им и не надо. им достаточно быть лидерами в рейтингах
7
Васятка
27 ДЕК 17:28 #5
Васятка
Light
А вот брянские журналисты по сдачЕ русского языка точно не в лидерах...

Судя по заголовку, даааа. Понабрали по объявлению:))
-1
Гость54
27 ДЕК 16:13 #4
Гость54
Дэн
Учитель32Вот это правильно! И вузы наши хорошие и дети и учителя. Всех с наступающим, счастья, здоровья, благополучия. Ношение розовых очков не решает проблему, а только на время ее маскирует. Средний балл 52 и "это неплохо, посмотрите на остальных" - это не результат, это попытка оправдания "не хуже других и то ладно".Нормальной физики В МАССЕ в школах нет. Даже в Брянске.
Проблем, действительно, много. Но они должны решаться комплексно, а не путем нахождения стрелочников, которые якобы единолично во всем виноваты.
14
Light
27 ДЕК 15:47 #3
Light
А вот брянские журналисты по сдачЕ русского языка точно не в лидерах...
4
Дэн
27 ДЕК 15:44 #2
Дэн
Учитель32
Вот это правильно! И вузы наши хорошие и дети и учителя. Всех с наступающим, счастья, здоровья, благополучия.

Ношение розовых очков не решает проблему, а только на время ее маскирует. Средний балл 52 и "это неплохо, посмотрите на остальных" - это не результат, это попытка оправдания "не хуже других и то ладно".
Нормальной физики В МАССЕ в школах нет. Даже в Брянске.
2
Учитель32
27 ДЕК 15:32 #1
Учитель32
Вот это правильно! И вузы наши хорошие и дети и учителя. Всех с наступающим, счастья, здоровья, благополучия.