Пятница, 19 июль 2024, 20:42

Брянская молодежь «одобрила» катания с Кургана Бессмертия

3365
Брянская молодежь «одобрила» катания с Кургана Бессмертия
В социальной сети развернулись ожесточенные споры

Напомним, около месяца назад в Брянске на Кургане Бессмертия дети облюбовали для катания подножие памятника павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Это возмутило многих жителей областного центра. Некоторые даже предложили главе города установить оградку. Александр Хлиманков отверг эту идею. Взамен оградки установили предупреждающие таблички и натянули сигнальные ленты.

Но это не остановило детей и их родителей. Очередные катания сняли на видео и опубликовали в группе «Подслушано Брянск» социальной сети ВКонтакте. Там же провели опрос. У подписчиков сообщества попытались выяснить отношение к такому развлечению на памятнике павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Более половины проголосовавших заявили, что в катании нет ничего плохого. Около 35 процентов опрошенных заявили, что детские развлечения на Кургане Бессмертия оскорбляют память погибших защитников Родины. В комментариях развернулись ожесточённые споры.

— Кататься нужно с горки, а не с мемориального комплекса! И мне очень жаль, что наше общество не уважает историю и память войны, раз позволяют себе подобное. С такими родителями наше подрастающее поколение обречено, - сказала Валентина Гайдукова. Некоторые увидели в такой позиции двойные стандарты:

— Возможно это и не правильно, но они же нечего не ломают и не издеваются над памятником культуры. Зато как бухать на 9 мая, 23 февраля... Это норма. Двойные стандарты, - заявил Владислав Шелудяков.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Оксана
05 ЯНВ 18:24 #34
Оксана
Всегда катались и дети и взрослые а теперь кому то помешало! Больше заняться нечем как это обсуждать!
0
Иван Пакля
05 ЯНВ 04:09 #33
Иван Пакля
Мария,13
Короче, тенденция такова, что после катков городским властям стоит заняться созданием горок. Тем более ландшафта соответствующего полно по всему городуЗЫ Сейчас я из Москвы. Туп повсеместная кампания по залитию катков где только можно

Помню, захотел однажды Машков в Бежице каток залить... помните чем это закончилось? ))
2
Иван Пакля
05 ЯНВ 04:06 #32
Иван Пакля
Тема не нова и памятники всё-таки портятся.
https://vesti-k.ru/v-sevastopole-skejtbordisty-oskvernili-pamyatnik-soldatu-i-matrosu/
3
Крыс
05 ЯНВ 02:07 #31
Крыс
Печально это очень. Столько глупых людей, если верить опросу.
-5
миша
04 ЯНВ 19:03 #30
миша
ну и что, пусть котаюца, жалко штоль. в сквере имени льва толстого вообще немецкое кладбище, не мешает вроде никому
5
Заморочка
04 ЯНВ 19:00 #29
Заморочка
COMMENT_TEXT_QUOTE
но они же нечего не ломают
А когда приходит весна и из-под земли пробивается зеленая трава, то от катания остаются вытертые полосы. Очень некрасиво
-1
Vox populi
04 ЯНВ 18:37 #28
Vox populi
Обыватель
ветерАлкоточка в каждом многоквартирном доме это нормально, а вот кататься с искусственной насыпи, названной курган бессмертия это ненормально))) Да, кататься с "Кургана бессмертия" это не нормально, а также алкоточки в каждом доме также не нормально. Это мое мнение и я его ни кому не навязывают. Меня так воспитали родители прошедшие всю Великую Отечественную Войну начиная с 22-го июня 1941 года и закончив её на Халхин-Гое. Если у тебя другое мнение, то как говорится; бог тебе судья.И пару цветочков я не задумываясь принесу и положу к "Вечному огню", который недалеко от моего дома, хотя могилы там ни какой нет.


Начали в 1941, закончили в 1939: бои на Халхин-Голе весна - осень 1939 года - Трепло.
-3
Васятка
04 ЯНВ 17:21 #27
Васятка
Work
А почему на Кургане нет бесплатных горок для катания?

Да и опрос этот, и возмущение небось Варяг затеял, чтобы к ним на платные все шли:)
Деды на войне помирали как раз за то, чтобы дети могли вот так беззаботно кататься
8
 Обыватель
04 ЯНВ 16:46 #26
Обыватель
ветер
Алкоточка в каждом многоквартирном доме это нормально, а вот кататься с искусственной насыпи, названной курган бессмертия это ненормально)))


Да, кататься с "Кургана бессмертия" это не нормально, а также алкоточки в каждом доме также не нормально. Это мое мнение и я его ни кому не навязывают. Меня так воспитали родители прошедшие всю Великую Отечественную Войну начиная с 22-го июня 1941 года и закончив её на Халхин-Гое. Если у тебя другое мнение, то как говорится; бог тебе судья.
И пару цветочков я не задумываясь принесу и положу к "Вечному огню", который недалеко от моего дома, хотя могилы там ни какой нет.
-6
ветер
04 ЯНВ 15:22 #25
ветер
Алкоточка в каждом многоквартирном доме это нормально, а вот кататься с искусственной насыпи, названной курган бессмертия это ненормально)))
1
Человек
04 ЯНВ 14:32 #24
Человек
Спорить можно бесконечно!Я не поддерживаю данные развлечения!Но! Обращаюсь к администрации парка- просто необходимо обустроить бесплатные места катания для детей. Мест в лесном парке много - даже прямо за Макдональдсом! На платной горке в "Лапландии"- очередь и далеко от остановки. Государство для того и существует, чтобы всегда заботиться о гражданах их обучении и нравственности!!
-7
R
04 ЯНВ 13:26 #23
R
Поэтому и сделали сверху над этой утрамбованной землей с братских могил смотровую площадку и лестницы к ней прямо по этой земле проложили?
1
Только землю для кургана везли с братских могил со всей страны.
12
1
04 ЯНВ 13:20 #22
1
@@@@
ПервыйЭто тоже самое, что на могиле собственных дедов кататься Там нет могилы, не передергивайте.

Только землю для кургана везли с братских могил со всей страны.
-2
@@@@
04 ЯНВ 12:55 #21
@@@@
Первый
Это тоже самое, что на могиле собственных дедов кататься


Там нет могилы, не передергивайте.
7
брянский житель
04 ЯНВ 12:38 #20
брянский житель
В 90-е и нулевые д----ны народились, и было некому их воспитанием заниматься. Надо вообще все праздники, ярмарки прекратить в этом месте, иначе так и будут относиться: как к месту для тусы и горке для катаний (((((