Четверг, 9 декабрь 2021, 00:50

Брянцев призвали уступать дорогу водителям маршрутных такси

2550
Брянцев призвали уступать дорогу водителям маршрутных такси
При отъезде от остановки они имеют преимущество

В последнее время в брянскую Госавтоинспекцию часто поступают просьбы разъяснить ситуацию с отъездом маршруток от остановок. Горожане интересуются нужно ли им уступать дорогу. Сегодня, 23 января, полицейские расставили все точки над i.

В ГИБДД заявили, что пункт 18.3 Правил дорожного движения в полностью распространяются на маршрутки В соответствии с ним в водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от остановки. 

А маршрутные такси относятся к типу транспортного средства «автобус». За непредоставление преимущества автомобилистам грозит предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Бердовский С.Л.
25 ЯНВ 19:46 #27
Бердовский С.Л.
Что самое интересное - этих хамов-лоховозок нужно пропускать, НО они никогда никого не пропускают! Бывает нужно перестроиться, вас быстрее пропустит крутой джип, нежели чем лоховозка.
5
Знающий (original)
24 ЯНВ 09:49 #26
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
что пункт 18.3 Правил дорожного движения в полностью распространяются на маршрутки В соответствии с ним в водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от остановки.
Это всё понятно. вот тока ДВА НО: 1-е в данном пункте ПДД есть оговорка, как и в случае с пешеходами (т.е. маршрутчик не имеет права когда вздумается выскакивать от остановки, а только убедившись в безопасности манёвра) и 2-е (более печальное) - маршрутчики сейчас (как это сделали в своё время для пешеходов) прочтут эту статью и будут абсолютно уверенно вылезать на полосу с остановки, не глядя едет ли кто-то уже наравне с ними (как и пешеходы, прущиеся напролом) и будет куча ДТП.
5
Иван Пакля
24 ЯНВ 02:34 #25
Иван Пакля
Если маршрутчик, отъезжая от остановки, лезет во вторую полосу, пропускать его по закону не нужно. Во всех остальных случаях стоит пропустить. Хотя споры о том, является ли маршрутка общественным транспортом или нет, не утихают уже более 15 лет (за что в ГИБДД получают деньги?!), я более склоняюсь к версии, что является.
Если вам так сильно западло уступать дорогу маршрутчику, уступите её людям, которые едут в маршрутке, которым повезло меньше чем вам и они едут в маршрутке, а не в личном авто.
-1
ОКСАНА
23 ЯНВ 23:54 #24
ОКСАНА
А вы значит та самая мария с хэндей соляриса что купила машину в кредит ! И та самая которая на остановках с испугу пропускает все маршрутки потому что в ее узких мозгах они кажутся автобусами с пункта 1 и 2
-8
робот Алеша
23 ЯНВ 23:25 #23
робот Алеша
Нищеброды набрали кредитных машин, да еще убогих кредитопомоек типа солярисов и заполонили все дороги. Ездить не умеют, категория В что с них взять, только путаются под ногами, людям работать мешают! Идите работать а не катайтесь по городу а то кредит нечем платить будет и на ДОШИК не хватит.
7
Автолюбитель
23 ЯНВ 23:13 #22
Автолюбитель
Не новость, а соц.опрос какой-то))) Однозначно согласен с той частью комментаторов, которая критикует водителей маршруток. Хамы и невежды, ПДД равны для всех, но они же избранные. Будь моя воля, лишал бы прав через одного, авось и порядка больше стало бы.
4
AH1N1
23 ЯНВ 17:31 #21
AH1N1
ГИБДД предлагает водителям крайнего левого ряда уступать маршрутчикам, которые начинают движение от тротуара.... смешно
13
антоний
23 ЯНВ 15:47 #20
антоний
VoFFka
Увольте диванного консультанта-гаишника.18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)


Ни одна маршрутка не обозначена, как общественный транспорт. И кто отъезжает от остановки - не известно: маршрутка или просто микроавтобус. Да и от остановки ли он отъезжает? В "карман" не заезжают, останавливаются где хотят. На автовокзале - вообще в два ряда высаживают пассажиров.
А ГИБДД не комментировать ПДД должно, а следить за их исполнением.
4
Скажу за себя
23 ЯНВ 13:47 #19
Скажу за себя
Старая дева
Скажу за себяЯ маршрутки чаще пропускаю, чем нет. Труд у них тяжёлый, конкуренция высокая. И вообще стараюсь о других людях думать на дороге. Выезды там разные из дворов и т.д. тут пропустил, там пропустил. Дорога( Люди) мне отвечает взаимностью. ты тогда вообще никуда не аыезжай, раз ты тех пропускаешь и этим уступаешь , не мужик ,а тряпка!


Кастрюлька ты человекоподобная, я везде успеваю и практически не опаздываю. Где вас таких тупых троллей нанимают?
-15
Старая дева
23 ЯНВ 13:32 #18
Старая дева
Скажу за себя
Я маршрутки чаще пропускаю, чем нет. Труд у них тяжёлый, конкуренция высокая. И вообще стараюсь о других людях думать на дороге. Выезды там разные из дворов и т.д. тут пропустил, там пропустил. Дорога( Люди) мне отвечает взаимностью.
ты тогда вообще никуда не аыезжай, раз ты тех пропускаешь и этим уступаешь , не мужик ,а тряпка!
6
Скажу за себя
23 ЯНВ 13:05 #17
Скажу за себя
Я маршрутки чаще пропускаю, чем нет. Труд у них тяжёлый, конкуренция высокая. И вообще стараюсь о других людях думать на дороге. Выезды там разные из дворов и т.д. тут пропустил, там пропустил. Дорога( Люди) мне отвечает взаимностью.
21
ОКСАНА
23 ЯНВ 12:33 #16
ОКСАНА
Во первых работник администрации мне не тыкайте ! А то ведь я могу как юрист вашу банковскую карточку облегчить ! Пока вас еще работники госдубы не защитили законом о оскорбление сей персоны ! Сей закон не мной придуман а сей закон утвержден главой ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ в 2018 году ! Так что я действую по закону не уступая маршрутному ТАКСИ ! Почему же устраивая торги на маршруты вы явно указываете на такси ? На автобусы что то я не видела торги ?
17
Доброжелатель
23 ЯНВ 12:24 #15
Доброжелатель
В случае чего, я оплачу штраф, а маршрутчик будет виноват в ДТП. Не уступал и уступать не буду этим хамам!
-24
Администрация
23 ЯНВ 12:16 #14
Администрация
ОКСАНА
Если вас сотрудники дпс остановили за то что вы не уступили маршрутному такси и хотят составить на вас штраф 500 рублей ссылаясь на пункт 18 3 вы имеете право опротестовать ссылаясь на пункт 1 2 где четко сказано что маршрутное такси не являеся транспортным средствои которому вы обязаны уступить кстати маршрутное такси повторяю слово такси имеет останавливатся где попросит клиент за исключение знака остановка запрещена ! Вывод -переименовать маршрутное такси в маршрутный автобус которому вы по пункту 18 3 обязаны уступить ! А пока уступая дорогу маршрутному такси вы всего лишь делаете моральную уступку и никакой повторяю никакой сотрудник дпс не имеет право вас штрафовать ! Так что не будьте лохушками мои земляки !


Понятия маршрутного такси в законодательстве уже давно не существует. Ты можешь как угодно из называть, хоть звездалетами, но от этого они не перестанут быть общественным транспортом, которого нужно пропускать! Такие как вы бесятся больше всего, гонора много, а мозгов ноль!
16
Житель
23 ЯНВ 12:14 #13
Житель
Если не ошибаюсь, общественный транспорт (за исключением трамваев и троллейбусов) отличается еще и номерными знаками на желтом фоне. Маршрутчики их в большем количестве не имеют. Более того из обозначений маршрутного транспортного средства -- только номер впереди, а в остальном микроавтобус весь в тонировке и рекламе, без соблюдения ПДД, слуха водителя и скоростью выше, чем у потока, является скорее безумным снарядом на ДОПе, нежели общественным транспортом.