Среда, 1 декабрь 2021, 00:09

В Брянске возбудили уголовное дело из-за отравления газом женщины и ребенка

3955
В Брянске возбудили уголовное дело из-за отравления газом женщины и ребенка
Страшная трагедия могла случиться на улице Почтовой

Напомним, что 26 ноября 2018 года в доме №8 по улице Почтовой в Бежицком районе Брянска от отравления угарным газом едва не погибли мама и 2-летний ребенок. К счастью, отец вовремя вызвал скорую помощь и людей успели спасти.

Из-за опасности газ временно отключили во всем подъезде. Представители АО «Газпром газораспределение Брянск» заявили, что были нарушены правила эксплуатации газового оборудования в одной из квартир, что стало причиной обратной тяги. Также в доме обнаружили неработающие дымоотводящие каналы. Газовики считают, что нарушение допустила управляющая компания.

Как рассказал «БрянскToday» глава пострадавшего семейства, в итоге правоохранительные органы возбудили административное (прокуратура) и уголовное (следственный комитет) дела. Прокуратура подозревает управляющую компанию ООО «Новые технологии управления» (ООО НТУ) в несоблюдении правил содержания многоквартирного дома, из-за чего произошло отравление людей угарным газом. В отношении директора УК Артема Андреева (на верхнем фото) возбуждено административное дело.

Нарушения законодательства установили и сотрудники следственного комитета по Брянской области. Имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
чесалин
29 ЯНВ 21:25 #12
чесалин
КСтати После обращения к Быстрикину СК РФ возобновил проверку по содержанию Чашиного КУргана на предмет халатности https://youtu.be/Pj6T54yazzQ
ответ №221\4-р-18 ,также наказаны сотрудники ОП 1 УМВД по Брянску проводившие проверку по факту моего падения ответ №46-1\668 Напомним ранее ? "Как известно, Чашин Курган — памятник археологии федерального значения. Да только состояние этого памятника оставляет желать лучшего. Неужели чиновникам не стыдно за Чашин Курган?

Отвечает заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова:

- В ближайшее время планируется приступить к ремонту памятного знака на улице Бежицкой и переносу памятного камня на Чашином Кургане.
Реконструкция «колыбели Брянска» будет вестись поэтапно. Здесь предполагается создать смотровые площадки, воссоздать часть острога, построить альтернативный мостик, организовать пешеходную тропу. По замыслу архитекторов, Чашин Курган станет востребованным у горожан после организации парковок автотранспорта, мест отдыха, установки информационных стендов.

Изменится и расположение памятного камня на Чашином Кургане. Также архитекторы указывают на необходимость использования альтернативного пути: посетители археологического памятника не должны идти вдоль кладбища, территория которого в последнее время неуклонно расширяется.
7
Славик
29 ЯНВ 14:47 #11
Славик
[quote name="аблакат"]НКВДА кто такой господин Андреев???Бывший глава администрации района во Владимирской области, которому новый губернатор объявила вотум недоверия и его со скандалом отправили в отставку. А вот какого икса он приехал сюда - не понятно. У себя на родине заняться нечем? Ответ,на вопрос... Приехал сюда денег срубить и назад. За деньги в сумме 300 тыс в месяц, ты бы сам поехал в город Владимир?
11
29 ЯНВ 10:25 #10
иван-форфан
интересно когда последний раз проводилось техобслуживание газового оборудования и проверка дымовентканалов в этом доме как его проводили доблестные горегазовики и проверяющие трубочисты из какой-то м-компании они разве людям не могли объяснить как проводится проверка наличия тяги или же сами не имели об этом понятия

проверяют вентканалы родственники работников УК,открыв ИП,так что кроме как перечисление средств из карманов жителей на счет УК никаких действий по сохранению жизней жителей не производится,так же как и действия противопожарной безопасности во всех МКД
15
Кыля
29 ЯНВ 09:30 #9
Кыля
[quote name="брянск лухари резорт"]НКВДА кто такой господин Андреев???Приезжий человек из города Владимира, который разбирается в колбасных обрезках, но не в ЖКХ. А спросите какая у него зарплата?Гнать таких пришельцев в шею, а то они доведут ......ЖилищнаЯ инспекция АУууу!!!!Обьясните господину с чего начинается родина.Жилищной инспекции начхать. По закону, если управляющая компания дважды за год привлечена к административной ответственности по 14.1.3 КоАП за нарушение лицензионных требований, то у нее аннулируют лицензию и приостанавливают деятельность в качестве наказания.НТУ и Андреев в прошлом году привлечены судом по 14.1.3 раз десять точно, однако же продолжают работать и ГЖИ закрывает глаза на их деятельность.Более того, ГЖИ в лице Чикачева (бывший начальник лицензионной службы в полиции, уволенный за пьяный дебош в гипермаркет Линия) дала ответ на жалобу потерпевших, что они сами виноваты и оснований для проверки НТУ не имеется.Вот так вот Иуды за 30 серебренников продают совесть и им начхать, что уголовное дело возбудили и что экспертиза есть вентканалов. Виноваты сами и все тут. Чикачеву позор!!! Гнать его в шею!!! Начальник примите меры к бывшему месту!!! Пока просим!!!
15
аблакат
29 ЯНВ 09:29 #8
аблакат
НКВД
А кто такой господин Андреев???

Бывший глава администрации района во Владимирской области, которому новый губернатор объявила вотум недоверия и его со скандалом отправили в отставку. А вот какого икса он приехал сюда - не понятно. У себя на родине заняться нечем?
13
брянск лухари резорт
29 ЯНВ 09:25 #7
брянск лухари резорт
НКВД
А кто такой господин Андреев???Приезжий человек из города Владимира, который разбирается в колбасных обрезках, но не в ЖКХ. А спросите какая у него зарплата?Гнать таких пришельцев в шею, а то они доведут ......ЖилищнаЯ инспекция АУууу!!!!Обьясните господину с чего начинается родина.

Жилищной инспекции начхать. По закону, если управляющая компания дважды за год привлечена к административной ответственности по 14.1.3 КоАП за нарушение лицензионных требований, то у нее аннулируют лицензию и приостанавливают деятельность в качестве наказания.
НТУ и Андреев в прошлом году привлечены судом по 14.1.3 раз десять точно, однако же продолжают работать и ГЖИ закрывает глаза на их деятельность.
Более того, ГЖИ в лице Чикачева (бывший начальник лицензионной службы в полиции, уволенный за пьяный дебош в гипермаркет Линия) дала ответ на жалобу потерпевших, что они сами виноваты и оснований для проверки НТУ не имеется.
Вот так вот Иуды за 30 серебренников продают совесть и им начхать, что уголовное дело возбудили и что экспертиза есть вентканалов. Виноваты сами и все тут.
-1
Кыля
29 ЯНВ 09:11 #6
Кыля
[quote name="ветер"]Фишка в том, что 99% управляющих компаний пришли не работать, а паразитировать.У них противоречия в головах, работать не хотят и в силу своей глупости не могут, а денег хочется. Управу на них найти в силу "недостатков" в законе практически невозможно.Ветер ты чо гонишь? На них управа это Гжи слыхал такую? Деревня!
19
дрон
29 ЯНВ 08:51 #5
дрон
Илья
Когда.вы.научитесь.вовремя.проверят.газо.оборудования.во.всех.городах.россии.

Худ.фильм "Проверка газового оборудования". (краткое содержание).
Звонок в дверь. "Откройте ! Аварийная газовая служба! Проверка!"
2 тётки. Одна с документами, другая - с бритвенным помазком(!). Та,
которая с помазком ; быстро мажет трубу (!), ручки плиты (!), газовый
котёл не трогает(!)-мазать негде. " С вас - 300( 500-600 ) рублей.
" За что, ХОСПАДЕ?" " ПРОВЕРКА !!!" " А вот и квитанция". Уходят...
( За кадром звучит фуга И.С.Баха). Конец фильма.
12
иван-форфан
29 ЯНВ 08:17 #4
иван-форфан
интересно когда последний раз проводилось техобслуживание газового оборудования и проверка дымовентканалов в этом доме как его проводили доблестные горегазовики и проверяющие трубочисты из какой-то м-компании они разве людям не могли объяснить как проводится проверка наличия тяги или же сами не имели об этом понятия
19
ветер
29 ЯНВ 08:12 #3
ветер
Фишка в том, что 99% управляющих компаний пришли не работать, а паразитировать.
У них противоречия в головах, работать не хотят и в силу своей глупости не могут, а денег хочется. Управу на них найти в силу "недостатков" в законе практически невозможно.
19
НКВД
29 ЯНВ 07:26 #2
НКВД
А кто такой господин Андреев???Приезжий человек из города Владимира, который разбирается в колбасных обрезках, но не в ЖКХ. А спросите какая у него зарплата?Гнать таких пришельцев в шею, а то они доведут ......ЖилищнаЯ инспекция АУууу!!!!Обьясните господину с чего начинается родина.
-2
Илья
29 ЯНВ 02:01 #1
Илья
Когда.вы.научитесь.вовремя.проверят.газо.оборудования.во.всех.городах.россии.